Наверх

Звёздная биполярочка. 7 известных людей с биполярным расстройством

ЧУВСТВА 07.05.2018     716
Если верить медикам, то биполярным аффективным расстройством страдают от 2 до 4% населения планеты. Немало среди них и известных людей. GR рассказывает о звёздах, которым в разное время ставили этот диагноз.

Oxxxymiron

О заболевании рэпера активно заговорили после того, как в сентябре 2017 года он записал трек «Биполярочка». В СМИ появилась информация о том, что такой вердикт вынесли медики, когда Окси учился в Оксфорде. Однако сам музыкант как-то заявил, что не уверен в точности диагноза: «Конечно, в этом есть доля правды: я всегда боролся с чем-то вроде экстремальных перепадов настроения. В то время я ходил к разным докторам и часто слышал от них о маниакальной депрессии, потом, кажется, название диагноза поменялось. Мне выписывали лекарства, которые я никогда не пил».


Деми Ловато

Причиной появления психического расстройство у певицы и актрисы стало её расставание с Джо Джонасом. Ситуацию осложнили булимия и анорексия. ««Я никогда не знала, что у меня было биполярное расстройство, пока не легла в клинику. Я сражаюсь с депрессией с самого раннего возраста. Оглядываясь назад, я поняла, что в этом есть смысл. Были времена, когда я была так маниакальна, что могла написать семь песен за одну ночь до 5:30 утра. Сейчас я всё контролирую, как никогда раньше», – откровенно рассказывала Деми.


Кэтрин Зета-Джонс

Красотка актриса никогда не скрывала своего недуга. В многочисленных интервью она даже рассказывала о том, как проходила лечение. Биполярное расстройство у неё обнаружили в период, когда серьёзно заболел её муж – у Майкла Дугласа обнаружили рак горла. Однако супругу удалось справиться с болезнью. Судя по тому, что Кэтрин до сих пор довольно активно снимается в кино, она тоже нашла управу на свою «биполярочку».


Бритни Спирс

Диагноз певице поставили в 2007 году. Именно тогда она побрилась налысо, а после пыталась уйти из жизни. Тогда врачи отрапортовали: «Послеродовая депрессия, осложнённая биполярным расстройством». При этом стало известно, что Бритни пробовала лечиться самостоятельно, прописывая себе таблетки. Но в итоге всё же легла в реабилитационный центр, что, видимо, и спасло ситуацию. Сейчас ей значительно лучше.



Винсент Ван Гог

Известный голландский живописец прожил довольно сложную жизнь. Проблемы с алкоголем, депрессии, а также биполярное расстройство провоцировали психозы. Кроме этого у Ван Гога было врождённое поражение головного мозга. Ситуацию усугубляло то, что художник постоянно употреблял различные препараты, чтобы улучшить восприятие цветов. Это в конечном счёте привело к эпилептическим припадкам. Измученный художник покончил с собой.


Мэрилин Монро

У матери секс-символа 20 века была шизофрения. У самой же Мэрилин – биполярное расстройство. Кинодива страдала от нарушений сна, ей были свойственны приступы эйфории и гнева. Таблетки от бессонницы актриса пила в немереных количествах, запивая алкоголем, что только усугубляло её состояние. Неоднократно она пыталась покончить жизнь самоубийством. В итоге её поместили в психиатрическую лечебницу. В её комнате, стены которой были оббиты мягкими матами, на окнах были решётки.

Жизнь Мэрилин Монро закончилась из-за передозировки успокоительных и снотворных препаратов.
Всё просто: не устраивает собственная жизнь — исправь это


Вивьен Ли

Сыгравшая роль Скарлетт в фильме «Унесённые ветром» актриса тоже страдала от биполярного расстройства. Болезнь серьёзно подпортила ей жизнь, усугубляясь с каждым годом. Маниакальные срывы случались всё чаще после ряда неудачных беременностей, а также длительного и неэффективного лечения туберкулеза. Приступы начинались внезапно: например, во время съёмок на Цейлоне у актрисы начались галлюцинации.

Только после смерти Вивьен Ли выяснилось, что лечившие туберкулез медики назначили ей препарат, одним из побочных эффектов которого явились психические расстройства.


Главное фото: weheartit.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: