Наверх

5 способов приготовить вкуснейший бутерброд на завтрак

ЧУВСТВА 15.12.2015     2526

Бутерброды — это не только хлеб с колбасой и сыром. Не верите? Даша Кондрашова делится с вами сразу пятью обалденными рецептами бутербродов. И никакой колбасы!


Чесночные тосты с яичницей и жареными помидорами


Сочетание томатов с оливковым маслом повышает всасывание ликопина, который может снизить риск сердечных заболеваний. Ну а добавив к ним тост с яйцом, вы приготовите не только полезный, но и очень вкусный завтрак.




ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ


Количество порций: 4


Калорийность: 162


Ингредиенты

  • РЖАНОЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОЙ ХЛЕБ - 4 кусочка


  • ЧЕСНОК - 1 зубчик


  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - 1 ст. л.


  • ЯЙЦА - 4 шт.


  • ПОМИДОРЫ - 4 шт.


  • КРУПНАЯ СОЛЬ, СВЕЖЕМОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ - по вкусу


1. Хлеб поджарьте на сухой сковороде или в тостере. Чеснок очистите и натрите им хлеб. Смажьте каждый ломтик оливковым маслом.


2. Приготовьте яичницу-глазунью из четырёх яиц, приправьте солью и перцем. Переложите на тарелку.


3. Помидоры разрежьте на половинки, выложите срезом вниз на горячую сковороду и жарьте на сильном огне 3—4 минуты.


4. Готовые помидоры выложите на каждый тост и немного придавите вилкой. Посолите, поперчите, сверху положите по жареному яйцу.


Бутерброды из ржаного хлеба с копчёным лососем и огурцом 


Сочетание нежирного крем-сыра и копчёного лосося — беспроигрышный вариант.




ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ


Количество порций: 4


Калорийность: 230


Ингредиенты

  • РЖАНОЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ - 8 тонких кусочков


  • НЕЖИРНЫЙ КРЕМ-СЫР - 8 ст. л.


  • ОГУРЕЦ - 1 шт.


  • КОПЧЁНЫЙ ЛОСОСЬ - 120 г


  • КРАСНЫЙ ЛУК - 1/2 луковицы


  • КАПЕРСЫ - 1 ч. л.


  • СВЕЖЕМОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ - по вкусу


  • ЛИМОН - 1 шт


1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите хлеб на противень и поджарьте в духовке до золотистой корочки, примерно 10 минут.


2. Огурец, лосось и лук нарежьте на тонкие ломтики.


3. Каждый ломтик хлеба смажьте сыром. Выложите огурец, лосось, лук и каперсы. Приправьте перцем и сбрызните лимонным соком.


Бутерброд с омлетом и авокадо 


Омлет и авокадо. Просто и вкусно.




ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ


Количество порций: 1


Калорийность: 390


Ингредиенты

  • АВОКАДО - четвертинка


  • ЯЙЦО - 1 шт.


  • ЯИЧНЫЙ БЕЛОК - 1 шт.


  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - 1 ч. л.


  • ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ БУЛОЧКА - 1 шт.


  • ЛУКОВИЦА - 1 маленькая


  • СОЛЬ, ПЕРЕЦ - по вкусу


  • ОСТРЫЙ СОУС - по желанию


1. Луковицу мелко нарежьте и обжаривайте в сковороде небольшого диаметра четыре минуты.


2. Взбейте яйцо и белок. Вылейте яйца на сковороду и жарьте до готовности. Посолите и поперчите. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками.


3. Булочку разрежьте пополам. На нижнюю половину положите омлет и авокадо. Накройте верхней частью булочки и ешьте.


Багет с пармезаном и беконом


Используйте багет из цельнозерновой муки с отрубями — так блюдо получится полезнее.




ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 МИНУТ


Количество порций: 6


Калорийность: 256


Ингредиенты

  • ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ БАГЕТ - 1 шт. (40 см)


  • ЯЙЦА - 5 шт.


  • ЛИМОННАЯ ЦЕДРА - 1 ч. л.


  • МОЛОКО - 3 ст. л.


  • ПЕТРУШКА - 50 г


  • НАТЁРТЫЙ ПАРМЕЗАН - 100 г

20 самых ожидаемых сериалов 2017 года

  • БЕКОН - 4 ломтика (60 г)


  • СОЛЬ, ПЕРЕЦ - по вкусу


1. Духовку разогрейте до 175 градусов.


2. Надрежьте багет сверху по всей длине, извлеките мякоть. Отложите её в сторону.


3. В миске взбейте яйца, добавьте лимонную цедру, нарезанную петрушку, молоко и пармезан. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте половину хлебной мякоти.


4. Хлеб положите на противень. Внутрь багета поместите ломтики бекона, а затем аккуратно влейте яичную смесь. Выпекайте до готовности, примерно 30—35 минут.


5. Нарежьте на шесть частей и подавайте.


Бутерброд с яйцом, томатом и базиликом


Суперсытный вариант.



ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ


Количество порций: 1


Калорийность: 600


Ингредиенты

  • ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ БАГЕТ - 15 см


  • СЫР ЧЕДДЕР - 2 ломтика


  • ЯЙЦА - 2 шт.


  • ПОМИДОР - 2 большие дольки


  • БАЗИЛИК - несколько листочков


  • СОЛЬ, ПЕРЕЦ - по вкусу


1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Багет разрежьте горизонтально, положите на противень. Накройте сыром и готовьте в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.


2. Приготовьте яичницу.


3. На одну половинку багета положите готовые яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите ломтики томата, листья базилика. Накройте второй половинкой багета. Готовый бутерброд заверните в пергамент. Готово!


Источник: the-challenger.ru



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: