Городские сумасшедшие: Мадам Кака

0
790

Как быть настоящим нытиком, знают все, но как сделать из нытья видеоблогерскую профессию — далеко не каждый! Уморительная Мадам Кака в эксклюзивном интервью GoRabbit — о том, как стала настоящим вайнером.

— Привет, Полина! Расскажи про себя, ты вайнер?

— Привет! Скорее, блогер. Хотя я считаю, что блогером можно называться, когда уже вышел на ютуб, а так как я не только снимаю смешные видео, но и пишу посты на разные темы, серьезные и не очень, то я не могу называться вайнером.

— Давай разберемся, что такое «vine» вообще?

— Вообще, в переводе с английского vine – это нытье.

— То есть, ты нытик?

— Типа того (смеется). Vine – это короткий ролик на какую-нибудь злободневную и актуальную тему, который обычно снимают о том, что раздражает и выбешивает. Изначально появилось приложение для айфона «vine», где длина видео составляла 6 секунд, всё началось оттуда, а потом в Инстаграме появилась возможность делать видео, и все переместились туда. Поэтому короткий ролик стали называть «вайном».

— Для России «vine» — новое и еще не очень популярное направление. Почему ты начала снимать?

— Вообще, всё получилось достаточно странно. После школы я поступала в театральный институт, считала, что я безумно талантлива и театральные вузы меня просто разорвут на части, но никуда не поступила — честно сказать, не прошла даже первые туры.

Сначала очень переживала, поплакала, потом пошла получать образование, хотя бы какое-то. Специальность у меня очень интересная – конфликтолог. В принципе, с юмором это вообще не связано никак.

Окончила университет, начала искать работу, стала личным ассистентом в офисе. Через год мне захотелось поменять компанию, потому что на этом месте я уже выросла, основные азы изучила, снова стала искать вакансию. В этот момент заметила за собой, что постоянно ищу повод отказаться от собеседования. Я поняла, что от смены декораций ничего не изменится, и мне необходимы кардинальные перемены. Творчеством мне хотелось заниматься всегда, но раньше думала, что для этого нужны связи, деньги, и самому чего-то добиться практически невозможно. Про актерскую карьеру я уже вообще забыла. Ушла с работы окончательно в никуда, не знала, чем буду заниматься, но была уверена, что хочу реализоваться в творчестве. Я начала писать посты, опубликовала первый, и он получил хорошие отклики, комментарии, людям понравилось.

— На какие темы ты писала?

— На любые темы с язвительным сарказмом. Потом почему-то мне захотелось снять видео. Как-то в сериале я увидела кадр, который снимали из холодильника, мне эта идея очень понравилась и я сделала такое видео, считаю, что это было началом всего. Холодильник – мой главный вдохновитель (смеется). Выложила это видео и, как говорится, попёрло. На следующий день сняла еще какой-то жизненный ролик, потом ещё и ещё.

— У тебя интересный и уникальный стиль, я бы назвал это юмор с издёвкой. Что повлияло на твоё чувство юмора, может быть, другие вайнеры или блогеры, стэндаперы или какая-то литература?

— Это достаточно сложный вопрос: чувство юмора формируется годами. Во-первых, у всей моей семьи отличное чувство юмора. Что закономерно для нас – мы все можем посмеяться над собой. Моя основная идея – это шутки над собой, а не над кем-то. Ситуации в моих роликах злободневные и они все происходили со мной. Я не боюсь быть смешной. Это не страшно, а здорово. Я считаю, что юмор – признак интеллекта, это неразделимые вещи. Всегда много читала и смотрела хорошие фильмы.

— Назови свой любимый фильм, сериал и книгу.

— Любимый фильм — «Амели», обожаю французское кино, любимый сериал — «Друзья», могу пересматривать его бесконечно, второй мой любимый сериал – это «Американская семейка» (Modern Family), он стал для меня настоящим открытием.

Выделить любимую книгу намного сложнее, потому что читаю я много и люблю разные жанры, мне нравится английская классика, Стивен Кинг, фантастику очень люблю. Если попытаться все-таки выделить любимую книгу, то, наверное, «Джейн Эйр». Эта книга тронула меня до глубины души.

— Расскажи о занятиях спортом?

— Спортом занимаюсь очень много, это неисчерпаемая тема для шуток, вечная женская попытка похудеть и любовь к вкусной еде – это про меня (смеется).

Занимаюсь спортом сама, без помощи тренера, хожу на фитнес уже давно: у меня не очень удачная генетика и я быстро набираю вес — соответственно, я всегда балансирую. Люблю сладкое и очень часто хожу в зал.

— Занимаешься 2-3 раза в неделю?

— Чаще. Однажды я ходила в зал 15 дней подряд каждый день. Спорт – неотъемлемая часть моей жизни.

— В каждом ролике разные сюжеты. Ты сама пишешь сценарии или где-то подсматриваешь те или иные ситуации?

— Я часто нахожу свои видео на разных ресурсах, мои видео есть в ВКонтакте, хотя я там даже не зарегистрирована, в группах пишут, что у меня есть команда копирайтеров, или что я копирую чьи-то видео, кто-то сравнивает меня с Настасьей Самбурской. Меня это немного огорчает, потому что я действительно её не копирую и вообще не стараюсь копировать кого-либо. Мы схожи лишь в том, что не боимся посмеяться над собой.

На ролики меня вдохновляет абсолютно всё, что есть вокруг. Стараюсь вообще не смотреть ни блогеров, ни вайнеров, чтобы создавать что-то уникальное. Даже если у меня была какая-либо идея, но я увидела ее у вайнера, не захочу уже это снимать, потому что буду чувствовать, что это плагиат. Поэтому я расстраиваюсь, когда вижу какую-то крутую идею и думаю, почему же мне раньше не пришло это в голову (смеется).

— Какие у тебя планы на будущее? Может быть, ты вдруг захочешь снять свой сериал?

— Я пообещала себе, что после того, как наберется определенное количество подписчиков в инстаграм, буду выходить на ютуб. Пятнадцати секунд уже не хватает. Иногда приходится сидеть по 2 часа, чтобы сжать ролик, и уже становится тяжело. И вообще, хочется выходить на более серьезный уровень видеоблогерства. Потому что инстаграм-блогер – это не очень солидно (смеется).

— Будешь набирать команду?

— Нет, сначала всё сама буду делать. Сейчас у меня есть человек, который помогает мне снимать — мой очень близкий друг, у него потрясающая выдержка, потому что иногда я на него кричу, и он по несколько раз переснимает один и тот же кадр. Он был со мной с самого начала, всегда помогал, поддерживал, надеюсь, дальше все будет также. Монтирую я всё сама.

— Каков твой взгляд на повседневную жизнь?

— Главное для меня – это осознание того, что если завтра меня не станет, я уже прожила интересную жизнь. Нужно жить сегодняшним днём.

Выражаем благодарность ресторану «Лакки Лучано».

Фотограф: Аракчиева Вероника