Наверх

Долой стереотипы: фотосессия и "Иранские отцы и дочери"

ЧУВСТВА 19.11.2015     2314

Взаимоотношения в иранских семьях могут быть самыми разнообразными! Наглядно продемонстрировать это стало целью фото-проекта «Иранские отцы и дочери» журналистки и блогера Нафисе Мотлаг.

 

«Существуют сильные стереотипы касательно взаимоотношений между иранскими мужчинами и женщинами, которые подпитываются большинством средств массовой информации. Этот простой проект стал своеобразным ответом на эти стереотипы. Он показывает портреты настоящих иранцев», - говорит Нафисе.

 

«Моей целью было показать, что иранские мужчины не все одинаковые», - добавляет она. Фотографии, сделаны ей во время двухнедельной поездки по городам Ирана.

 

На фотографиях журналистка представляет людей из самых разных сословий и профессий. Дочери этих мужчин также отличаются друг от друга; каждая из них по-своему описывает отношения с отцами.

 

«Есть множество успешных иранских женщин, которые учатся в университетах, занимаются бизнесом, искусством, наукой, работают на производстве, - говорит Нафисе. - И мы должны понимать, что в жизни многих из них отец играет роль друга, поддерживая и помогая».


1. Отец Захры безработный. «Я не знаю, что о нем сказать».




2. Отец Махсы — ветеран. «Отец — мой герой, но я бы хотела, чтобы он снова стал тем беспечным счастливым человеком, которым он был до этого».




3. Отец Фатме — фермер. «Он очень много работает».




4. Отец Фатме — библиотекарь в мечети. «Люди думают, что, раз мой отец религиозен, он не дает мне свободы. Это не так. Он разрешил мне посетить национальную книжную ярмарку, когда мне было 15 лет».




5. Отец Шади — бизнесмен. «В душе он упрямый мальчик. С ним не так-то просто».




6. Отец Катаюн — военный на пенсии. «Мои друзья считают, что он слишком много обо мне беспокоится, но на самом деле он меня очень поддерживает!»




7. Отец Нюши — инженер. «Он работает пять дней в неделю. Обычно мы проводим время вместе на выходных».




8. Отец Фатме — чиновник. «Он — хороший отец. Не знаю, что добавить».

Аборт - это не про детоубийство



9. Отец Арезу продает ковры. «Он очень забавный. Он смешит людей своими шутками».




10. Отец Шимы и Лины — менеджер гражданских проектов. «Наш отец учился в Европе, поэтому он предоставляет нам такую свободу».






Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: