Наверх

10 самых вкусных сцен с едой в кинематографе

ЧУВСТВА 25.12.2015     6247

   Некоторые шедевры кинематографа нравятся нам не только за красиво поставленный кадр, но еще и за умение пробуждать в нас простые человеческие желания, например, просто вкусно поесть. Хочется кинуться к холодильнику или позвать друзей в ресторан. Все, что угодно ради удовлетворения собственных вкусовых рецепторов.

Список этих кинофильмов лучше не смотреть на голодный желудок:

1. Чарли и шоколадная фабрика (2005)



Настоящая река из молочного шоколада! Кто бы не хотел хоть раз искупаться в такой и наесться шоколада до отвала. Плюс, все, что ты видишь вокруг, можно съесть: мармелад, леденцы, конфеты и многое другое.

2. Криминальное чтиво (1994)



«Мммм, какой вкусный бургер» - говорит Сэмюэль Л. Джексон. И правда, наверное, одна из самых незабываемых сцен, и если не из-за-самого бургера, то из-за Джексона, который так медленно и вкусно рассказывает о нем.

3. Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту (2009)



Если ты ищешь серию красивых сцен с едой, то этот фильм обязателен к просмотру. Все тонкости французской и американской кулинарии совмещены здесь так изящно, что глаз радуется, а желудок молит о пощаде.

4. Славные парни (1990)



Эти гангстеры такие эстеты, что едят в тюрьме лучше, чем большинство людей на свободе. Чеснок прозрачными ломтиками, вино, омары, стейк – все это лучше смотреть, имея рядом что-нибудь перекусить.

5. Мария-Антуанетта (2005)



Бесконечные столики заставленные прекрасной и нежной выпечкой Ladurée. Всевозможные виды печенья, тортов, пирожных – все это входит в ежедневный рацион французской королевы.


6. Рататуй (2007)



У крысы-повара настоящий талант готовить. Реми не только терпеть не может отбросы, которыми питаются его сородичи, но и стремится к чему-то более эстетическому. За все время, пока идет мультфильм, в голове не раз просыпается желание срочно поесть.

7. Ешь молись люби (2010)



История о поиске себя вдохновляет на путешествия, любовь и различные кулинарные похождения. Италия – божественная часть в фильме, где ты встречаешь все: от пиццы и пасты до десертов и кофе.

8. Пряности и страсти (2014)


Удивительные странствия Геракла, Зены и их друзей через 20 лет


История юного повара-иммигранта Хассана, который смог противостоять соседнему ресторану со звездой «Мишлен». Этот фильм – два часа удовольствия, после которого нужно будет срочно поесть, если не индийской кухни, то хотя бы чего-нибудь. Просто заесть ноющий живот.

9. Повар на колесах (2014)



Карл Каспер потерял работу, и теперь вынужден колесить по стране, продавая сэндвичи, но зато какие! Фильм не только пробуждает аппетит, но и мотивирует к тому, что любое дело может стать успешным, если правильно пользоваться технологиями.

10. Шоколад (2000)



Все, что делает эта героиня в фильме, хочется немедленно съесть. Здесь собран комплект на все времена: горячий шоколад, конфеты, пряности и Джонни Депп.



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: