Наверх

Городские сумасшедшие: группа «Марсель»

ДЕЙСТВИЯ 01.01.2016     1435

Мы поговорили с группой Марсель о том, что такое популярность, почему важно не быть заложниками образа и почему все песни настолько близки музыкантам.

 

- Ребята, в какой момент вы поняли, что стали известны во всей стране?

 

Стёпа: Я до сих пор этого не понял. Сижу с вами уже 10 минут и еще ни разу никто не подошел за автографом. Женя вообще уже расстроен (улыбается).

 



- Вообще часто подходят за автографом и совместной фотографией?

 

Стёпа: Достаточно часто, да.

 

Митя: Если к Стёпе никто не подходит в течение 10 минут, он начинает нервничать (смеётся).

 

- Надо идти в другое кафе?

 

Стёпа: Да, конечно, туда, где меня узнают (улыбается). На самом деле, у меня нет цели быть знаменитым, главное, чтобы музыка наша была услышана людьми. Наоборот считаю, что слава, скорее, минус карьеры музыканта. Например, все люди идут в торговые центры покупать одежду и подарки, но я не могу туда пойти, потому что поход превращается в автограф-сессию, а я, как и любой человек хочу купить подарки друзьям и родным.

 



- А как обстоят дела со славой в других городах России, когда вас начинают везде узнавать?

 

Стёпа: Это, конечно, радует, когда твоё творчество нравится людям, и они находят в нём что-то близкое. Например, то послание, которое я заложил в песню «Здравствуй, мам!», реально действует. Вижу, что люди чувствуют это и понимают, о чём она. Многих трогает эта песня, потому что они соскучились по своей маме. Я ведь написал её тоже, потому что сам очень сильно скучал по маме. И если после прослушивания этой песни, люди захотят позвонить своей маме, значит, всё удалось.

 



- Становились ли вы когда-нибудь заложниками своего сложившегося образа, влияло это на написание песен или нет?

 

Стёпа: Мы вообще никогда строго не придерживались какого-то образа или стиля, делали всегда то, что нам нравилось. Я считаю, что даже неприлично для творческого человека – загонять себя в рамки.

 



- Вы много гастролируете. Какие города самые любимые?

 

Женя: Алма-Ата очень нравится.


Стёпа: Много хороших городов.


Митя: Мы больше любим не сами города, а тех людей, которые в них живут. Ездим по стране, у нас появляются друзья.


Стёпа: Та же Алма-Ата, которая нравится Жене, в первую очередь полюбилась по тому, как нас встречали там люди. Еще архитектура Баку очень нравится, чистота Минска. Всем советую попутешествовать по нашей стране, у нас есть, на что посмотреть.

 



- В чём черпаете вдохновение, пишете о том, что сами пережили?

 

Стёпа: Конечно. Не умею придумывать истории, может быть, это большой минус, но я могу писать только о том, что произошло со мной.

 



- То есть, вам хочется, чтобы люди в ваших песнях узнавали себя?

 

Стёпа: Да мне ничего не хочется. Мне хреново – я пишу песню, мне хорошо – пишу другую песню, если соскучился по маме – пишу «Здравствуй, мам!» и не думаю о том, понравится она кому-то или нет. Наверное, есть те, кто пишет ради тренда и хита, у меня не так.

 



- Вы не гонитесь за трендами?

 

Стёпа: Появляется новая музыка, мне она нравится, потому что это свежо и мне тоже хочется это попробовать. Как любой творческий человек, я впитываю что-то новое, но ни в коем случае не гонюсь за трендами ради моды.

 

- Какие концерты вам нравится больше давать – большие или маленькие, уютные с определенной атмосферой?

 

Стёпа: Зависит всё от обстановки. Есть определенный кайф в том, что на большом концерте огромное количество людей, которые пришли послушать именно тебя, знают каждую песню, подпевают, отрываются – это просто безумство. Недавно мы встречались с друзьями в кафе, там оказались наши студенческие товарищи, у них с собой были гитара, саксофон, девочка-бэк-вокалистка и мы вместе устроили джем в питерском дворе, в этом была своя прелесть.

 



- Случались ли с вами какие-то сумасшедшие истории за время гастролей?

 

Стёпа: Неделю назад, когда мы опаздывали в город Череповец, у нас пробило колесо, но Митя поймал точно такую же машину, как ту, на которой мы ехали, это было забавно (улыбается). С нами постоянно что-то такое происходит, ну ничего, справляемся (смеётся).

 



- Зато есть, что вспомнить. Вы поддерживаете связь со своими поклонниками, общаетесь с ними в социальных сетях?

 

Митя: Да, общаемся. На самом деле, мы очень открытая группа и если нам кто-то пишет, то неудобно не отвечать (улыбается).

 



- Вы готовы делиться с ними чем-то личным? Ведь многие звёзды стараются максимально скрыть свою личную жизнь.

 

Митя: Слишком личным я не делюсь в социальных сетях. Стёпа у нас самый открытый в этом плане, Женя совсем недавно зарегистрировался.


Стёпа: Какой смысл что-то скрывать, если люди и так всё знают из моих песен, что я ругаюсь, бью посуду, люблю свою жену и своих детей. Наоборот мне кажется странным, если молодой, симпатичный, талантливый человек скрывает свои отношения в течение многих лет, это начинает вызывать подозрения. У всех людей одинаковые проблемы, в личной жизни точно.

 

- За время существования группы появились ли у вас какие-нибудь приметы или суеверия?

 

Стёпа: Если Женя забыл клавиши, то концерт не состоится (смеётся).


Митя: Если Стёпа не успел на самолёт, то концерта не будет.


Женя: Если в начале дня слишком весело, то в конце будет грустно. Не раз это замечал.

 


Городские сумасшедшие: Isaac Nightingale (Вадим Капустин)

- Где вас лучше встречают – в Питере или Москве?

 

Стёпа: В Москве публика очень эмоциональная. В Питере мы воспринимаем публику на концертах, как большую семью и общаемся с ними, как с близкими людьми, там своя атмосфера. Поэтому очень сложно сравнивать.

 

- Не возникает желания переехать в Москву?

 

Стёпа: Такие мысли возникают. В Питере некуда больше развиваться в музыкальной карьере, Москва – центр шоу-бизнеса. К тому же, нам постоянно приходится летать с пересадками через Москву, это большая проблема. Здесь у нас очень много друзей, хороших музыкантов, аранжировщиков, которые ждут нас.

 

- Наш заключительный и традиционный вопрос, каков ваш взгляд на повседневную жизнь?

 

Митя: Береги честь смолоду, а рубашку покупай за дорого (смеётся).


Стёпа: Моё основное кредо - «Без прошлого нет будущего», такая татуировка выбита у меня на спине. Я никогда не забываю своих старых друзей, родственников, не забываю, сколько всего в меня вложила моя бабушка. Без того, что было в нас заложено в прошлом, не может состояться нормальное настоящее и будущее. Сейчас для меня самое главное – это семья, жена, дочь и сын, всё свободное время я провожу с ними. Дети очень стимулируют.


Женя: Я считаю, что жить надо ради Бога, всё принадлежит ему и всё должно для него использоваться, тогда в мире наступит счастье. 




За предоставленный интерьер выражаем благодарность ресторану Ragout


Фотограф: Аракчиева Вероника




Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нина Томская
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: