Наверх

Городские сумасшедшие: Дискотека Авария

ДЕЙСТВИЯ 02.11.2016     1460

В гостеприимной студии Русского Радио мы познакомились с легендарной группой отечественной поп-музыки "Дискотека Авария". Алексей Рыжов и Анна Хохлова рассказали нам о том, чем живет группа сейчас, и чем будет радовать своих поклонников в будущем году.


- Ребята, расскажите, над чем вы сейчас работаете и чем порадуете в 2016 году своих поклонников?

 

Анна: Мы всегда находимся в творческом процессе, ищем что-то новое. Как известно, Дискотека Авария отличается своим настроением, текстами, музыкой, мы всегда на позитиве, поэтому от нас надо ожидать только мира и добра, определенно будет что-то веселенькое и оригинальное. Все карты открывать, конечно, не буду, но думаю, что резонанс эта работа точно получит.


Алексей: Кстати, увидел вашего кролика и вспомнил, что в 80-е годы мы выращивали кроликов в деревне в течение года, но очень с ними подружились, и когда поняли, что папа собирается их «того», очень плакали с мамой и сестрой. Мы их, конечно, не ели, а кому-то подарили в итоге.

 



- Грустная история…
Расскажите, как вам удается всегда сохранять позитивный настрой и каждый раз, выходя на сцену, радовать зрителей? Ведь бывает в жизни и плохое настроение.

 

Анна: Сцена – это то место, выходя на которое, забываешь обо всем, она помогает пережить что-то нехорошее, или наоборот делает прекрасный день еще лучше. На сцене человек перевоплощается, показывает себя с другой стороны – это действует как антидепрессант.


Алексей: Надо ведь семью кормить, поэтому приходится быть позитивным. Я больше ничего не умею (улыбается).

 



- Это связано с выпуском эмоций?

 

Анна: Однозначно без эмоций нельзя, иначе зритель тебе не поверит, на нас будет скучно смотреть, если мы будем выступать без эмоций. Люди на концертах всегда чувствуют, действительно ли ты рад тому, что делаешь, или нет. Иногда и я тоже, приходя на концерты, замечаю, что человек устал, или что у него сегодня плохой день - это очень чувствуется на энергетическом уровне. Но это не про нас, когда мы видим друг друга, у нас начинается безудержное веселье.



 

- У группы Дискотека Авария случались кризисы, последний был не так давно. Можно ли сказать, что с вашим приходом все «устаканилось»?

 

Анна: Я не могу ответить на этот вопрос, потому что не знаю, как было до моего прихода. С тех пор, как я пришла, у нас все хорошо – ребята большие профессионалы и хорошие, порядочные люди, поэтому кризисов никаких не испытывала.

 



- Как реагируют поклонники на ваше появление в группе?

 

Анна: Поклонники – это святое. Действительно, лагерь разделился на две части -  те, кто принимает и те, кто не принимает. И тех, и других достаточно. Вниманием меня не обделяют.



 

- Вы читаете отзывы, комментарии?

 

Анна: Естественно, читаю и делаю какие-то выводы. Нужно же быть в курсе событий.

 



- Существует ли обратная связь с поклонниками, у вас есть свой фан-клуб? Прислушиваетесь ли вы к их советам?

 

Алексей: Есть уже и дети фан-клуба, чего только нет (улыбается). Уже сменилось, наверное, два поколения в нашем фан-клубе. Советы не дают, но иногда высказывают свои мнения.

 



- Как воспринимаете гадости?

 

Анна: Нормально воспринимаем, чаще с иронией.



 

- Так как название нашей рубрики «Городские сумасшедшие», расскажите, какие у вас сложились отношения с Москвой?

 

Алексей: Хорошо отношусь, я из нее уехал в Подмосковье. Нужно что-то менять, Москвой насладился сполна, теперь живу за городом (смеется).


Анна: Для меня это до сих пор новый город, но мы уже более или менее подружились. Я все еще плохо ориентируюсь на местности. Мне кажется, что это нестабильный город, здесь всегда что-то происходит, часто даже не успеваю воспринимать всю эту информацию. Мне нравится Москва, но мой любимый город все равно Петербург. Там прошли мои лучшие годы, студенчество, он мне ближе по энергетике, там очень много творческих людей, и они все разные. В Москве я уже могу понять, что движет большей частью творческих людей, и зачем они здесь, в Питере это сделать невозможно.

 



- Где бы хотели жить?

 

Анна: Этот вопрос часто сама себе задаю каждый раз, когда приезжаем в какой-нибудь город России, но еще не определилась.

 

- Напоследок задам наш традиционный вопрос, каков ваш взгляд на повседневную жизнь?

 

Анна: Мой девиз – все будет хорошо. Стараюсь за день обязательно сделать что-то очень нужное, чтобы не было ощущения, что день прошел зря.

Городские сумасшедшие: Группа "Фрукты"

Алексей: Все, что ни делается – к лучшему.


Фотограф: Аракчиева Вероника


Читай также: 


Городские сумасшедшие: группа «Мураками»


Городские сумасшедшие: Наталья Рудова


Городские сумасшедшие: группа «Марсель»




Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Наталья Лисаева
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: