Наверх

Чем заняться москвичу в городе

ДЕЙСТВИЯ 06.01.2016     1442

Рассказываем, где правильно лить слёзы отчаянья от того, что вам не хватило денег на билет в жаркую страну на все каникулы. Шутка. Плакать, конечно, не надо, а вот воспользоваться нашим гидом в случае, если лежать на диване или ходить по вечеринкам уже надоело, - нужно просто обязательно. Делимся сценариями развлечений в зимнем мегаполисе.


В бассейне 


Но не в обычном, а в открытом бассейне «Чайка», например. Представьте, на улице -18, в воде - +29, и от перепада температур над бассейном поднимается пар. Прямо в ночное московское небо (бассейн работает до 20.45), подсвеченное желтым сиянием фонарей. Если повезет с кинематографичностью – еще и снег пойдёт! Будете плавать, а потом осторожно постить снимки всей этой красоты в инстаграм.

 

В бургерной



s5.favim.com


После вечеринок, битком набитых промилле, вкусная калорийная еда – как раз то, что нужно. Поэтому смело дуйте в бургерную и заказывайте гамбургер на чёрной булочке, гамбургер с сыром дор-блю, с соусом из вишневого варенья, с перцем халапеньо. Да, всё это разные бургеры, и все вместе они – и картошечка! – содержат совершенно непристойное количество калорий. Но про спортзал и диеты будете думать в суровые будни, а пока – на то и каникулы!

 

На работе


Вообще, конечно, за такие советы бьют, и больно, но сначала выслушайте! Во-первых, на каникулах работы обычно меньше, чем в будни, и слишком напрягаться не придётся. Во-вторых, обстановочка в редакции или офисе в эти дни все равно будет праздничной. В перерывах между выполнением важных заданий будете делиться с коллегами мандаринами и травить байки про то, как пытались уйти с новогодней вечеринки Золушкой – то есть в хрустальных салатницах на ногах. Ну и в-третьих – за работу во время 10-дневного праздничного марафона тебе, скорее всего, хорошо заплатят. 

 

В зоопарке



vk.me


Если за первую неделю новогодних каникул люди успели вас как следует утомить, самое время сменить обстановку. Ступайте к зверям! Нет, серьёзно. В московском зоопарке сейчас – благодать: посетителей меньше, так как многие уехали из города, а значит, нет очередей, и можно спокойно погулять между вольеров. Сделать козу смешным капибарам, сфотографировать яка и украдкой подразнить обезьян. Жаль только – панд в зоопарк не завезли. Но и так неплохо.

 

На лыжной трассе



wallpaperbeta.com


Да, курс евро в этом году подкузьмил многим любителям швейцарских Альп. Но ничего, в Подмосковье тоже есть, чем заняться. Сорочаны, где по склонам бродят румяные симпатичные сноубордисты, парк Волен, где не только на сноуборде покататься можно, но и на параплане, если что, над горой полетать, Степаново, Парамоново, Курово, и, наконец, лыжная трасса в поселке Пересвет – сгоняйте, заодно узнаете, где это нас всех так упорно отмечает фейсбук. 

 

В бане


Городские сумасшедшие: Катя Дубакина

i2.reporter63.ru


Если вы, как Паниковский из «Золотого телёнка», сто лет не были в бане – каникулы отлично подходят для того, чтобы это исправить. Краснопресненские, Воронцовские или Сандуны – выбирайте, что больше нравится, зовите друзей и отправляйтесь в мужской или женский разряд (в настоящих банях всё, как сто лет назад – оба гендера моются отдельно). Вдыхайте ароматный пар, прыгайте в прохладный бассейн, пейте вкусный травяной чай, и главное – не жалейте денег на банщика: выбивание токсинов из утомленного московской зимой организма лучше доверить профессионалу.

 

На кухне


Селедка под шубой и несчастный гусь, которого запекли 31-го, а потом ели всем миром, наконец-то закончились, а бизнес-ланчи с «пожалуйста, мне только салатик» - ещё не начались. Повод вспомнить мамины и бабушкины рецепты, сдуть с них пыль и показать, кто здесь настоящий кухонный Рэмбо. Пирог с говядиной в тёмном пиве, курица в карамельной глазури и груша, пьяная от чачи – определённо будет, чем удивить друзей. Если им, конечно, что-нибудь останется.

 

На экскурсии


Исследовать Китай-город вместе с гидом, чтобы узнать, где находились легендарные ночлежки Хитровки, послушать о том, кто двести лет назад жил в Патриаршей слободе, выросшей вокруг знаменитого пруда, и как появился поселок художников на Соколе – в Москве полно ресурсов, устраивающих как платные, так и бесплатные экскурсии по городу. А на следующей неделе, кстати, потеплеет – можно будет гулять без опасения отморозить себе что-нибудь необходимое.



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: