Наверх

Амбиции живут вне зоны комфорта

ЧУВСТВА 12.08.2019     1894

Есть люди с постоянной жаждой приключений. Не пойму самоуверенности некоторых барышень.


Зарабатывать тридцать тысяч маникюршей в салоне, ездить раз в год в Турцию, да и то за счет своего благоверного. Вешать на него все свои траты и заботы. Зато в четыре часа уже дома, за сериальчиками. И, ведь они абсолютно всем довольны. Идеальная мечта – дома сидеть и тратить деньги мужа.

 

Почему лично мне кажется, что я делаю катастрофически мало? Честное слово, я никогда не уверена в том, что делаю. Мне периодически стыдно перед отцом, который спрашивает про планы по карьере. Хоть я и собираюсь получать второе высшее за границей, тяну две работы одновременно и учу третий язык, чтобы перебраться в другую страну. Мне постоянно кажется, что этого недостаточно. Даже более того – этого мало! Ленивая я скотина, могла бы и раньше все уже сделать.

 

Могла бы прочитать на тысячу полезных книг больше, довести бизнес до ума и получать прибыль, а то несколько лет чистой благотворительностью занимаемся. Купить квартиру в центре Москвы, заняться вокалом, пусть мне и двадцать восемь. И, в общем, кучу всего в жизни можно еще сделать. Как при таком разнообразии можно считать, что уже достаточно целей, знаний и опыта? Как можно остановиться в обучении и считать себя окончательно умным, когда кругом миллионы книг и людей с бесценным опытом?


 

svoedeloy9.ru


Люди ветра

 

Есть люди с постоянным внутренним недовольством, жаждой лучшего. Нам все надо. Мы всего хотим. И стать президентом, и собственный бизнес, и найти себя в творчестве. Любовь и семью, хобби, спорт и даже чуточку больше. Всегда будет недостаточно, всегда будут перед глазами примеры людей, которые сделали больше в моем возрасте. Всегда будет на кого равняться. Как можно быть довольным собой и считать, что хватит?

 

Люди, обремененным амбициями, не суждено испытать довольство собой. Это люди, которых всегда толкает в спину ветер перемен. Мы обречены вечно искать нечто ценное, постоянно следовать за зовом. Часто меняем работу в погоне за стоящим. Остановиться можем только ради чего-то очень важного. Ветер все равно зверски ударяет тебя в спину и тянет за руку, но ты мужественно упираешься ногами и держишься. Только плащ хлещет тебя по лицу в отместку, но ты не замечаешь, ведь занят очень важным делом. Спасением мира, не иначе. Только настоящее интересное дело всей жизни может заставить сопротивляться ветру.


Таким людям с внутренней жаждой немного легче в этом плане. Сразу понимаем, правильное ли мы занятие в жизни выбрали. Ветер просто не позволит тратить силы на ненужное, унесет. Останавливаемся и задерживаемся, только если занятие похоже на дело всей жизни, на собственную миссию на земле. Иначе слишком затратно бороться с ветром перемен.


 

smartshot.ru

Письмо Стивена Фрая девушке, которая находилась в депрессии

Вечный двигатель прогресса?


И плевать, даже если на сон остаётся шесть часов в сутки. Человек, как таракан, привыкает ко всем неудобствам и к работе по 14 часов – тоже. Потеря стабильности и зоны комфорта, вопли осуждения в спину,  необходимость начинать все с нуля каждый раз. Зато взамен насыщенная приключениями жизнь и крутые воспоминания, чтобы рассказывать внукам. Постоянная жажда приключений и свершений. Мы оцениваем свою жизнь строже.

 

Лично я безумно боюсь прожить ничем не примечательную жизнь. Самую обычную и банальную, а потому самую страшную. Не стать легендой, не дописать уже наконец мою книгу, не разбогатеть, не исследовать всю планету и не стать рок-звездой. Застрелите меня прямо в моей зоне комфорта, пожалуйста! По мне лучше ярко гореть, быстро сгорая. Зато создать нечто великое и полезное, войти в историю и перевернуть мир. 

 

Предназначение

 

Периодически слышу про миссию каждого человека. Мол, не выполняешь свое предназначение – будешь вечно не удовлетворен. Надеюсь, сила жажды перемен определяется масштабом миссии, когда очень хочется совершить нечто великое. Героизм, толпы фанатов, слава, признание, своя империя, Оскар или корона – только спросите воображение. Нет нам покоя.

 

Ведь где-то там нас ждет наш собственный подвиг, который изменит все. Высшая цель и великое дело, которое наконец-то сможет унять нашу жажду. Думаю, ветру виднее, где мы должны быть на самом деле. Даже если он ведет нас в никуда, и это просто игра в догонялки, то ничего страшного. Мне всегда нравились абсурдные игры со стихиями.

 Главное фото - wallpapers-and-backgrounds.net

 



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: