Чувствуешь себя глубоко несчастной со своим парнем?
Вероятно оттого, что он настоящая скотина. Хотя еще, может быть, потому, что ты недостаточно высыпаешься. Недавнее исследование
, насколько недостаток сна влияет на наше ощущения счастья в романтических отношениях.
Согласно информации в журнале
, к участию в исследовании привлекли 70 гетеросексуальных пар, которые на протяжении недели каждый день проходили различные опросы. В каждом опроснике содержались пункты, касающиеся количества и качества сна. Далее реципиентов просили ответить на их состояние во время разных обычных событий (будь то секс или разговор с партнёром). Затем были вопросы о том, что каждый из партнёров думает об отношениях в целом.

Мужья, которые не страдают от недостатка сна, признаются, что гораздо больше удовлетворены своим браком, чем остальные. Авторы эксперимента утверждают, что сон – ключевой элемент в поддержании «саморегулируемой системы» в мозгу. Ты сейчас спросишь, что это за чертовщина такая. Так вот – это то, что отвечает за наш перепады настроения, а еще помогает в разных ситуациях склонять нас к более положительным мыслям.

Короче говоря, именно эта система предостерегает тебя от разрыва, когда все к этому идет. Стоит только нашему мозгу не получить достаточное количество сна, как количество негатива в мыслях увеличивается в разы. Конечно, тонны сна – это не панацея от всех бед, но, по крайней мере, это одна их тех вещей, которая поможет нам рассуждать здраво, оставаясь позитивно настроенными.
Так что прежде чем пытаться сжечь все мосты, попытайтесь оба хорошенько выспаться.


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here