Наверх

Что бы такого съесть, чтобы похудеть

ЧУВСТВА 12.06.2019     1496
Ведение здорового образа жизни невозможно без грамотно составленного меню. Если вы активно занимаетесь спортом, то вам просто необходим строительный материал для ваших мышц. Употребление белка поможет вашему телу быстрее приобрести красивые формы. Я расскажу, как увеличить количество белка в рационе, не прибегая к использованию химических веществ.

Согласно исследованиям Техасского университета, чтобы добиться лучших результатов, вам необходимо употреблять белок в течение всего дня, а не только на ужин.

Арахисовое масло

Арахисовое масло является отличным источником белка. Достаточно употреблять одну столовую ложку в день, но если вы хотите добиться больших результатов, то можете увеличить количество до двух столовых ложек. Две столовые ложки арахисового масла содержат 16 грамм белка.

Яйца вкрутую

Вы можете добавлять яйца в салаты, супы или бутерброды. Два яйца увеличат порцию белка в вашем рационе примерно на 12 грамм.

Киноа вместо риса

Если вы любите рис, лучше замените его на более полезную крупу – киноа. Полчашки этой крупы содержит 4 грамма белка и 3 грамма клетчатки (против 2 грамм белка и менее 1 грамма клетчатки в белом рисе).

Замените сметану

Конечно, картошечка без сметаны не такая вкусная. Но мы рекомендуем заменить сметану на греческий йогурт. Всего пара столовых ложек принесет вам дополнительно 3-4 грамма белка, а также позволит сэкономить лишние калории.

Сладкая альтернатива

Хотя йогурт никогда не заменит мороженого, мы предлагаем вам рецепт вкусного десерта, который добавит в ваш рацион около 35 грамм белка. Смешайте полстакана рикотты и полстакана обезжиренного йогурта, добавьте ложку меда. Добавьте четверть стакана грецких орехов. Мед можно также заменить на полстакана ягод.

Совершенствуйте пасту

Если вы совсем не можете жить без макарон, то рекомендуем вам заменить их на пасту из черной фасоли или других бобовых культур. Тарелка обычной пасты содержит всего 7 грамм белка, а макарошки из черного фасоли принесут вам целых 25 грамм.

Скажите «сыр»

Три столовых ложки тертого пармезана принесут вам 6 грамм белка. Так что смело добавляйте его в салаты и вторые блюда.
Как перестать переживать по поводу того, что не можешь контролировать?

Эдамаме

Это странное слово означает незрелые соевые бобы, популярные в японской кухне. Если вам удастся найти это лакомство, то знайте: одна чашка таких бобов увеличит ваш рацион на 18 грамм белка и 8 грамм клетчатки!

Наши советы помогут вам не только получить фигуру своей мечты (при условии сочетания питания и тренировок), но и помогут не испытывать чувства голода на протяжении всего дня.

Заглавная картинка 22century.ru

По материалам menshealth.com




Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: