Наверх

Есть ли жизнь после 30 лет?

ЧУВСТВА 03.06.2019     3727
Каждая круглая дата в календаре заставляет задуматься о том, насколько правильно вы прожили этот десяток. Сегодня я расскажу о том, что происходит с вашим организмом, когда вам исполняется 30.

Вес

В 20 лет было намного проще худеть, не так ли? Парочка разгрузочных дней, и можно было смело выходить на пляж в красивом купальнике. После тридцати ваш метаболизм начинает замедляться. Беременность также играет роль. Кроме того, на увеличение веса влияют и стрессы, которые мы испытываем в повседневной жизни. А с годами меньше их не становится.

В среднем человек прибавляет от полкило до одного килограмма за год. Это объясняет наличие в нашей жизни таких «весовых» этапов, как досвадебный и добеременный вес.

Скорее всего, в тридцать лет вы стали зарабатывать намного больше, чем в начале вашей карьеры. Теперь у вас появился отличный повод купить абонемент в спортзал.

Секс

Пришла пора проститься с бурной сексуальной жизнью? На самом деле это не так.

Исследователи говорят, что женщины в возрасте 27-45 лет становятся более сексуально активными и занимаются любовью чаще, чем в свои двадцать лет.

Однако у мужчин после тридцати лет снижается уровень тестостерона, что может означать падение либидо. Скорость падения составляет примерно один процент в год, и к 70 годам может снизиться в два раза.

Вот и появилось время на спортзал.

Гормоны


Гормональные изменения в нашем организме могут оказать влияние на набор веса, потерю волос и общее изменение физического и эмоционального состояния. Так что вовремя посещайте эндокринолога.

Седина

Если у вас на голове все еще есть волосы, то после тридцати они могут начать покрываться легкой сединой. Также ваша пышная шевелюра может начать редеть. Чем не повод сменить имидж?

Способность забеременеть

После тридцати падает способность женщины к зачатию ребенка. И каждый месяц она составляет примерно двадцать процентов. Но есть и хорошие новости! После 35 лет существенно возрастает вероятность многоплодной беременности. Так что, если вы были заняты все это время карьерой, то ваши шансы догнать сверстниц по количеству детей существенно возрастают.
Если бы это была судьба, вы бы не расстались


Что касается мужчин, то качество вашей спермы снижается. Подвижность сперматозоидов непрерывно уменьшается в возрасте от 20 до 80 лет.

Обладая этими знаниями, вы сможете грамотно скорректировать ваш образ жизни для следующей десятки. Если вам еще нет тридцати, то, может, стоит и поторопиться с некоторыми вещами.

После тридцати лет жизнь есть. Но пришла пора немного пересмотреть жизненные приоритеты: отдайте предпочтение спорту, здоровому питанию, посвятите время семье. И тогда на протяжении всего следующего десятка вы сможете получать неподдельное удовольствие от жизни.

Заглавная картинка picturenew.com

По материалам mirror.co.uk



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме:



Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18