Наверх

Измена в интернете: угроза отношениям или невинная шалость?

ЧУВСТВА 30.10.2018     2972

Сегодня сообщения своих благоверных в соцсетях и мессенджерах просматривает большинство людей. Почему они это делают? По мнению психологов, слежка дает людям чувство безопасности, но оно является ложным. Когда они не находят ничего предосудительного в переписке, это не значит, что на самом деле их вторая половина не ведет сексуальные онлайн-разговоры с коллегой или парнем из спортзала. Возможно, они просто регулярно чистят переписку.


Интернет-общение подарило нам много возможностей, но вместе с ними пришли и соблазны. Если мужчине трудно подойти к понравившейся девушке в баре, он вполне может найти ее в фейсбуке, подмигнуть там и завязать общение. Но что, если его девушка или жена обнаружит эту переписку?


По мнению психолога Зака Картера, исследовавшего виртуальную секс-переписку в супружеских парах, люди на самом деле не придают большого значения этому и не считают общение в интернете, пусть даже и на интимные темы, изменой.


«Они считают, что переписка на экране телефона или планшета – это всего лишь слова, и они не могут нанести вред супружеским отношениям, – говорит доктор Картер. – Но мнение, что интернет-переписка – это иллюзия, ошибочно».


Обычно люди, которые вступают в сексуальную переписку, будучи в отношениях, руководствуются принципом «в чужом саду трава зеленее». Они оправдывают себя тем, что партнер не дает им желаемого в спальне, и они компенсируют свою неудовлетворенность, переписываясь с симпатичной незнакомкой или с парнем из соседнего офиса. Некоторые также оправдываются тем, что их действия социально одобрены – мол, все их друзья переписываются с противоположным полом, но у них счастливые семьи.




По словам Зака Картера, в Америке люди все чаще разводятся из-за переписки в фейсбуке. Даже если люди начинали с невинной переписки о работе и семье, все быстро переходило в область жалоб на партнера и неудовлетворенность в постели. Все заходило слишком далеко, и брак переставал быть ценностью для любовников по переписке.


Как же спасти свой брак, если от мессенджеров и соцсетей нам все равно никуда не деться? Вот несколько полезных советов от семейных психологов.


1. Перестаньте переписываться

Как только с вами заводят разговор по переписке, лучше позвоните этому человеку. Скорее всего, в разговоре вы лишитесь полуанонимных прелестей переписки и не станете себе позволять вольностей.



6 ошибок, которые разрушают семейные отношения

2. Избегайте людей, которые вам нравятся 

Да, вам нужно быть честными с самими собой. Если человек вам нравится, но вы боитесь испортить отношения с партнером, лучше удалите его из друзей.


3. Проверьте себя

Некоторые охладевают к своим партнерам, даже не переписываясь с незнакомцами в соцсетях, а просто лайкая фотографии в Инстаграме. Сейчас многие блогеры публикуют фото на грани порнографии, и они могут спровоцировать человека на утрату чувств к супругу. Если вы замечаете за собой такое, лучше удалить свой профиль из Инстаграма.


Главное фото: weheartit.com



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: