Наверх

Что посмотреть дома: «Из машины»

ЧУВСТВА 22.12.2015     1430

Мы продолжаем рассказывать о хороших фильмах, которые стоит посмотреть уютным вечером дома.

Сегодня это картина режиссера Алекса Гарленда под названием «Из машины» (2014)

Фильм удостоился «Золотого глобуса» и собрал большое количество наград на фестивалях по всему миру, а также получил хвалебные отзывы кинокритиков. 



Фильм на тему искусственного интеллекта привлекает с первых секунд живописными пейзажами, на фоне которых расположено минималистичное убежище миллиардера и бородача. Никакой охраны, полное отсутствие прислуги, за исключением молчаливой девушки, и молодой парень, которому предстоит выяснить в течение недели, насколько удачной вышло новое изобретение бородатого гения. Фильм несет в себе простую, но глубокую мысль: «Правда ли, что творение ненавидит своего создателя?». Просто, спокойно, но невероятно стильно.





Персона Алекса Гарленда вызывает не малый интерес у деятелей киноиндустрии. «Из машины»  - его дебютный проект (ранее он был сценаристом), который захватывает внимание зрителя и держит до последнего. 


Критики о кино: 

Виктор Нико, Кинопоиск

«Конечно, тема искусственного интеллекта, далеко, не новая. Более того, скажу, что, на самом деле, и в самом фильме ничего нового нет. Смысл фильма базируется не на самом разуме машины, а на его общении с человеком, на его мечте о свободе, на его страхе смерти. Очень хорошо получилось показать общение компьютера и человека: один разговаривает и учится, другой разговаривает и анализирует».

Максим Данилов, Afisha.ru
Виртуальная измена – шалость или беда?

«Отлично. Взрослая версия "Побега из курятника". Пример, того, как можно в абсолютно закрытом помещении и без спецэффектов создать идеальную иллюзию запредельных и, практически, недоступных технологий».

Геннадий Аркхаров, Киномания

«Помимо фантастической составляющей, фильм еще и абсолютно эстетский. Все очень изящно, изысканно и стильно. Каждая сцена выглядит как эпизод из рекламного ролика. Но это лишь внешняя оболочка. По мере развития сюжета обнаруживается, что «неладно что-то в датском королевстве». И это заставит вас отвлечься от очарования прелестной Авы и научно-популярных бесед Калеба с непросыхающим Нэйтаном и попытаться решить логическую головоломку: кто из героев играет честно, а кто блефует. Хотя по мне так с самого начала было понятно, кто всех переиграет, поскольку, как известно, мораль только сбивает человека с пути истинного».



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: