Наверх

Иллюзия первого свидания

ЧУВСТВА 21.11.2015     1494

Часто мы с подругами обсуждаем такой нюанс: в начале отношений нас задаривают цветами, делают подвиги (в разумных пределах, естественно), пишут в сообщениях самые настоящие произведения искусства, слушают вместе с нами дурацкую музыку и подпевают, а потом все прекращается. Почему-то, когда ты болеешь, он уже не может привезти килограмм апельсинов, у него неотложные дела. Как известно, фантазия расстроенной женщины больше возможности Бога: начинают закрадываться мысли, что он тебя больше не любит, но на деле все обстоит совсем не так.

 

В начале отношений мы становимся павлинами с распущенным хвостом: девочки открывают все свои потайные шкатулки с косметикой «На тот самый случай», мальчики гладят рубашки, мы шутим и громко смеемся, кокетничаем и стараемся соглашаться с каждым словом. «О боже, мы идеально подходим друг другу!». Вот эти начальные этапы, где каждый выжимает лучшее из лучшего, портят любые отношения: «Но раньше ты же мог позволить приехать за мной на край света, чтобы пожалеть, а сейчас уже жалко на дорогу время тратить?». И все в таком духе.

 

Мы, девушки, искусству обмана научились сполна: нарисованные брови, которые при смывке становятся слегка заметными, тройные пуш-апы, которые тешат фантазии мужчин, а потом разбивают их на мельчайшие частицы грусти и разочарования, накладные волосы, кружевное белье (трусы с кошечками и мультяшными персонажами прячем до лучших времен). Тысячи маленьких деталей, которые обычно вылезают боком.

 

Почему и женщины, и мужчины играют роли будто бы на «Оскар», но потом забрасывают это дело, заполучив в напарники того, о ком мечтали? Почему в нас уживается два человека: идеальный и настоящий? Надо ли?

 

Почему мы притворяемся лучшей версией себя, а потом хотим, чтобы нас любили за то, какие мы есть?

 

Мужчина – по природе своей завоеватель и охотник, ему на генетическом уровне нужно добиваться поставленных целей. Чтобы победить, нужно пусть в ход все приобретенные навыки, тут все средства хороши. Когда цель достигнута, то можно на лаврах почивать и тешить себя подвигом (а это неизменно подвиг).


Женщина – существо сложное и многогранное. Ей недостаточно просто сидеть рядом с тем самым победителем, ей надо добавлять щепотку хаоса в этот мир. Ее снова нужно завоевать, убедить, что рядом с ней лучший мужчина, что он все еще любит ее.


Происходит конфликт интересов. Женщина выдумывает, что все прошло, что любовь ушла, что к ней потеряли интерес.

 




vk.com

 

Получается, что в самом начале отношений мы делаем очень большую ошибку. И мужчины, и женщины. Когда между «Я идеальный» и «Я реальный» есть глубокая пропасть, то отношения обречены на провал.

С бородой или без: социологи выяснили, каких мужчин женщины находят более сексуальными

Хорхе Букай, известный аргентинский психотерапевт, говорил: «Что случится, если через некоторое время он покажет себя таким, какой он есть, и это не совпадет с моим идеалом? Так и начинаются конфликты. Наш партнер расходится с нашим же идеальным представлением о нем. И тогда возникает выбор: полюбить человека, которого реально видишь перед собой, или продолжать хранить верность мужчине или женщине своей мечты».

 

Конечно, мы стремимся показать себя в лучшем свете, но если отношения нацелены на около долгий период, то зачем прятать в себе то, что все равно станет явным? Вот это желание понравиться сейчас усложняет ваше будущее. Это не значит, что стараться не надо, но (как минимум) значит, что лучше всегда оставаться собой. Ведь если это твой человек, то любви не миновать.

 

Всегда проще играть в открытую.

 

Лучше не тратить время на «Я идеальный», а стать настоящим. Честность – это всегда проще, чем обман.



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме:



Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18