Наверх

Городские сумасшедшие: Юлия Паршута

ДЕЙСТВИЯ 28.12.2015     3627

Певица, актриса и бесконечно талантливая Юлия Паршута рассказала нам о новом дуэте, украденном фильме и подарила всей нашей редакции немного новогоднего настроения.

- Юлия, расскажите, над чем Вы сейчас работаете?

- Записываем потрясающий долгожданный дуэт с Марком Тишманом. Тонкая и детальная работа, потому что я влюблена всем сердцем в эту песню, которую написал Марк: летящая и динамичная, в то же время очень драматичная песня о любви. Переживать и танцевать – всё, что надо нашему человеку (улыбается).



- Расскажите о Ваших крайних проектах в кино?

- Крайним, наверное, был «Семейный бизнес». Половинку уже показали, следующую половину, надеюсь, покажут уже в январе. Это, пожалуй, один из моих любимых киношных проектов, я прониклась своей ролью девушки Ники, яркой и взбалмошной. Я была очень рада, что наш фильм допустил столько эксцентрики, далеко не каждый телевизионный формат у нас в России позволяет такое, хотя я искренне не понимаю, почему. Ведь она повсюду, мы стали гораздо свободнее в своих жизненных проявлениях! Но тут мы оторвались по полной программе, получили невероятное удовольствие. Ника такая разная, её кидает во все стороны, внешне она супер «сочная», а внутри очень чистая, но всё очень гармонично. 

- Вы уже проявили себя как певица и актриса, всё-таки к чему стремитесь больше – «Грэмми» или «Оскар»?

- Я думаю, что сейчас всё возможно. Я даже не люблю вопрос «карьера или семья», потому что хочу, чтобы было всё – карьера, семья, друзья, собака, дети.



- Прошло уже почти 4 года с тех пор, как Вы покинули группу «Инь-Ян». Ради чего вы уходили, и добились ли Вы того, чего хотели в сольной карьере?

- Ушла, потому что там исчерпала и себя, и группу. Считаю, что всё должно заканчиваться вовремя. Я уходила как раз тогда, когда мне необходима была передышка, и не пожалела. Рада, что это случилось именно тогда. Рано говорить, добилась ли я того, чего хотела, потому что мне всегда мало, и я всегда собой недовольна. За 8 лет в профессиональном бизнесе я считаю, что пока ещё ничего не добилась. 

- Какие цели у Вас на ближайшее будущее?

- Кто-то сверху любит надо мной смеяться, поэтому я никогда не планирую. Невозможно ничего спланировать, даже отпуск! Решу улететь в отпуск с понедельника по воскресенье, у меня обязательно будет концерт в среду или четверг – строго посередине. У меня есть небольшие цели в этой мозаике, и если всё складывается удачно, то это прекрасно. Нужно достигать чего-то пошагово. 



- Какое-то время Вы жили в Нью-Йорке, родились в Сочи, сейчас живёте и работаете в Москве. Какой город Вам ближе, где комфортнее?

- Сложно сказать. Сочи будет со мной всегда, к Москве я невероятно привыкла, и меня сюда тянет. Хотя первые годы уезжала из дома со слезами. А в Нью-Йорк надо ехать за вдохновением и настроением, он настолько разнообразный, что там можно найти всё, что пожелаешь. Нью-Йорк только снаружи кажется каменными джунглями, внутри он очень зеленый. В этой суете очень много спокойствия. 

- Какие отношения у Вас сложились с Москвой? Ваши любимые места?

- Как и все, наверное, я очень люблю Патрики и ту атмосферу, которая там царит. Там живут мои друзья, люблю заходить к ним в гости, просто прогуливаться, даже проехать мимо на машине, и то приятно. Еще мне нравится Арбат, хоть он и очень маленький по сравнению с Таймс-Сквер или Бродвеем в Нью-Йорке, зато он уютный. Главное, я очень люблю те редкие дни, когда выходит солнце, чувствую себя невероятно счастливой (улыбается)! Ведь в Сочи большую часть года светит солнце, конечно, я к этому очень привыкла. 



- Что или кто Вас еще вдохновляет?

- Мне вообще нравятся люди, горящие своим делом – это во-вторых, а во-первых, мне нравятся люди добрые и умеющие искренне любить. Они меня вдохновляют. Что касается актёров, то я всегда вдохновлялась, люблю и буду вдохновляться и, дай им Бог здоровья и долгих лет жизни, – это Аль Пачино и Роберт Де Ниро. Еще мне бесконечно нравятся Мерил Стрип, Кейт Бланшет, Шарлиз Терон.


- У Вас есть что-то общее с Кейт Бланшет. 

- Надеюсь (смеётся). Мне кажется, что это бесконечные люди!



- В телепроекте «Один в один» Вы перевоплощались во многих знаменитостей, какой образ вам был ближе всего?

- Не могу сказать, что какой-то образ стал ближе, иногда было проще вокально, когда ты находишься в регистре вокала этого артиста. Порой сложно было передать энергетику. Клявер удался, ржали все с самой первой репетиции (смеётся). С Киркоровым пришлось попотеть, потому что к тому моменту я уже охрипла, тем более, в этой программе уже Клявер и Казаченко перевоплощались в Киркорова и, должна сказать, очень круто. Ну ничего, распахнула глаза пошире и пошла на абордаж (смеётся). 

- И все-таки, что было сложнее – передать энергетику человека или изобразить его вокально?

- По-разному. Ведь нужно словить общую энергетику человека, понять, как он работает с залом и ведёт себя на сцене – всё очень важно. Поэтому перед выступлением мы отсматривали массу концертов и интервью. Порой начинаешь копировать манеры и интонации в обычной жизни - полное погружение. 



- Название нашей рубрики «Городские сумасшедшие». Какой самый сумасшедший поступок Вы совершали в жизни?

- В декабре прошлого года мы ездили в Антарктиду с компанией "Посейдон". В то время, как все поехали загорать в Дубай (смеётся). Это было достаточно сложное путешествие. Мы ехали снимать фильм и клип. В итоге, отснятый материал для фильма у нас украли. Так получилось, что материал находился в кейсе с линзами, который утащили на борту самолёта. Было очень обидно, потому что мы снимали 10 суток, спали мало, плыли на корабле с качками, тащили на себе всё оборудование в снежную гору на каждой высадке, переодевалась я на снегу. Это было сумасшедше, но мы-таки сделали клип. 

- История о клипе, достойная целого фильма. Как Вы праздновали самый запоминающийся Новый год?
Городские сумасшедшие: Иван Чуйков


- Один из самых запоминающихся был первый Новый год вне дома, сразу после «Фабрики звёзд». Сразу начались концерты, это был декабрь, в новогоднюю ночь мы дали 6 концертов в Москве, с мандаринами в гримёрке, естественно, без шампанского, но с удовольствием (смеётся). Следующий Новый год прошёл в Чечне, я полетела туда, не сказав маме. Мы даже не успели выступить, потому что к тому времени всем зрителям уже и без этого было весело, был очень большой праздник, в воздухе летали деньги, все плясали (улыбается). 



- Вы предпочитаете проводить Новый год с семьей?


- Да, всегда стараюсь праздновать с родителями, всё в лучших традициях советских фильмов – с самого утра нарезка салатов, курочка, торт Наполеон, к полночи мы уже очень уставшие, что-то едим, потом зажигаем бенгальские огни и разбираем подарки. Я хочу сохранить как можно дольше детское ощущение волшебства (улыбается). Этот Новый год тоже, скорее всего, буду отмечать вместе с родными.

- Наш завершающий и традиционный вопрос, каков Ваш взгляд на повседневную жизнь?

Во-первых и самых главных, я считаю, что нужно быть добрее. Что бы ты ни делал. Что бы ни говорил. Встать на путь доброты никогда не поздно. Мир сейчас очень сложный, суетливый, и мы сами не замечаем, как гонимся за картинкой. Мы так любим, чтобы всё было красиво снаружи, упуская факт поважнее - красоту наполнения, красоту души.



Фотограф: Вероника Аракчиева  

За предоставленный интерьер выражаем благодарность ресторану Zafferano.



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Аnnа  Тоk
Автор: Аnnа Тоk
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: