Перед Новым годом, пожалуй, каждая вторая садится на какую-нибудь диету с целью круче выглядеть в новом платье или компенсировать обжиралово в новогоднюю ночь. Не лучше ли питаться осознанно, как говорят «йоганутые», и не чувствовать себя виноватой в канун Нового года, поглощая без разбора оливье и жареную курицу?

Мы подготовили для тебя несколько советов, которые помогут пережить новогоднюю ночь без вреда для фигуры.

Правило №1: ешь медленно

Вообще, нужно соблюдать это правило и в повседневной жизни. А в Новый год, когда мы всю ночь пьем, едим и веселимся, руководствоваться им просто необходимо. Ешь осознанно: смакуй каждый кусочек. Вовсе необязательно пробовать все блюда на столе, даже если тебе настоятельно это рекомендуют мама или свекровь.

Правило №2: налегай на закуски

В закусках, особенно приготовленных без излишков масла и майонеза, меньше калорий, чем в основных блюдах. Ешь нежирный сыр, салатики без майонеза, канапе, овощи, маложирную рыбу, фрукты, орехи. Не увлекайся соленым: лишние килограммы на позднее утро января тебе гарантированы из-за отека. Хотя, кто взвешивается 1 января?

Правило №3: скажи «да» вегетарианским блюдам

Хумус или паста из чечевицы богаты белком и быстро насыщают. Только не налегай на хлеб и тем более начос, с которыми они обычно подаются: лучше распробуй эти закуски «в чистом виде».

Правило №4: побольше двигайся

Танцуй, веселись, участвуй в конкурсах, даже если считаешь, что они дурацкие. Что угодно – лишь бы растрясти то, что съела, потому что потом вы снова сядете за стол.

Правило №5: меньше пей

Ну правда, зачем в Новый год лежать лицом в салате? Если не можешь обойтись без алкоголя, отдай предпочтение белому сухому вермуту или вину. В нем меньше сахара. Откажись от крепких напитков и сладких коктейлей. Если ты не употребляешь алкоголь, не пей напитки с сахаром – предпочти им простую воду или травяной чай.

Правило №6: иди на новогоднюю вечеринку выспавшись

И никак иначе. Разбитое состояние заставит тебя перепить и переесть, а в итоге ты будешь встречать 2018-й на диване в состоянии желе. Не надо так! Ведь как встретишь Новый год – так его и проведешь.

 

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here