На календаре декабрь, у многих началась предновогодняя гонка: на работе завал (закрытие года), ещё нужно думать, где Новый год встречать, какие подарки покупать… А мы продолжаем рассказывать об интересных событиях рабочей недели, чтобы вы в любой момент могли вырваться из круговорота бесконечных дел.

Итак, что вас ждёт в ближайшие денёчки: Science Slam. Битва учёных в формате стендапа; курс по новогоднему скетчингу; лекция “Прямой речи” “Мифы о браке в современном мире: руководство к устранению”; концерт “Queen в джазе” в ЦДХ; Future Reality Show: Телепортация в мир инноваций и технологий, Леди Гага на арфе и скрипке в юбилейном концерте Arfasound, Бродский и Довлатов под авангардную музыку в “Море внутри”.

5 декабря, понедельник

Science Slam. Битва учёных в формате стендапа


5 декабря слэмеры в лице стажёров, аспирантов, кандидатов наук в формате стендапа будут делиться своими научными находками. Вы узнаете, что такое фотонный кристалл, научитесь играть в ДНК, поймёте, как гравитация объясняет устройство Вселенной, и выясните, для чего нужно изучать вулканы на Луне. А ещё вы сможете представить, как начнётся ядерная война. Последнюю тему лучше, конечно, не представлять, но, как говорится, предупреждён – значит, вооружён… (не в прямом смысле). Побеждает тот, кто наиболее интересно и доступно (по реакции зала) расскажет о своих исследованиях.

/YOTASPACE. 20:00. Стоимость билета от 400 до 800 рублей/


6 декабря, вторник

“Пунктум” научит рисовать модные новогодние скетчи

По традиции, в преддверии Нового года открывается специальный “Новогодний” курс по скетчингу, в рамках которого вы рисуете на новогоднюю тематику и заряжаетесь праздничным настроением. Программа начнётся с графики и линии, постепенно введутся основы живописи, а затем вы приступите к работе с цветом и текстом. Такая система даст вам более чёткое понимание особенности “живой” линии и важности цвета в работе. Новогодний скетчинг состоит из трёх занятий продолжительностью 2 ч. Курс можно посетить полностью или прийти только на интересующие вас занятия.

/Пунктум. 19:00. Стоимость — 1200 рублей/занятие, 3000 рублей/курс/


7 декабря, среда

Развеять главные стереотипы о браке на лекции в “Прямой речи”

Спросите, какая область человеческой жизни более всего изобилует мифами и стереотипами, и мы ответим — “семья”. Самый старый общественный институт — это отличная почва для мифов и необоснованных утверждений, которые мы ошибочно считаем своими опорами, а потом удивляемся, что наш собственный брачный проект терпит крушение. Лекторий “Прямая речь” приглашает разобраться в том, какие из общественных стереотипов являются главным препятствием к нашему счастью и почему старые модели семейных отношений не работают в новых реалиях. Разбираться в брачной правде и кривде будем вместе с членом Российской психотерапевтической лиги, психологом Еленой Новосёловой, которая готова составить для нас настоящее руководство по устранению главных багов, мешающих большому личному счастью.

/Прямая речь. 20:00. Стоимость — 1950 рублей/


Перерождение песен Queen в джазовом исполнении в ЦДХ

Есть мнение: если человек играет джаз, то он сможет сыграть вообще всё. В таком случае знаменитый российский саксофонист Антон Румянцев — самый что ни на есть настоящий джазмен. Некоторое время назад он запустил проект “Классика рока в джазе”, в рамках которого прошли концерты “Nirvana в джазе” и “The Beatles в джазе”. Антон не просто сыграл, а дал новую жизнь песням Кобейна и Леннона, обогатив их своими фирменными сольными импровизациями. Следующий уникальный концерт в рамках “Классики рока в джазе” будет посвящён не менее легендарным Queen. Вместе с квартетом Румянцева в ЦДХ выступит целый камерный оркестр из 10 человек!

/ЦДХ. 20:00. Стоимость билетов — 500–1800 рублей/


8 декабря, четверг

Future Reality Show. Телепортация в мир инноваций и технологий

Хотите попасть в будущее? Для этого даже машина времени не нужна. Нужно только освободить вечер четверга, 8 декабря, и отправиться на Future Reality Show в MOD-design. Это эксклюзивное шоу, в котором принимают участие сами создатели новой реальности — гении-разработчики. На FRS вы испытаете новые нейроинтерфейсы, костюмы VR и первое летающее такси. Кроме удивительных изобретений, на шоу-телепортации вас ожидают любопытные и местами даже неожиданные дискуссии: можно ли телепортироваться в киберпространство; можно ли овладеть навыками игры сразу на всех музыкальных инструментах; можно ли попасть в детсад для взрослых (он существует?); какие технологии спешат на помощь нашим дедушкам и бабушкам (в чём заключается эта помощь?).

/MOD-design. 20:00. Стоимость — 2000–5000 рублей/


***


Леди Гага на арфе и скрипке в юбилейном концерте Arfasound

Спорим, вы ещё никогда не слышали, чтобы Леди Гагу играли в классической “консерваторской” подаче? Проект Arfasound приглашает удовлетворить эстетический голод и насладиться зрелищем прекрасных девушек, играющих прекрасную музыку на прекрасных инструментах. Юбилейный концерт на сцене Музея Скрябина обещает быть изящным буквально со всех сторон. Во-первых, потому, что вдохновение для сценических образов девушки из Arfasound черпают из выхода образов див на ковровые дорожки “Оскара” и Каннского кинофестиваля. Во-вторых, потому, что концертная программа идеальна, как часовой механизм, и включает лучшие хиты AC/DC, ColdPlay, One Republic, Sia и других. Словом, 8 декабря надеваем лучшие свои платья и смокинги и идём в Музей Скрябина наслаждаться миксом рока и классики.

/Музей Скрябина. 19:00. Стоимость — 700 рублей/


9 декабря, пятница

Бродский и Довлатов под авангардную музыку в “Море внутри”

Два абсолютно непохожих писателя, которые, по странной иронии судьбы, стали символами одной и той же эпохи, встретятся в “Море внутри”. Бродский и Довлатов, смело объединённые музиздательством Kotä Records в одну spoken-оперу “ДоБро”, были бы, конечно, глубоко шокированы таким соседством в своей прошлой реальной жизни. Но время стирает многие условности — и мы, в общем-то, не видим ничего такого в том, чтобы отправить капитана Егорова из “Зоны” прогуляться по призрачной “Набережной неисцелимых”. За основу spoken-оперы взята довлатовская проза “Соло на ундервуде”, “Соло на IBM”, всё той же “Зоны”. Бродский представлен в отрывках из работы “Иосиф Бродский. Большая книга интервью” (составитель – Валентина Полухина). Тексты положены на экспериментальную музыку проектов Kotä Records — Bred Blondie и Brinstaar. Послушать spoken-оперу можно в “Море внутри” 9 декабря.

/Море внутри. 19:30. Стоимость — 600 рублей/

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here