Наверх

7 вещей, которые хотят все студенты перед сессией

ЧУВСТВА 30.11.2015     1219

Перед сессией все студенты делятся на тех, что не вылезает из книг, и тех, кто прокрастинирует, оттягивая болезненный момент, когда придется все учить за одну ночь. Поговорим о втором типе. Потому что именно они, имея работу, которую нужно сдать 15 декабря до полуночи, вероятно, дождутся 15 декабря 23:00, чтобы к ней приступить.

 

Если ты – этот типаж, тогда ты очень часто ловил себя на мысли, что:

 

«Пожалуйста, пусть он натянет мне экзаменационную оценку»


Все помнят, как хорошо было в школе, когда можно было получить «4-» и со спокойной душой рассказывать, что у тебя твердая «4». К сожалению, преподаватели в вузах не всегда идут на уступки, особенно если ты пропускал пары или не сдавал работу.


«Пожалуйста, не называйте мое имя»


Есть довольная очевидная причина, почему многие студенты садятся «на Камчатку», скрываясь от взора преподавателя. На очередном семинаре они могут оказаться в неловкой ситуации и получить «минус».


«Пожалуйста, только не тест»


Минусы тестов на семинаре в том, что они:

а) спонтанны и у тебя нет времени подготовиться

б) вопросы в них касаются исключительно мелких деталей


Нет ничего хуже, чем прочесть 50 страниц из учебника и осознать, что ты едва можешь ответить на пару занудных вопросов.


«Пожалуйста, пусть ответы можно будет найти в сети»


Интернет сделал жизнь максимально простой. Он помог тысячам студентов копировать домашние работы, находить рефераты и ответы на экзамены. Это не самое правильное отношение к учебе, но тем, кто пользуется этим, остается надеяться, что преподаватель ничего не заметит.


«Пусть преподаватель еще долго не заходит в аудиторию»


Всегда хорошо осознать, что опоздал на пару, а преподавателя еще не было. Точно так же происходит на тестах и проверочных работах, когда можно решить все вопросы всем коллективом и не волноваться за результат.


«Пожалуйста, пусть преподаватель примет мою работу!»

«Что вы узнали о себе, став мамой?»

Это не вина преподавателя, что вчера вместо домашнего задания вы смотрели «Игру престолов». Но все студенты, отправляя работу после дедлайна, надеются на то, что их работа будет принята.


«Пусть пару отменят»


Все мы надеялись (и иногда это происходило), что пары не будет, и можно будет поехать домой. Каждый раз, когда преподаватель задерживается на 10 минут, студенты молятся всем богам, чтобы так и произошло.



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: