Наверх

7 признаков того, что ты ведешь себя некрасиво со своими одинокими друзьями

МЫСЛИ 15.02.2017     1807
Практически каждый знает, что это такое - «быть по ту сторону баррикад», наблюдая, как развивается романтическая история близкого друга.

Стандартная схема: дружба двух людей (чаще девушек, реже - парней) сталкивается с любовью и развитием отношений в жизни одного из друзей, а второй при этом так и остаётся одиноким. С этого самого момента начинается серия неприятных и мучительных событий для того, кто одинок, вроде:

Ты, победитель в любви, даешь бесполезные советы своему бедному и обделенному другу


Как только у тебя появилась вторая половинка, ты забываешь о том, что совсем недавно ты точно так же, как и твой друг, проводил одинокие вечера с мороженым, Tinder и сериалами. А еще - как тебя бесили вопросы про личную жизнь, когда тебе просто хотелось поговорить про события в мире и о кино.

Ты постоянно постишь фотографии из ваших совместных путешествий


Если у тебя преданные друзья, то они безусловно заботятся о тебе, и будут рады услышать о твоем счастье. Но если ты во время лютых морозов скидываешь в групповой чат снимки из Тайланда или Бали, то это мало кому может понравиться, и постепенно это будет создавать между вами дистанцию.

Ты постоянно разговариваешь о своей половинке с друзьями, словно других тем просто не существует


Встречи с друзьями хороши тем, что можно разговаривать на совершенно любые темы: от теории струн до беременности очередной одноклассницы. Правда, с тех пор, как в твоей жизни появился любимый человек, все разговоры, с чего бы они не начинались, заканчиваются только одним - обсуждением твоего партнера. 

Ты называешь своего партнера «лучшим другом» на глазах у своих лучших друзей


Так просто ты замещаешь друга, с которым был знаком с детства? Под любой подобной фразой твой друг понимает следующее: «Ты мой друг, конечно, тоже. Просто, понимаешь, этот парень/девушка гораздо важнее и ближе мне, несмотря на то, что мы встречаемся всего полгода и познакомились в сети».

Не приглашаешь своего друга никуда, если только там не будет похожего одиночки, который сможет составить ему компанию


Каким-то магическим образом в твоем окружении оказались одни лишь парочки, ну, почти парочки и один одинокий друг. И, как тебе кажется, ему будет просто невыносимо слушать, как шесть человек обсуждают прелести совместной жизни и утреннего секса.

Или встречаешься с другом только тогда, когда твой партнер занят
Диснеевские комиксы, после которых твоё детство никогда не будет прежним


Подобное отношение заставляет чувствовать его так, будто он - временная замена твоему «лучшему другу» и партнеру. И если ты не можешь встречаться с другом просто так, ради встречи, то у тебя серьезные проблемы с понятием дружбы.

Самый худший вариант: везде таскаешь с собой свою половинку


В тот момент, когда твой друг страдает от одиночества и мечтает поговорить с тобой с глазу на глаз, ты лишаешь его этого момента. Таким образом, весь вечер вы говорите о том, что интересно твоему партнеру, а не вам обоим. Секрет баланса прост: найди время, чтобы полноценно и без суеты уделить внимание другу.

Главная картинка: onionstatic.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: