Наверх

А вдруг он никогда не повзрослеет?

ЧУВСТВА 07.05.2019     1672
Ты ищешь твердого мужского плеча, мечтаешь перестать сражаться с этим миром и уютно поселиться за каменной стеной. Ты ценишь силу характера, непоколебимую волю и будто врожденное чувство ответственности. Но это все в теории, а на практике ты увязла в отношениях с инфантильным мужчиной.

Ты заботишься о нем, отчитываешь за промахи, не можешь доверить ничего серьезно, поэтому все делаешь сама. Внутри тебя живет чувство любви, которое уже невозможно отличить от материнского. Еще внутри тебя теплится слабый лучик надежды, который ты почему-то принимаешь за уверенность в том, что твой мужчина скоро повзрослеет, и все волшебным образом изменится.

Измениться, конечно, может все, но только не само собой. Мужчина в одночасье зрелым не станет, не проснется вдруг утром и не решит, что пора брать ответственность на себя. Зачем? Ему и так удобно, комфортно и радостно. Ему было так хорошо и уютно в роли сына с собственной матерью. Его любили, о нем заботились, иногда ругали, но по делу же. Это его зона комфорта, которую ты взвалила на себя, чтобы твой мальчик не плакал. Для него по сути ничего не изменилось, поэтому взрослеть ему незачем.

У тебя есть два варианта развития событий: уходить или остаться. Если он никогда не повзрослеет, то зачем тебе такой мужчина? Надо уходить – решительно подумаешь ты. Ты найдешь себе зрелого мужчину, который защитит тебя от всех невзгод и станет твоей надежной опорой. Нет, не найдешь. Ты на подсознательном уровне тяготеешь к роли матери. Твой разум понимает, что модель отношений «мать-сын» – не является нормальной и приемлемой для тебя, но подсознание выбирает один и тот же типаж мужчин-сыночков. Все повторяется с небольшими поправками в сюжете.

Таким образом ты попадаешь в капкан внутреннего конфликта, не разрешив его, ты рискуешь снова и снова наступать на одни и те же грабли. Это тяжелая психологическая работа над собой, но она того стоит. Развивая в себе гармоничную личность и приобретая уверенность в себе, ты сможешь построить отношения, о которых мечтаешь. Для начала тебе придется разобраться в себе.

Если ты решила остаться, то тебе придется работать не только над собой, но и над отношениями. Тебе предстоит долгий путь превращения ваших отношений в партнерские. Придется учиться доверять своему мужчине, уважать его, позволять ему принимать пусть и неправильные, но самостоятельные решения, переложить на его пока еще хрупкие плечи часть ответственности. Придется запастись терпением, но любовь помогает преодолевать любые трудности.
Слуга двух господ: когда твоя мама и твой муж друг друга не любят


Главное фото: cdnme.se


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Rabbit Morph
Автор: Rabbit Morph
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: