Наверх

Как испечь имбирное печенье, если ты на диете

ЧУВСТВА 24.12.2015     1017

В последние годы запах имбирного печенья в городе ассоциируется именно с Новым Годом и Рождеством. Это к нам пришло с Запада, а мы и не против.

Но как есть все эти сладости, если ты придерживаешься правильного питания, ведь в тесто для печенья нужно положить щедрую порцию сахара и масла?


Как раз на этот случай у нас есть отличный рецепт!

 

 

Ингредиенты:

 

200 г плотного творога


50 г пшеничных или овсяных отрубей мелкого помола


1 яичный белок


3 ст. л. цельнозерновой муки


1 ст. л. жидкой стевии, или кленового сиропа, или разогретого меда


2 ч. л. молотого имбиря


1 ч. л. молотой корицы


1 ч. л. молотой гвоздики


1 ч. л. какао-порошка


1 ч. л. разрыхлителя


По щепотке соли, мускатного ореха, кардамона


 

Способ приготовления:


1. Творог, яичный белок, подсластитель и все специи смешай в миске, желательно миксером.


2. Вмешай в эту массу отруби, а затем начни подсыпать муку, продолжая орудовать руками или ложкой.


3. Собери тесто в плотный гладкий шар (в процессе не забудь попробовать: вдруг нужно добавить еще специй или сладости), заверни в пищевую пленку и убери в морозилку на час.


4. Разогрей духовку до 200 °С. Противень выстели пергаментом и смажь растительным маслом.


5. Раскатай тесто в пласт толщиной 4–5 мм и нарежь печенье формочками или рюмкой. Оставшиеся обрезки снова собирай в шар, раскатывай и превращай в печенье.


6. Выложи прянички на противень так, чтобы они не теснились, и убери в духовку на 12–15 минут.

Готово! Приятного аппетита без лишних калорий!

Почему мало есть полезно: доказательства от нутрициологов


Читайте также:


10 советов, как вести стильный Instagram с едой


Тест: Секс или еда? Выберите, что вас привлекает больше!


Чем кормить парня на первом свидании?


5 способов приготовить вкуснейший бутерброд на завтрак



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: