Наверх

И тогда я поняла — любовника надо бросать

ЧУВСТВА 02.02.2018     7528

Я зашла к нему на минутку в кабинет, плюхнулась в кресло и ждала, пока он что-то дописывал. Вдруг электронная рамка для фотографий включилась, и замелькали снимки. Это была новая вещь на столе, раньше я её не видела.


Вот мой любовник с сыном около школы на первое сентября, вот сын улыбается рядом с розовыми воздушными шарами, вся семья на фоне заснеженных гор, вот он обнимает свою жену, жена в голубом платье сдувает свечи на торте.


Я тогда впервые увидела его жену. Меня как пригвоздило к креслу.


Странно, я блондинка, она брюнетка. У меня длинные волосы, у нее короткая стрижка, она чуть старше, но как мы похожи! Овал лиц, ямочки на щеках, морщинки около глаз, когда широко улыбаешься. И мы обе любили его. Я чувствовала это в её взгляде, каким она смотрела на моего любовника на снимке. И я любила. Мы встречались чуть больше года, я регулярно пыталась прекратить, уйти, сбежать, но не хватало мужества. Он каждый раз так сладко убаюкивающе шептал, как ждёт меня, что скучает, что я его судьба, а семья – это так, формальность.


И вот теперь совсем не формальность, а живые люди смотрели на меня с фотографий. И я почувствовала, что больше не хочу обманываться. Да, есть мужчины, которые разводятся, но мой любовник, похоже, удобно чувствовал себя в нашем бермудском треугольнике. Неслучайно же он всегда отказывался говорить о будущем.


Картинки пошли мелькать по второму кругу, а я почувствовала, как любимый превратился во врага, который врал и мне, и ей. А такой он был мне не нужен: даже если ушёл, даже если мы стали жить вместе, после этих снимков я больше не могла ему доверять. Потому что он был таким убедительным, когда лгал мне. И так убедительно нежно смотрел на жену на фотографиях.


Глаза наполнились слезами.


– Ты что-то хотела? – Оторвавшись от бумаг, спросил любовник.


Я покачала головой и тихонько вышла из кабинета.


Я проплакала несколько дней подряд. То с подругой, то одна, навзрыд и тихонечко, сожалея и в бешенстве. Чтобы не сорваться, не позвонить ему, отдала телефон подруге. Я вся опухла от слёз. На четвертый день поминок по любви наступило какое-то тупое онемение чувств. Слёз не осталось, радости тоже, но я нашла внутри себя точку ноль.


Через неделю я на таком же нуле летела на выставку. Я ждала стыковочный рейс в аэропорте Парижа, а там всегда толпы людей. Я смотрела на сотни мужчин, которые спешили, пили кофе, строчили смс на ходу, болтали и молчали. И вдруг я подумала: «В мире миллиарды мужчин, среди них даже не сотни, а тысячи, с которыми я могу быть счастлива, так зачем я вцепилась в одного и не отпускаю? Почему упрямо верю, что именно он моя судьба? Что, вообще, такое – судьба?».


Во мне проснулся интерес. Я ехала на выставку, где собираются тысячи мужчин со всего мира. Я закрыла глаза и осторожно попросила вселенную познакомить меня с тем, кому нужны близкие отношения с одной женщиной, который захочет разделить со мной путешествия и посиделки после работы, друзей и постель, хлопоты, и в горе, и радости – в общем, все, что подкинет нам жизнь.

Работа по дому, которая оскорбляет мужчину

И пусть, пожалуйста, он будет одинок или разведён!


Через два дня в павильоне Лондона, который представлял свои олимпийские объекты, я встретила своего будущего мужа. Он был рыжим, весёлым и совершенно неженатым австралийским мужчиной. Мы вместе 9 лет.


Автор: Ольга Соломатина



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: