Наверх

5 российских сериалов, за которые не стыдно

ЧУВСТВА 02.09.2016     17417

Большинство телесериалов российского производства вызывают только желание заплакать кровавыми слезами. К счастью, как и во всем, тут тоже есть свои исключения. Мы не стали брать такие легендарные сериалы, как «Семнадцать мгновений весны», а сосредоточились на тех, что вышли в эфир за последние несколько лет.


1. «Нюхач»




Русский аналог «Обмани меня» снят на удивление очень качественно. То же самое можно сказать и о сценарии. Главный герой – циничный и самолюбивый мужчина средних лет, который с помощью своего сверхчувствительного обоняния расследует самые запутанные преступления. По запаху он может узнать о человеке абсолютно все: во что он был одет, что ел, какое оружие носил при себе и многое другое. Живет он крайне уединенно, в специальном помещении, потому что те же запахи доставляет ему массу неприятностей в повседневной жизни.


В целом «Нюхач» - хороший проект, который на фоне обычных отечественных сериалов вызывает мгновенное расположение.


2. «Метод»




Детективно-криминальный сериал от Первого канала с Константином Хабенским в главной роли. Картинка радует глаз, как и сюжетная линия в каждой серии. Родион Меглин – оперативник с наклонностями серийного убийцы, который нашел в себе силы их подавить и направить в полезное русло. Его ежедневная рутина меняется с приходом Есени – выпускницы юрфака, которая по ходу расследований начинает замечать странности своего учителя.


3. «Оттепель»




Валерий Тодоровский (режиссер фильма «Стиляги») снял фильм о периоде советского кинематографа, когда тот только стал подниматься на ноги после жесточайшей цензуры. Центр картины занимает съемка нового фильма под названием «Девушка и бригадир», которая  происходит на фоне драматических событий в жизни героев.

 

4. «Крик совы»



Вопрос дня: какие фильмы навсегда изменили вас как личность?

Сюжет разворачивается в 1957 году в провинциальном городке под названием Остров, где начинают происходить загадочные преступления, за раскрытие которых берутся милиционер Балахнин и сотрудник КГБ Митин. Непрерывная интрига держит зрителя до самой развязки. Фильм по праву заслуживает зрительской похвалы.


5. «Екатерина»       



          

Масштабный исторический сериал на российском телевидении, при просмотре которого стоит помнить, что он основывается на реальных событиях. Картина показывает период жизни Екатерины с момента приезда в Россию и до воцарения на престол. Если забыть про отсутствие чрезмерной документальности, то сериал совершенно точно заслуживает внимания. 




Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: