Городские сумасшедшие: Катя Гусева

0
346

Телеведущая, виджей и фешн-гуру Катя Гусева рассказала корреспонденту GR о новых проектах, карьере актрисы, волонтёрстве и многом другом специально для «Городских Сумасшедших»!

— Катя, за время своей карьеры вы успели попробовать себя в различных амплуа. Но начинался ваш путь с актёрства. Не думали вернуться?

— Карьера актрисы для меня, скорее, хобби. Поэтому я бы не хотела к ней профессионально возвращаться. Я училась три года в школе-студии, затем играла в театре. Но мне всегда говорили, что я переигрываю. Наверное правильно отмечал мастер, что меня много в кадре. Поэтому мне и не давали суперинтересные роли. Актриса должна быть естественной. Если мне предложат проект, в котором нужно будет играть саму себя, я соглашусь. Я придерживаюсь мнения, что в профессии нужно быть лучшей. В актёрстве этого у меня не получится.

— Расскажите, над какими проектами сейчас работаете?

— Сейчас мы запускаем пилотные выпуски передачи о путешествия. Программа называется «Поехали за талантами». В ней мы рассказываем о городах России. Но делаем это не сами, а через интересных и талантливых местных жителей. Они рассказывают не только о городах, но и о себе. Получается «Голос» и «Орел и решка» в одном флаконе (смеётся).  Если пилотные выпуски пройдут хорошо, передача запустится и будет в эфире по выходным. Кроме того, я продолжаю работать на Fashion TV, а также веду передачу «Дресс-код с Катей Гусевой» на радиостанции «Мегаполис ФМ».

— Знаю, вы на «Новой волне» также активно работаете.

— Да, я уже второй год являюсь лицом дневников «Новой волны». А в этом году буду ещё диджеем на двух крупных мероприятиях. Одна вечеринка будет Филиппа Киркорова, о другом дне пока не знаю. Я уже год активно занимаюсь диджейством.

— Телевидение уходит на второй план?

— Нет, диджейство изначально было хобби. Теперь оно переросло в работу, которая в настоящий момент приносит самый большой доход. Но телевидение всё равно останется на первом месте для меня.

— Когда и как вы поняли, что к вам пришёл успех?

— Когда стали больше платить (смеётся). Мои гонорары выросли в три раза. И вот тогда я поняла, что сейчас, видимо, пришёл тот самый долгожданный успех.

— Слышала, вы занимались приютом для бездомных животных. Расскажите об этом?

— На территории моей дачи действительно был приют, но теперь его нет. Я поняла, что этим надо заниматься только профессионально, а на это у меня сейчас нет времени. Поэтому в настоящий момент я просто являюсь волонтёром и теперь занимаюсь не только животными, но и детьми.

— Кстати, в таком ритме у вас остаётся время на дочку?

— Ей уже 13 лет. Она привыкла, что мамы постоянно нет дома. Она сейчас сама учится с 9 до 9 и очень устаёт. Раньше я ей посвящала все выходные, но сейчас и на это нет времени. Честно говоря, даже на сон остаётся совсем мало. Я сплю по четыре часа и не успеваю отдохнуть. Летом была пара разгрузочных дней, но тогда я находилась с коллегами, поэтому полноценным отдыхом это сложно назвать.

— Как думаете, счастье любит тишину? Вы фильтруете фотографии, которыми делитесь в соцсетях?

— Сейчас я уже очень чётко думаю, что выкладывать. У меня был роман, о котором и сейчас можно прочитать в интернете. Я поняла, что сейчас уже не буду афишировать свою личную жизнь в сетях. Она теперь будет закрыта. Я хочу хвастаться только работой. Это очень привлекает наших работодателей, они смотрят на востребованность и предлагают новые проекты.

— Расскажите, как модный эксперт: какому стилю вы отдаёте предпочтение в повседневной жизни?

— Я в обычной жизни не супермодный человек. Стараюсь одеваться не броско. Но, правда, сейчас я постоянно на встречах, поэтому приходится создавать тенденции. Я люблю классику и не экспериментирую. Стараюсь одеваться у российских дизайнеров. Сейчас я также в наряде от российских брендов.

— Каков ваш взгляд на повседневную жизнь?

— Всегда быть лучшей. И если ты что-то делаешь, делай это на отлично.