Наверх

Чем занять себя во время прогулки с коляской

ЧУВСТВА 21.06.2017     1822
Время прогулки с коляской – самое спокойное время в жизни мамы. Ведь никто не вопит, не пытается открыть ящики, не показывает пальцем на игрушку и не просит «дайдайдай».

В это время можно сделать много полезных вещей: заняться спортом, сходить по магазинам, прочесть интересные книги. И не обязательно с угрюмым лицом наматывать круги по близлежащему бульвару, считая, сколько времени уходит на один круг.

Аудиокниги

Говорят, что после родов женщина глупеет. Существуют даже научные подтверждения этого факта: якобы гормоны в прямом смысле сбивают нас с толку. Мы тормозим, принимаем странные решения, все забываем. Чтобы тренировать мозг, надо заставлять его работать. Аудиокниги – отличное решение. Рекомендую вставлять наушник в одно ухо, чтобы вторым слышать, что происходит вокруг.

Новые маршруты

Никогда я еще так хорошо не знала свой район, как во время первого года жизни ребенка. Теперь я знаю все магазины, все кофейни (да, вам потребуется много кофе). Знаю, как быстрее всего добраться до парка. Оказалось, кстати, что у меня отличное месторасположение: целых три парка в пешей доступности! Мой малыш может спать 2-3 часа на прогулке, в последнее время я даже расширяю горизонты и выбираюсь в центр для встреч с работающими подругами. Пока он спит, можно доехать на автобусе (и да, он не проснется) до центра, там пообедать и вернуться обратно.

Бумажные книги

Лично я не люблю электронные книги. Бумажные намного приятнее. Однако такая опция доступна лишь в хорошую погоду, когда нет дождя или снега. Лично я читаю на ходу, хотя многие предпочитают сесть на лавочке в тени кустов сирени и наслаждаться книгой.

Музыка

Если вы не любитель аудиокниг, всегда есть музыкальная альтернатива. Слушайте любимых исполнителей, можете даже немного пританцовывать, и тогда послебеременный живот поспешит покинуть ваше тело.

Изучение иностранного языка

Скачайте себе курсы иностранного языка. Час в день – и после выхода из декрета вам будет что добавить в свое резюме.

Фитнес с коляской

Постоянно вижу, как мамы с колясками рассекают на роликах по парку. Но так как я неуверенно катаюсь, то предпочитаю силовые тренировки. Очень неплохо накачала руки во время укачивания малыша. На светофорах в ожидании зеленого сигнала удобно делать выпады или приседания. Также можно приноровиться делать вакуум на ходу. И тогда вы очень быстро придете в форму после родов. Для особо экстремальных мам доступен бег с коляской: толкаете тихонечко впереди себя и догоняете. Но, умоляю, делайте это аккуратно!

Покупка продуктов

Во время изучения своего района изучите места, которые доступны для маломобильных групп граждан. У нас есть несколько магазинов, где установлен хороший пандус, либо есть кофейни без ступенек. Очень удобно совершать покупки, пока ребенок спит. Однако лучше это делать ближе к концу прогулки, чтобы не таскать в корзине коляски тяжелые продукты.


Фильмы и сериалы

Захватите с собой дополнительный зарядный блок для телефона и наслаждайтесь просмотром любимых фильмов и сериалов. Рекомендую смотреть на иностранном языке.

Активная гражданская позиция

Когда у меня появилась коляска, я столкнулась с трудностями передвижения. Во-первых, в нашем подъезде 6 ступенек и нет пандуса. Первые три месяца жизни ребенка я потратила на подготовку писем во все инстанции. Все это делала прямо с мобильного телефона во время прогулки.

Кроме того, я обнаружила, что не все пандусы подходят по размеру для колясок. То есть они установлены, но проехать по ним невозможно.

Или же огромные дырки в асфальте, разбитая тротуарная плитка, стертый пешеходный переход или развалившиеся лавочки в парке. Такие проблемы решались за пару-тройку дней через приложение «Активный гражданин». Поиск недочетов в одно время даже стал своеобразным квестом. И я верю, что мои старания помогли сделать наш район чуточку лучше.
 
Используйте шагомер
8 вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так

Этот пункт является дополнением к вышеперечисленным. Устройте соревнование с друзьями, кто больше пройдет за день. Уверена, что никто не сможет перешагать вас. Например, недавно, когда была хорошая погода, мы гуляли весь день. И я прошла с коляской 42 тысячи шагов (около 30 км).

Фотографируйте

Когда вы едете на работу или с работы каждый день одним и тем же маршрутом, вы можете даже не замечать всей красоты вокруг вас. Неспешная прогулка с коляской позволит вам более внимательно разглядеть природу, архитектурные строения. Можете фотографировать своего спящего малыша, ведь они такие милые. Можете искать забавные граффити. Кто знает, вдруг в будущем вы станете великим фотографом? 

Общайтесь с семьей и друзьями

Согласитесь, если вам надо было решать домашние вопросы во время рабочего дня, каждый раз это было очень неудобно, отвлекало от работы. Иногда даже приходилось выходить из кабинета либо использовать мессенджер. Теперь вы можете обсудить по телефону не только дела, но и поболтать с любимой бабушкой или пообщаться такими же подругами в декрете.

Помните, что прогулка с коляской должна приносить вам удовольствие. Заряжайтесь позитивной энергией, дышите свежим воздухом, изучайте что-то новое, занимайтесь собой, вдохновляйтесь. Любите себя и своего ребенка! И тогда вам не будет страшна никакая послеродовая депрессия.


Заглавная картинка wheeliefitmum.blogspot.ru


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: