Наверх

5 сомнительных способов бороться с похмельем

ЧУВСТВА 25.12.2015     1118

В каждой гастрономической культуре есть десятки способов борьбы с похмельем. На Пуэрто-Рико перед попойкой натирают подмышки лимоном, чтобы предотвратить дегидратацию; в викторианской Англии с утра пили коктейль из томатного сока, сырого яйца, соли и перца; в Монголии - едят маринованные овечьи глаза. Пробуйте, что хотите, но вот с этими пятью способами лучше не связываться. 

ПРОТКНУТЬ ЧЕРНЫМИ ИГОЛКАМИ ВУДУ ПРОБКУ ОТ БУТЫЛКИ, КОТОРАЯ ВАС ДО ЭТОГО ДОВЕЛА 

Изящное решение, применяемое на Гаити (серьезно, это не шутка). Вам понадобится тринадцать булавок с черными головками и знание пары-тройки соответствующих заклинаний. Что они там делают с завинчивающимися крышками? Понятия не имеем. 

СЪЕСТЬ СУШЕНЫЙ БЫЧИЙ ПЕНИС 

Сушеный. Бычий. Пенис. Сейчас этот способ немного вышел из моды даже на родине, в Палермо, но лет 150 назад на Сицилии считалось, что ничего нет лучше от похмелья, чем старый добрый бычий пенис. В чем смысл? Видимо, все дело в каком-нибудь первобытном культе мужской силы или вроде того. А может дело в том, что организм просто уничтожает похмелье от одной мысли о том, что сейчас придется жевать ЭТО. 

ЗАКОПАТЬСЯ ПО ШЕЮ В РЕЧНОЙ ПЕСОК 

Чуть более научно обоснованный способ, придуманный в ирландской глуши и описанный еще в 19 веке. Песок на берегах рек, бегущих в Атлантический океан, - не самый теплый, поэтому эффект будет примерно тот же, что и от ледяного душа, к которому добавили приятный скраб из песчинок. Конечно, это поможет разогнать кровь по жилам и вообще вернет вас к жизни, так что если поблизости есть чистая река с песчаным руслом, имейте в виду. 



СЪЕСТЬ КРЕПКОПРОЖАРЕННУЮ КАНАРЕЙКУ 

Этот способ советует Плиний Старший. Римляне, как известно, любили монументальные вакханалии со всеми плотскими радостями в одном флаконе, поэтому кому, как не им, знать про похмелье. Потрошить канарейку не надо - просто свернуть шею, немного оливкового масла и десять минут на сильном огне. Говорят, самое вкусное - это крошечные хрустящие косточки. 

СЪЕСТЬ СУП ИЗ ТРЕБУХИ 
Любовь на расстоянии: 15 душещипательных открыток для тех, кто страдает


У вас проблемы с желудком и печенью? Значит, надо съесть еще желудка и печени! Старинный турецкий рецепт супа включает внутренности барана (любые), чеснок, лук, сливки и побольше перца. Этот же суп поможет предотвратить похмелье. В принципе, звучит убедительно: жирным горячим супом, будь то харчо, хаш или лососевый чаудер, лечат похмелье во всех культурах. Однако когда начинаешь думать о бараньих кишках со сливками, головная боль кажется предпочтительным вариантом. 

PS. НА САМОМ ДЕЛЕ, ЕДИНСТВЕННЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ БОРЬБЫ С ПОХМЕЛЬЕМ - НЕ ПИТЬ. ЕСЛИ ВСЕ УЖЕ СЛУЧИЛОСЬ, ПЕЙТЕ ОЧЕНЬ МНОГО ВОДЫ И ЗАСТАВЬТЕ СЕБЯ СЪЕСТЬ ЧТО-ТО СЫТНОЕ, НО НЕ ТЯЖЕЛОЕ. НЕ ОПОХМЕЛЯЙТЕСЬ, ЭТО ПУТЬ К ЗАПОЮ.

Источник: itsmywine.ru



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: