Наверх

Быт или не быт?

МЫСЛИ 23.02.2019     1395

Что происходит с отношениями после того, как вы решаете жить вместе? Куда пропадает радость и стремление удивлять? Какой рубильник включается в голове и ни с того ни с сего гасит лампочку, которая раньше сияла ярким светом?


Вы спешили на свидания, старались и прихорашивались, впопыхах после работы красили ногти в один слой модным лаком, одновременно вытягивая утюжком упрямые пряди волос. Вы делали приседания и плие в обеденный перерыв в офисной кухне, чтобы хоть как-то оставаться в форме. Вы сидели на диете любви, потому что вам хватало одного ванильного латте в день и его поцелуев. Он надевал свои лучшие рубашки, тщательно брился и всегда пах каким-то божественным ароматом. Всегда приезжал за вами на чистой машине и знал, какие выставки проходят в городских галереях, и какое вино лучше всего сочетается со свежими нормандскими устрицами.


И вот вы съехались. Кто-то из вас пожертвовал личным пространством, перевёз свои картонные коробочки и блестящие чемоданы в новую реальность, кто-то остался на знакомой территории. Ваши привычки перешли на новый уровень, а некоторые даже стали чем-то постыдным, и вы прячетесь в ванной, вырезая вросший ноготь или накладывая вечернюю маску.


Компромисс. Там, где появляется это слово, всегда заканчивается чья-то свобода. С раннего детства нам внушают, что ради любви нужно идти на жертвы, что счастье не падает на голову с небес, его нужно заслужить, а ещё лучше – выстрадать. Но так ли это?


Почему двое людей не могут оставаться собой и при этом сохранять страсть и желание?


Представьте себе идиллическую картину: он повсюду разбрасывает грязные носки и после ужина ковыряет вилкой в зубах, вы ходите не накрашенной на протяжении всего уикенда и вместо сексуального белья носите дырявую футболку, оставшуюся в наследство от предыдущего бойфренда. И это никого не раздражает, не притупляет чувств, не губит романтику на корню.


Кто-то ответит: «У нас всё именно так, и это и есть настоящая любовь».


Но такая эпическая вседозволенность уже попахивает сценкой из всем известного шоу «Наша Раша», где герой Светлакова в засаленной майке пьёт пиво на диване и спорит с телеэкраном, а его жена в халате и бигуди жарит котлеты на кухне, давно позабыв, что это такое – быть желанной женщиной.


Как не опуститься до состояния, когда бытовая сторона жизни затягивает тебя словно болото, всё глубже и глубже? Как остаться собой, но при этом сохранить дистанцию и уважение и не погрязнуть в рутине?


Может, всё, что нам нужно, это раздельные спальни и ванные? Или просто понимание, что несмотря на всю любовь и обожание, никогда нельзя останавливаться и переставать стараться друг для друга?

Нужен ли тебе кто-то?

Чтобы даже когда вам исполнится восемьдесят, он по-прежнему отодвигал вам стул в ресторане, а вы добавляли ложку мёда в его вербеновый чай, потому что именно такой чай нравится ему больше всего…


Автор: Катя Стоун


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: