Наверх

5 причин, почему неоплачиваемая стажировка стоит твоего времени

ЧУВСТВА 15.12.2015     2429

Период обучения в вузе – время сплошных трат, когда трудно свести концы с концами. Многие из нас сталкивались с жестким выбором между престижной, но неоплачиваемой стажировкой, или оплачиваемой работой с неполной занятостью. Конечно, есть исключение, когда, например, крупные технические компании берут студентов на оплачиваемую стажировку. Но это очень большая редкость и удача. 

Так что остается ответить на вопрос, стоит ли становиться интерном и тратить свое драгоценное время на того работодателя, который ничего тебе не гарантирует в конце стажировки? Да, стоит, и вот почему:

1. Стажировка поможет понять, чем ты действительно хочешь заниматься после учебы
Если обратиться к самой простой статистике, то большая часть студентов хочет изменить что-то в своих устремлениях, после прохождения хотя бы одной стажировки. Это говорит о том, что такой бесценный опыт может повлиять на твою судьбу. И если он не покажет работу твоей мечты, то, по крайней мере, ты будешь уверен, чего точно не хочешь делать. Если же отсрочить ее до окончания вуза, то можно потерять драгоценные полгода. 

2. Ты всегда получаешь рекомендательные письма
Чем не хороший пункт твоего резюме? Даже, если стажировка не оправдала твоих ожиданий, ты всегда можешь использовать рекомендательное письмо оттуда, которое пригодится тебе еще не раз. 


3. Ты создаешь впечатляющее резюме
Помимо простых рекомендаций с места работы, ты упоминаешь саму компанию в резюме. И чем больше их будет до 3-4 курса, тем лучше. Если ты захочешь получить работу своей мечты, то именно твое резюме скажет работодателю, что ты не сидел на месте, а во всю пробовал свои возможности на практике. 

4. Даже если не платят, там может быть много бонусов
Стажировка может быть не только продуктивной, но и веселой: множество мероприятий, корпоративы и даже поездки и образовательные курсы за счет фирмы. 
Инстаграм недели: Science Alert


5. Неоплачиваемая стажировка может дать тебе полноценную работу
Многие фирмы готовы принять стажеров на полную ставку, после того как те удачно завершат испытательный срок. Это нормальная история, потому что все работодатели хотят молодых специалистов, у которых есть голова не плечах. Так что если ты сделал свою работу хорошо, остался в ней заинтересованным и впечатлил работодателя, то тебя захотят видеть в этих стенах еще долгое время. 



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: