Наверх

5 потрясающих фильмов, которые заставят усомниться в реальности

МЫСЛИ 03.11.2015     2622

   Быстрая сводка новостей: зима близко! А это значит, что с каждым днем нам все больше и больше хочется проводить время дома, под теплым одеялом вдали от всего мира. А, как известно, лучшая форма бегства – это просмотр умного и сложного кино. Именно поэтому мы подобрали 5 кинолент, которые способны вырвать вас из реальности. Ловкие и закрученные сюжеты и гениальные актеры – две обязательные составляющие.


Устраивайтесь по удобнее и приготовьтесь к полному размыванию границ между реальностью и явью.

 

1. Быть Джоном Малковичем (1999)




Страдающий кукольник по имени Шварц (Джон Кьюсак) устал от собственной работы и брака. Устраиваясь на новую работу, он обнаруживает странный портал в мозг знаменитого актера Джона Малковича. После такой находки Шварц решает организовать прибыльное дело по проведению экскурсий в голову звезды.

Сюжет получился настолько оригинальным, что режиссер Спайк Джонс создал поистине бессмертное творение.


2. Малхолланд Драйв (2001)




Бесспорный шедевр Дэвида Линча, дополненный гениальными саундтреками Анджело Бадаламенти (композитора Твин Пикса). Вся атмосфера фильма наполнена таинственностью и паучьей опасностью. Сюжет крутиться вокруг загадочной девушки, страдающей потерей памяти после аварии, которая не может понять кто она, и случайно ли на ее пути встречается якобы ее подруга Бетти?

 

3. Помутнение (2006)




Если вы поклонник научно-фантастических романов, тогда в курсе того, что все рассказы Филипа К. Дика имеют тенденцию быть странными и параноидальными. И «Помутнение»  с одноименной экранизацией не исключение. Действие разворачивается в Калифорнии, полностью погрязшей в наркотиках и Субстанцией Д., которая разрушает человеческую психику. Агент по борьбе с наркотиками Роберт Арктор, погружаясь в субкультуру, тоже становиться зависимым, пока в один момент ему не приходиться следить за своими друзьями. Состав актеров впечатляет: Киану Ривз, Роберт Дауни мл. и Вайнона Райдер.


4. Пи (1997)



10 причин заставить себя пойти на тренировку сегодня

Пи – невероятный шедевр экстраординарного Даррена Ароновски., рассказывающий о математике Максе Коэне, который заблудился в себе. Страдающий гений пытается расшифровать цифровой код и приблизиться к древней мистике.


5. Святая Гора (1973)




Это абсолютный тест. Помните это! «Святая гора» - это своеобразный побег из оков индустриализма. А теперь приготовьтесь к приключению и включайте начало, потому что если пройдете этот тест, тогда сможете по достоинству оценить все 5 фильмов из этого списка. 



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: