Наверх

15 лучших московских баров

ЧУВСТВА 25.12.2015     2041

С помощью лучших московских барменов составили список лучших московских коктейльных баров.


1. 15 Kitchen+Bar






«Идеальные, креативные подачи коктейлей, которые подчеркивают свойства напитка. Особенно люблю коктейль с трюфельным маслом, который подают в сухих листьях», – говорит шеф-бармен The Box Стас Киреев. Барная карта здесь делится на четыре больших части, каждая из которых посвящена одной из четырех стихий. Соответственно, вы можете выбирать легкие воздушные, яркие огненные, терпкие и насыщенные земляные, тонкие и деликатные водяные. Карта обновляется раз в три месяца.












2. The Box 







«Идеально устроенный бар, все очень удобно, эргономично и четко – сколько бы не пришло гостей, парни за стойкой отдают коктейли безупречного качества с безупречной скоростью», – говорит лучший бармен России 2015 года по версии Diageo Reserve World Class Евгений Шашин. Обязательно надо выпить «Бородино», здешнюю русифицированную версию классического негрони. 



3. Delicatessen 



Здесь бармены первыми стали делать настойки – и многие до сих пор приходят сюда за легендарным бурбоном на вишне. Здесь же москвичей познакомили с выдержанными в бочках коктейлями, да и многие твисты на классику, без которых сейчас не обходится ни один приличный бар, первыми начали делать Слава Ланкин со товарищи. «Люблю здесь твист на French 75 с зирой и абрикосом. Обожаю эту специю, было неожиданностью встретить такую комбинацию в напитке», – говорит Стас Киреев. «Знаю их уже более 15 лет, здесь всегда жизнелюбие, оптимизм и, главное, никакого пафоса, который так бесит во многих московских псевдобарах», – говорит владелец Stay True Bar, Help Bar и чемпион мира по барменскому искусству Дмитрий Соколов. Все прочие участники опроса так же рассыпаются в комплиментах этому бару, заслуженно входящему в список 50 лучших в мире. 



4. Duran Bar 







По вечерам здесь начинается настоящая вакханалия с активным участием людей, стремящихся решить проблему своего одиночества на ближайшие несколько часов, так что выпивать лучше приходить днем, когда более-менее пусто, спокойно и бармены могут проявить все свои способности. 



5. Fahrenheit 





«Хороший пример парной, слаженной работы кухни и бара. Бармен Денис Кряжев и повар Антон Ковальков давно работают вместе и регулярно залезают на территорию друг друга, используя барные техники в кулинарии и наоборот. В плане сочетания коктейлей с едой это место безупречно», – описывает заведение Евгений Шашин. 



6. Mitzva Bar 







Летом здесь подавали один из лучших сезонных коктейлей в городе – крапивный тини. А еще здесь спокойно, уютно и частенько гостят разные хорошие бармены со всех концов мира. 








7. Moskovsky 







«Пятизвездочный бар, каким он и должен быть», – говорит лучший бармен России 2012 года по версии Diageo Reserve World Class, шеф-бармен Fahrenheit Денис Кряжев. Безупречный, в меру старомодный и весьма дорогой бар в гостинице «Москва» сделал себе имя на коктейлях с русской тематикой – водка, самогон, сиропы из кваса и сухофруктов, черный хлеб, пена из пломбира и прочие знаковые вкусы из нашего прошлого. 










8. Noor Bar 



«Гениальный Марат Саддаров и его команда, которую я знаю 12 лет, еще с бара 317 – и этим все сказано», – лаконично расписывается в любви к бару Дмитрий Соколов. 



9. Pinch 



«Здесь творчески подходят к делу», – превосходит в лаконичности Соколова шеф бара «Духless» Василий Жеглов. От себя добавим, что это и вправду, пожалуй, лучший бар в лучшем московском районе – на Патриарших. 



10. Public Bar 



«Виски, к которому добавляют кордиал из чая да хун пао – лучшее, что удалось попробовать в Москве в последнее время. Изумительный в своей простоте напиток, который рождает мысли – почему это придумал не я?» – так Стас Киреев рекламирует бар, работающий под сенью кафе-рюмочной «Искра», которым заведуют девушки из Stay Hungry. 

Цветик-семицветик: красим волосы в разные цвета


11. Saxon+Parole 



«Американский вкус в Москве, без миксологического надрыва, отличные идеи и вкус», – говорит Денис Кряжев. GQ особенно любит этот бар за хорошую подборку коктейлей с овощным вкусом и за шкафчик с именными бутылками у входа. В каждой бутылке – поллитра твиста на классический крепкий коктейль. Бутылка закрепляется за одним из гостей и ждет своего часа, причем каждый месяц бармены делают новую смесь. 



12. Духless 








«Это отличное место, куда можно просто прийти, выпить пару коктейлей и идти дальше», – говорит Евгений Шашин. Барная стойка во всю длину зала, ненужные ассоциации с писателями (в том числе и в самом названии заведения) и коктейльная карта с заметным креном в свежие, кислые тропические вкусы, столь любимые шефом заведения Василием Жегловым. 



СЕКРЕТНЫЕ БАРЫ 


13. Drink Your Seoul


Бар с корейским духом под закусочной Crabs Are Coming. В коктейлях доминируют корейская водка соджу, водка классическая и цитрусовые. На закуску приносят отличную кимчи со свининой и тофу. Музыка играет жутковатая, но это можно пережить. На входе надо прослушать лекцию о том, что бар специальный и ром с кока-колой тут вам никто не нальет. Обязательно кивайте и со всем соглашайтесь. И действительно не просите ром с кока-колой. 



14. Mr Help & Friends Secret Bar 



Старинный бар у Белорусского вокзала с шумом, гамом, активными пьяными гостями и не жалеющей уши гостей музыкой. За дверью (не забудьте заранее позвонить и убедиться, что вас ждут) – тишина, покой, безостановочный Джеймс Бонд со старинным одноголосым переводом и предельно обходительные бармены. Сюда надо приходить со старыми друзьями, которых давно не видели, и часами беседовать обо всем. О плавности беседы позаботятся люди за стойкой. 



15. Chainaya. Tea & Cocktails 



Старейший и самый главный спикизи Москвы, много лет державшийся в списке 50 лучших баров мира. Здесь, опять-таки, без звонка приходить смысла нет, да и со звонком может не повести – желающих хоть отбавляй. Из-за популярности шеф Роман Милостивый и его коллеги, конечно, обрели некое подобие короны над головой. «Люблю напиток с дженевером, лавровым листом, гранатом и ликером какао – нетривиально, насыщенно, ярко, как всегда в альма-матер», – советует Стас Киреев. 


Источник: gq.ru



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: