Наверх

10 фильмов и их «двойников» с идентичным сюжетом

МЫСЛИ 23.12.2015     3952

Едва ли можно назвать Голливуд оригинальным. Сюжеты прошлых лет снимаются заново, идеи дублируются, и все это спасают только разные актеры. Зрителю остается только делать вид, что он ничего не замечает. 

Правда есть и такие фильмы, которые не просто частично похожи на уже существующие ленты, а являются точными копиями друг друга, да еще и выходят в одно и то же время. Все это – результат конкурирующих между собой студий, которые постоянно занимаются заговором и выпускают одинаковое кино на зло друг другу. Вот результаты этой борьбы:

1. Штурм Белого дома vs. Падение Олимпа



Оба фильма вышли в 2013 году, и оба рассказывают о том, как на Белый дом нападают террористы, захватывают заложников, а сообразительный офицер находит выход, как спасти мир.

2. Муравей Антц vs. Приключения Флика



Свет увидел эти два мультика в 1998 году. Первый стал довольно популярным, а второй, который не уступал в картинке и сюжете, стал менее заметным, хотя даже был номинирован на «Оскар» за музыкальное сопровождение.

3. Столкновение с бездной vs. Армагеддон



Практически идентичные сюжеты и сборы по миру у обеих лент. Разница в премьере у них составляла всего лишь пару месяцев. Второй мы все знаем по Брюс Уилиссу и Лив Тайлер, а первый по Моргану Фримену и Элайдже Вуду.

4. Эд из телевизора vs. Шоу Трумана



Фильм «Шоу Трумана» вышел в 1998 году, рассказав историю того, как вся жизнь может быть бесконечным шоу, которое смотрит весь мир. «Эд из телевизора», где сыграл МакКонахи, показывает парня, согласившегося 24 часа быть под прицелом камер, ради того, чтобы стать национальной знаменитостью.

5. Престиж vs. Иллюзионист



Все мы любим фильмы про магию, но что касается Голливуда, то студии просто дублируют «магические» сюжеты. Эти оба фильма повествуют о фокусниках, которые стараются всеми способами узнать секреты друг друга. Тяжело сказать, кто оказался лучше, потому что оба получили только позитивные отзывы критиков.



6. Спасти рядового Райана vs. Тонкая красная линия



Фильм Спилберга «Спасти рядового Райана» стал одним их лучших фильмов 1998 года, который рассказал о суровой реальности во времена Второй мировой войны, кстати, получив 11 номинаций на «Оскар». «Тонкая красная линия» на его фоне должна была затеряться, однако, получила 7 номинаций и неплохие кассовые сборы. 

7. Больше чем секс vs. Секс по дружбе



Эти два проекта просто копии друг друга, которые повествуют о стандартных клише в отношения мужчины и женщины. Несмотря на это, любой из них прекрасно подойдет для вечернего просмотра дома.

8. Белоснежка: месть гномов vs. Белоснежка и охотник

Наклейки Nakefit — странная альтернатива привычной обуви


В обоих проектах используется основа классической сказки о Белоснежке. Только если первый гораздо лучше подходит для семейного просмотра, второй является его мрачной копией.

9. Геракл vs. Геракл: начало легенды



И снова Голливуд попытался продать зрителям два идентичных фильма в один и тот же год, и результаты были так себе. Среди двух, только первому удалось более менее собрать кассу и впечатлить поклонников мифологии.

10. Пик Данте vs. Вулкан



Здесь можно составить целый список пересекающихся элементов. Хотя бы то, что оба героя спасают своих любимых от извергающегося вулкана, который грозит стереть весь город с лица Земли.



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: