Городские Сумасшедшие: Настасья Самбурская

0
595

Настасья Самбурская как фонтан эмоций, сценических образов и настоящей искренности — в одном флаконе. Обо всем, что происходит в жизни популярной актрисы и Инстаграм-блогера, — в нашем интервью.

— Настасья, как вы успеваете делать так много дел одновременно: кино, театр, музыка?

— Просто правильное распределение времени и расстановка приоритетов.

— Что для вас в приоритете?

— То, что интересно, и то, что приносит удовольствие, стоит в приоритете, деньги обычно не самое важное.

— Если выбирать между кино, театром и музыкой?

— Для меня кино само по себе интереснее, чем театр, но это разные вещи. Сейчас у меня два спектакля, репетируется третий. Делать изо дня в день одно и то же это, конечно, круто. Каждый раз пытаешься сделать это немного по-другому, исправляешь ошибки. Ведь если ты один раз на сцене обкакался, люди это надолго запомнят и будут тебя критиковать. Я всегда стараюсь работать честно, насколько хватает сил. Бывает, что не получается и я сильно из-за этого расстраиваюсь. Зато очень радуюсь, когда цветы приносят. Еще меня расстраивает, когда дети тратят деньги на мягкие игрушки. У меня не такая большая квартира и нет возможности все эти игрушки хранить, цветов вполне достаточно. Еще не люблю, когда конфеты приносят, потому что я занимаюсь спортом, а сладкое очень люблю, и все эти подарки выбивают меня из режима.

— Какие цветы любите?

— Розы люблю. Лилии только не нравятся, они очень вонючие и страшные букеты не люблю, которые похожи на похоронные венки.

— Как я понимаю, вы очень внимательно относитесь к своим поклонникам?

— Конечно, внимательно. Артист без публики – никто, он же не для себя все это делает.

— Есть ли какие-то планы в театральной деятельности?

— Сейчас отпуск, но с августа приступаем к репетициям с Егором Дружининым. Будут танцы. Не знаю, как он все это поставит, но роль среди женщин — главная. Я танцевать вообще не умею, не знаю, сколько он со мной будет мучиться, но это интересно (смеется).

— Это будет мюзикл?

— Нет, это спектакль по Куприну «Яма», где все женщины танцуют, там будет один-единственный диалог на немецком и говорить его буду я (смеется). Я и на русском языке не всегда могу пару фраз связать, поэтому, как говорить на немецком, тоже не представляю. В идеале мне бы хотелось сделать моноспектакль, не потому что у меня звездная болезнь, а потому что это удобно, моноспектакль можно катать и ни от кого не зависеть.

— Вы бы хотели поставить моноспектакль по классике?

— Нет. Я очень современный человек и, может быть, я чего-то не понимаю и немного туповата, но для меня все эти «ну-с» и «да-с» кажутся такими занудными, что хочется провалиться. Мы этого всего уже накушались, хочется посмотреть что-то интересное и удивляться. Мыслей пока нет, как это будет.

— Что касается кино, хотелось бы вам сыграть в большом художественном кино серьезную, драматическую роль?

— Конечно же, я хочу! У меня был сериал, который вы наверняка не смотрели, «Верни мою любовь», я там отдавалась своей роли полностью, это была серьезная драматическая роль.

— Сложно ли отойти от образа юмористической актрисы?

— Я синтетическая. Во-первых, пока не предлагают ничего юмористического, во-вторых, я активно занялась спортом, веду Инстаграм, где у меня свой мини-сериал и отдельная жизнь.

— Вы снимаете свои тренировки?

— Нет, потому что я пока не придумала, как мне саму себя снимать и куда ставить камеру, к тому же находится много умников, которые говорят, что я неправильно приседаю или подтягиваюсь. Я ведь не профессиональный тренер, я просто снимаю мотивирующие видео, которые кого-то вдохновляют на здоровый образ жизни и занятия спортом. Я была хомячком, щеки в кадре волосами прикрывала, живот – футболками, в один момент мне это надоело, я захотела плоский живот, и я осуществила свою мечту. У меня есть слабость – люблю поесть.

— Что послужило толчком и что было главной мотивацией к похудению?

— Главная мотивация – я сама. Мне захотелось быть стройной. Хочется раздеться на пляже и не прикрывать свою свинину парео, смотреть на себя в зеркало и получать удовольствие, собственно, я этого добилась примерно за год. Спортом нужно заниматься постоянно, а не так, что месяц походила, приобрела форму и бросила.

— Какой результат для вас будет идеальным?

— Когда я буду полностью просушена. Еда – это 80% успеха в построении тела, сейчас я не всегда успеваю покушать.

— Вы питаетесь правильно?

— Я стараюсь питаться правильно, в моем доме нет ни сахара, ни соли. В основном я питаюсь грудкой, но иногда позволяю себе где-то в гостях перехватить колбасу или даже съесть что-то на ночь.

— В вашем инстаграме огромное количество подписчиков. Расскажите, как это началось, когда он приобрел такую популярность? Это связано со спортом?

— Это началось давно, я фотографировалась, и мне было неинтересно просто позировать, то рожу скорчу, то в позу смешную встану, то залезу куда-нибудь, а мой директор и, по совместительству, брат Петя говорил, что мне не стоит себя так вести, ведь я красивая девушка, а я никого не слушала и продолжала. Постепенно стало приходить все больше и больше людей, по несколько тысяч в день.

— Это смотрится как сериал или реалити-шоу.

— Личные отношения я туда не волоку, хотя всем как раз больше всего интересно, кто с кем спит.

— Зачем тогда люди подписываются, если не следить за вашей личной жизнью?

— Они ждут от меня треша, несоответствия, потому что у меня есть красивые фотосессии, внешне я вроде бы вменяемая, хожу в элегантных платьях, а потом бац и я сижу на унитазе, или изгоняю второй подбородок, бью себя по лицу и кричу «уходи, уходи, уходи!». Для меня главное, чтобы было весело и в кайф. Откройте инстаграм любой звезды, у них там все красиво «посмотрите, я на Таити, мои ноги-сосиски загорают».

— Расскажите о ваших видео с ответами на критику, вас это раздражает?

— Конечно, раздражает. Все решили, что раз у нас в стране свобода слова, то можно всюду лезть со своими советами. Мне, например, как любому адекватному человеку, не придет в голову найти какую-нибудь публичную персону и начать писать гадости, например, что ей не идет это платье. Я ведь не стилист, чтобы давать советы и так далее. С другой стороны, все эти люди дают мне почву для творчества, я начитаюсь всей этой критики, соберу информацию и потом снимаю очередное видео.

— Наверняка это сильный стресс для вас?

— Стресс очень сильный, я даже наняла администратора, который чистит весь спам, негатив, поэтому многое теперь я не вижу, но не всегда получается удалять вовремя.

— В этом есть и хорошая сторона, ведь большинство комментариев положительные?

— Безусловно, я это вижу и понимаю, мне очень приятно, для них я это и делаю.

— Вам удается читать все комментарии?

— Не всегда. Бывает, что я полдня не могу добраться до телефона, захожу и понимаю, что комментариев очень много, поэтому читаю только последние, а бывает, что мне нечего делать и я читаю все, и тут же блокирую весь спам и комментарии из разряда «ты дура, фу, шизанутая» и так далее. С появлением иснтаграма я поняла, как много дураков в нашей стране. Это же надо меня еще специально найти для того, чтобы потом написать все эти гадости.

— Как бы вы мотивировали наших читателей вести здоровый образ жизни, заниматься спортом?

— Исключительно своим примером. Можно применить золотые слова «хочешь изменить мир, начни с себя».

— С чего вы начали занятия спортом?

— Сначала я просто ходила на йогу, потом плавненько перешла в зал, позанималась с тренером, потом начала заниматься сама. Через некоторое время я заболела этими занятиями, для меня было трагедией пропустить даже одну тренировку. Это приходит не сразу, но тебя никто не сможет заставить. Хочешь красивую задницу – приседай. До этого я сидела на всяческих диетах, но это не помогает, ведь тело от диет упругим не становится. Пресс я качаю дома, это занимает всего 10 минут. Это эффективно и бюджетно, летом можно бегать, ходить в бассейн. Когда мне лень ходить в зал, я занимаюсь дома по урокам на Youtube «Abs». Но я люблю сам процесс – собрать вещи, одеться, приехать в зал, включить музыку, позаниматься, увидеть эффект и, с чувством выполненного долга, уйти. Перед тренировкой я просыпаюсь, выпиваю два стакана воды, принимаю душ, через полчаса я ем кашу, отсчитываю 1.5 часа и еду в спортзал. Для меня это хобби. А некоторые просто сидят, не знают, что им делать, и смотрят телевизор. В своем инстаграме я стараюсь публиковать только позитив, который есть в моей жизни, печали и депрессии, конечно, со мной тоже случаются, но делюсь этим я крайне редко. Я стараюсь, чтобы у меня на странице и в жизни было весело.

— Где и какой вы видите себя через 10 лет?

— Я вижу себя спортивной, не знаю, что насчет мужей и детей, мне сложно об этом говорить.

— Вы семейный человек?

— Я вроде бы хочу создать семью, пару раз в жизни я встречала людей, которые делали мне предложение и готовы были со мной “быть и в горе, и в радости”, а я чего-то боюсь, и оба раза я убежала. Мне хочется каких-то страстей, чтобы было все непонятно и загадочно.

— Что касается карьеры в будущем, как вы себя видите?

— Конечно, я хочу развиваться, хочу добить вокал и заявить о себе как о певице.

— Москва это ваш город?

— Мой, я теперь москвичка, недавно купила небольшую квартиру, наконец-то. Когда я куда-то уезжаю, мне все время сюда хочется вернуться, чувствую себя здесь привычно.

— Комфортно ли вам с людьми в Москве?

— Нет, очень много фейка, я сразу вижу фальш. Еще один возможный фактор, почему я популярна в инстаграме — я там не вру.

— Какие места в Москве вы любите больше всего?

— В последнее время я стараюсь реже выходить куда-либо, потому что если я иду по улице, особенно с распущенными волосами, ко мне подбегают люди и говорят: «Кристина, можно с вами сфотографироваться?», я говорю, что я не Кристина и иду дальше. В эти моменты я чувствую себя очень некомфортно.

— Что касается образа Кристины, вы как-то схожи характерами, отношением к жизни, есть ли какая-то связь?

— Сложно сказать, это ведь сериал. Я вообще не понимаю, почему такая девочка, как Кристина, живет в общаге, в таких условиях, ведь она работает и давно могла снять себе квартиру. И мужик, который ей вечно мозги делает, мне бы поделал так мозги два месяца, и мы бы давно уже расстались. Кристина прикольная, мне кажется, что я тоже прикольная, но в последнее время она стала размазней, а я терпеть не могу унижаться.

— Вы гордая?

— Да, и я справедливая. Все считают меня сукой и говорят, что у меня лицо как у суки, а я просто сосредоточенная и всегда знаю, чего хочу, и я не вижу в этом ничего плохого. Почему я должна всем улыбаться? Наверное, я привлекаю сейчас к себе внимание в том же инстаграме потому что в детстве этого внимания не хватало, теперь компенсирую всеми правдами и неправдами.

— Есть ли у вас фанаты, которые преследуют или угрожают?

— В основном, все маньяки проходят через моего директора Петю, мужчины-арабы отправляют ему всякие голые фотографии. Я узнаю только о самых веселых случаях, например, один поклонник решил, что я его жена, каждый день писал письма о том, что он делает, любовные послания с обращениями «женушка, Настасьюшка», собирался ко мне приехать, в итоге он написал писем 300.

— Напоследок наш традиционный вопрос, каков ваш взгляд на повседневную жизнь?

— Все стало слишком быстро и слишком доступно, и отношения между людьми стали по большей части потребительскими, люди перестают друг друга ценить. Нужно уметь нести ответственность за себя и свою семью, если ты стал для кого-то близким человеком, делай что-то для него, а не просто существуй рядом. Эта скорость меня немножко пугает. Я буду себя хорошо вести и постараюсь, чтобы люди, глядя на меня, вели себя еще лучше.

За предоставленный интерьер выражаем благодарность бару «Gipsy».