Наверх

Абьюз: как он тебя насилует

ЧУВСТВА 14.12.2016     4148

Если партнер тебя бьет, насилует или просто запрещает ходить на тренировки или читать книги, это абьюзивные отношения. Рассказываем истории девушек, которые подверглись насилию со стороны своих парней.


Абьюз – это термин, обозначающий насилие, плохое обращение, оскорбление. Абьюзер – это человек, который оскорбляет, принуждает к чему-то, вопреки желанию другого человека. Существует несколько видов абьюза: психологический, физический и абьюз, принуждающий к интиму.


История №1: «Мне это нравится»


«Я состою в абьюзивных отношениях и 95% времени мне это нравится. Я люблю своего партнера, с которым мы живем вместе. У него только один минус – лень. Меня просто трясет от непродуктивных людей. Я действительно не понимаю, как можно целый день играть в компьютерные игры или сидеть в сети.


Мне нравится, когда он просит сделать себе чай, принести поесть, сходить в магазин, отсосать ему. Я очень переживаю, когда ему плохо, когда у него болит голова. Я видела, как он плачет, и это гораздо больнее, чем собственные печали.


Однако, он может на меня накричать, довести до слез. Считает, что лучший способ поднять мне настроение –  дать пощечину и трахнуть. И это работает. Я постоянно хочу его. Хочу во всех смыслах, включая сексуальный, хочу полностью ему принадлежать. Это ненормально.




Недавно в общественном месте он схватил меня за горло (больно не было, но очень обидно) и я несколько секунд сдерживала слезы, чтобы он не почувствовал себя виноватым, но потом все же разревелась. А он сказал, что я заплакала специально. По итогу ушла рыдать в туалет.


Он заботится обо мне, обнимает, гладит, извиняется. Мы любим друг друга, меня почти все устраивает. Наверное. А главное, со временем мозг забывает весь абьюз, и остается моя 100% любовь и страсть к нему».


История №2: «Она боится уйти от него»


«Моя сестра в полной жопе. Ей 33 года и она уже 15 лет находится в отношениях с жесточайшим абьюзером. Это единственный её мужчина в жизни, у них есть дочь, ей 12. Самооценка у неё уже ниже плинтуса, и начали проявляться соматические заболевания, типа удушающей сдавленности в горле. Дочь очень нервная, плачет без повода постоянно. Уйти от него она боится, потому что уже были попытки, после рождения дочери он очень сильно унижал ее из-за внешности, изменившейся после родов. Но она не ушла, потому что муж терроризировал всю семью. Когда она пытается порвать отношения, он ползает на коленях в слезах, клянется, что изменится».




История №3: «Когда я сказала ему об изнасиловании, он посмеялся»


«Наши отношения постепенно катились вниз. К слову, «заскоки» были и раньше ― однажды, еще в самом начале наших отношений, я поссорилась с моим знакомым, он назвал меня «страшной», на что мой парень просто повел плечами со словами: «Ой, да ты сама частично виновата». Потом сказал: «Будь женственнее, ты же девочка, не ругайся матом, для девушки ненормально хотеть секса». Ставил условия. Постепенно обленился до такой степени, что стал брать на наши встречи друга.


Затем он начал отказывать мне в сексе и во встречах, убрал семейное положение «Вконтакте», а когда я приезжала к нему, специально меня шантажировал, говоря, что мы не вместе.




Еще, когда я рассказала о случае сексуального насилия из моего детства, он посмеялся (!!) и пофигистически сказал: «Лучше уж относиться ко всему с юмором, чем страдать». Запрещал мне сидеть в фем-пабликах, критиковал то, что я там пишу. Сейчас я всерьез думаю о расставании. Каким-то образом мне нужно перестроить себя так, чтобы я не боялась больше остаться одной».


История №4: «Я либо рыдаю, либо сплю»


«Я жертва детского насилия. Надо мной морально и физически измывались оба родителя. Мне 20 лет, я нигде не работаю и не учусь. Я лежу на кровати и у меня два состояния: либо я рыдаю, либо я сплю. Я живу от приступа до приступа.


И вот когда мне казалось, что прошлое меня отпустило, что я свободна, когда я почти получила работу своей мечты... Они вновь всплыли в моей памяти. Эти удары, эти вечные издевательства, упреки, унижения. И все: я не могу ничего делать, мне на все наплевать, у меня ни на что нет сил.


Почему я в двадцатилетнем возрасте должна, свернувшись калачиком, рыдать, что когда-то моя мама специально выкинула мою игрушку? Почему я в двадцатилетнем возрасте, вместо того, чтобы строить свою жизнь, рыдаю навзрыд, что мой отец избил меня и обещал разорвать пополам, потому что я надела не те колготки, которые ему нравятся?».



Чем всегда приходится жертвовать ради любви

История №5: «Он задушил меня, и я потеряла сознание»


«Такая проблема. Встречаюсь с парнем. Но на первом этапе наших отношений случился казус : он задушил меня, и я потеряла от этого сознание. Он ненавидит курение и алкоголь, и причиной сего казуса было то, что я сильно напилась и он увидел меня в таком состоянии и разозлился. Потом все было хорошо, я его простила, и этого больше не повторялось. Но я очень боюсь, что это повторится вновь. Люблю его сильно».




История №6: «Он едва ли не засунул мне член в рот»


«В 11 лет меня почти изнасиловал человек, который до этого называл меня некрасивой, неинтересной и никому не нужной. Человек, который говорил, что на меня «ни у кого не встанет» (помню фразу, но тогда не знала, что она значит), а потом насильно сунул мне в руки своей член. И я, тогда еще не знавшая об эрекции, сейчас вспоминаю эту мерзость, и от осознания становится ещё хуже. Человек, который сказал, что у меня не будет секса и который при этом едва не засунул мне член в рот».


По мнению психологов, абьюзивные отношения разрушают психику партнера-жертвы. Как правило, жертвами являются инфантильные девушки, у которых в детстве были проблемы в семье. Они не уйдут от партнера до последнего: пока не случится что-то действительно плохое. Если партнер манипулирует вами и тем более применяет насилие, лучше не ждать, пока он покажет себя во всей красе. Чем больше мы ему позволяем, тем дальше он способен зайти. От абьюзера лучше бежать без оглядки.


Главное фото: theodisseyonline.com

 



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме:



Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18