Знаете, каждый раз, когда у меня начинались новые отношения я с уверенностью быка, несущегося на красную тряпку, думал, что вот это — то самое. Что с ней я наконец-то заведу семью, выращу детей, посажу дерево и не спалю по пьяни дом.

Само собой, раз за разом эти истории заканчивались, и все начиналось заново. Анализируя сейчас все прошлые попытки, я понимаю, что они начинались, продолжались и завершались абсолютно одинаково. Менялись имена и любимые кафешки, но суть оставалась прежней.

Но ведь если ты хочешь другой результат, то нужно совершать другие действия, верно? Как бы ты ни старался, по дороге, которая ведет в бар, в библиотеку не попадешь.

Удивительно, но когда случилось «то самое», от меня, в общем-то, не потребовалось никаких усилий. Просто в определенный момент моя жизнь круто изменилась. Я сильно сократил свои отношения с алкоголем, оборвал полностью с его незаконными аналогами, перестал шляться непонятно и кем ночи напролет. В общем, остепенился.


Мне не пришлось устраивать самому себе промывку мозгов и серьезный разговор или терпеть муки отвыканий. Нет, я просто понял, что с этого дня я несу ответственность не только за себя. И уже не хочу и не могу позволить себе жить старой жизнью.

Уверен, все хорошо во многом благодаря этому.

Собственно, я это к чему. Если у вас давно не складывается, если вы расстаетесь с третьим человеком за год, хотя «ночь знакомства в клубе была просто потрясной», может, стоит попробовать изменить маршрут? Познакомиться с кем-нибудь из библиотеки? Перестать знакомить партнера с родителями на третьей неделе отношений?

Когда что-то не получается — не меняйте цель, меняйте маршрут, по которому вы к ней идете. И все будет хорошо.

Автор: Илья Сахаров

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here