Городские сумасшедшие: Настасия

0
300

Автор-исполнительница, экс-солистка группы «Стрелки» Настасия рассказала GR о том, как изменилась её жизнь в последние годы, о новом альбоме и ближайшем концерте, а также о проекте «Мир без границ» и любимом сыне.

— Вам очень идёт новая причёска. Как вы в целом относитесь к переменам в жизни?

— Я только накануне сменила имидж. Причём, как это обычно бывает, неожиданно для самой себя. Этому способствовало моё внутреннее состояние. Мы же все делаем необдуманные поступки в момент душевной встряски. Я считаю, что перемены — всегда начало чего-то нового в жизни. Точнее, надеюсь, на это (смеётся). Однообразие заставляет скучать, а любое движение порождает новое движение. Некоторые думают, что люди, склонные к переменам, непостоянные. Я же считаю, что это крутящееся колесо, определённое развитие.

— Эти перемены отразятся на вашем альбом? Будет ли он отличаться от предыдущего?

— Будет, конечно, потому что мне сложно назвать себя артистом, состоявшимся в определённом стиле музыки. Я изначально меломан, поэтому постоянно нахожусь в поиске: сегодня мне нравится одно, завтра — другое. Я ищу себя, ту музыку, которая мне будет гармонична. При этом очень люблю олдскул, вообще энергетика того времени меня завораживает. Наверное, потому что уже совсем скоро мне будет 35, меня оттягивает назад в прошлое (смеётся). Но я уверена: любое новое — хорошо забытое старое.

— Когда планируете презентовать новый альбом?

— Надеюсь, что получится презентовать весной. Я пишу песни, и на сегодняшний день они актуальны. Но когда мы начинаем собирать весь материал в альбом, то возникают новые мысли, идеи или новое видение той или иной композиции, порой и всю аранжировку хочется поменять! Естественно, начинаем переделывать, так что процесс может затянуться. Надо учитывать, что творческий человек непостоянен (смеётся).

— У вас 23 ноября запланирован концерт в честь дня рождения. Расскажите о нём?

— Да, в этом году у меня знаковая дата, солидная, особенно для девушки (улыбается). Сейчас у меня в голове крутится рой мыслей, идут переоценки и возникают вопросы, на которые пока что не нашла ответы. Для меня важно увидеть, кто придет именно на этот концерт и поздравит меня. На своем Дне рождении я спою несколько песен, а во второй части выступят другие артисты. Мне кажется, это будет гораздо веселее, чем два часа смотреть на 35-летнюю тётку, которая поёт одним и тем же голосом (смеётся).

— На концерте будет какой-то отсыл к группе «Стрелки»? Вас сейчас продолжают ассоциировать с этим коллективом?

— Песен из репертуара группы не будет. Не могу сказать, что меня сильно ассоциируют с этим коллективом, ведь это было так давно. Да и к тому же самым раскрученным был первый состав.

— Знаю, на вашем концерте будут экс-коллеги по группе.

— Да, но они тоже будут петь свои песни. Мы уже переросли эту группу. Теперь это лишь наши тёплые воспоминания, не более того.

— Вы сами пишете тексты своих песен?

— Да, пишу себе сама, не только тексты, но и музыку. Иногда и другим артистам.

— Вы занимаетесь проектом «Мир без границ». Расскажите о нём поподробнее?

— Для меня это сейчас немного волнительная история, потому что те планы, которые я строила на этот проект, к сожалению, пока, не реализовались. Всё началось с того, что мой сын Тимофей Цой принял участие в передаче Максима Галкина. Благодаря этому шоу я увидела, что у нас в стране огромное количество талантливых детей, которым негде учиться. Мне захотелось создать социальный проект, который будет направлен на освещение этой проблемы. Вместе с детьми из программы Галкина, в том числе с моим сыном Тимофеем, мы записали песню «Мир без границ». Сейчас мы с ней периодически выступаем на различных мероприятиях. В планах было снять видео с глубоким смыслом, а не просто красивую картинку. Но проблема в том, что я пока не вижу достойного сценария к этому ролику. А главная сложность заключается в том, что дети очень быстро растут и меняются. К тому же проект достаточно глобальный, и одной мне справиться с ним непросто. Поэтому я сейчас в поиске единомышленников и партнёров. Если в этой идее есть польза, то она обязательно воплотится в жизнь.

— Ваш сын говорил, что любит петь. Он планирует связать свою жизнь со сценой?

— Он сейчас говорит, что уже певец (улыбается). Дома Тимофей устраивает по 10 концертов в день! На огромных листах ватмана пишет списки артистов, которые у него выступают, при этом играя роль и самих артистов, и ведущего. Также он сам «снимает клипы». В общем, у него 90% игр связано с музыкой, написанием песен, съемками видео. Сын говорит, что не пойдёт ни в школу, ни в университет, ни в армию, а сразу начнёт «работать на студии» (улыбается). Сейчас у нас идут активные дискуссии на тему того, что без образования человек не может стать профессионалом. Но в том, что он свяжет свою жизнь с творчеством, я более чем уверена.

— А изначально он сам захотел петь, или вы его направили?

— Он живет со мной и впитывает музыку, которая его окружает. Ведь музыка для меня – это профессия. Так что для него быть артистом и певцом довольно естественно! Стоит отметить, что Тимофей очень ко мне привязан, ему важно, чтобы я всегда была рядом. Поэтому несмотря на то, что сын с удовольствием ездит на все съемки, куда его приглашают, зачастую перед выходом на площадку он начинает капризничать из-за боязни, что меня нет рядом. Почему я с ним к Владимиру Путину и вышла. Но за этот год я заметила, что он перестал бояться. А на сцене ведёт себя уже очень раскованно и общается с ведущими свободно, ещё и шутки отпускает!

— Как он сам относится к этому? Чувствует популярность?

— Меня радует, что он достаточно спокойно к этому относится. Иногда даже искренне не понимает, зачем к нему подходят фотографироваться.

— Вы завели сыну Instagram. А как вы относитесь к соцсетям в целом и к публикации в них детей?

— Это был спорный вопрос для меня. Я долго никому не показывала сына. Но в какой-тот момент решила так: если судьба распорядится таким образом, что ему надо будет демонстрировать свои таланты, пусть так и будет. Изначально получилось, что Тимофея для программы нашли через соцсети. Друзья опубликовали видео с моим сыном, где он называет страны и столицы, а продюсеры программы Галкина увидели это видео и пригласили на съёмки. Я очень дозировано даю информацию в Сети. И закрыла бы страницу, если бы там было много негативных комментариев. Но мои подписчики, в основном, мамы, от которых я получаю много тёплых слов. И стараюсь выкладывать такие вещи, которые были бы им актуальны в вопросах воспитания мальчиков.

— Как у вас получается совмещать карьеру и материнство?

— Если честно, я ничего не успеваю. И всё время задаюсь вопросом, глядя на артистов, у которых по двое и трое детей, как им это удаётся. Наверное, там всё на нянях. У меня же более-менее гибкий график. Но при этом я всё равно ощущаю некую вину, что не провожу достаточно времени с сыном.

— Вы принимали участие в проекте «Охота». Каково это: выходить из зоны комфорта и насколько типично для вас?

— Мне тяжело выходить из зоны комфорта, потому что для меня важны эстетика, чистота, гигиена и т.п.  Например, я не люблю ездить в деревню, потому что там туалет на улице и комары. И никакие речка, шашлыки и всё такое меня туда не затащат. Я предпочитаю океан и морепродукты. Поэтому, когда решилась на этот проект, меня сильно внутренне потаскало. Но честно скажу: если есть мотивация, всё переносится гораздо проще. Но если бы это была не съёмка и не игра, я бы, наверное, сошла с ума. Сдерживала себя только потому, что вокруг камеры и микрофоны. Но всё равно в какой-то момент мне было так плохо, что я чувствовала, как нервы начинают сдавать.

— Каков ваш взгляд на повседневную жизнь?

— Моё жизненное кредо — оставаться собой. И что бы ни происходило, находить себя в том, что именно тебе приносит гармонию. Это касается и работы, и любимого человека, и любых других аспектов жизни. В музыке бывает, что руки опускаются, но я понимаю, что без этого меня просто нет. И возвращаюсь на свою стезю.  В своё время пыталась заниматься другими вещами в жизни, но они мне не приносили удовлетворения и гармонии. Единственным стимулом были деньги. Сначала ты радуешься, а вот потом наступает пресыщение. Это становится средством существования, в котором нет души.

Фотограф: Дарья Остапова