Наверх

Жутко реальные и запредельно близкие работы Николаса Никсона

OnAir 12.01.2017     292
Американский фотограф Николас Никсон (Nicolas Nixon) получил широкую популярность благодаря своему проекту "Сестры Браун", который он продолжал с 1975 по 2015 года. Серия состоит из групповых портретов его жены и трех ее сестер. Фотографируясь, они стояли в одних и тех же позах, повторяя их в течение 40 лет. Эта серия - интересное исследование на тему проникновения человека сквозь время.


Кроме этого, его можно узнать по неизменной черно-белой гамме и по работе с широкоформатными камерами. Долгое время он в мельчайших деталях фотографировал людей в окрестности Бостона – в школах, больницах, на улицах. В его объектив попадали моменты интимности влюбленных пар, умирающие, больные и старые люди. В каждом его снимке видна настоящая жизнь и энергетика каждого человека.

Фотограф работал с качественными негативами, они привлекали его своей непревзойденной четкостью деталей и честностью изображения. Никсон говорил: "Когда фотография пришла к маленьким камерам и коротким выдержкам, она стала отражать крошечные отрезки времени, тогда как ранние фотографы имели дело с неизменной вечностью. Я люблю большие куски времени. Между 30 секундами и 1/1000 секунды существует значительная разница".































culturainquieta.com



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: