Наверх

Жевательная резинка, или что мы о ней не знали

ЧУВСТВА 23.09.2015     1709

Пару тысячелетий назад люди тоже жевали жевательную резинку. Только ее вид и состав отличался от современной, чаще всего это была смола деревьев, листья травы или коренья. Первая жевательная резинка была продана 23 сентября 1848 году Джоном Бэконом Кертисом. Он вместе со своим сыном придумали концепцию, как можно продавать эластичную массу из смолы липы в массы. Их фабрика носила название «Фабрика жевательной резинки Кертиса».

 


northernwoodlands.org

 

Амос Тайлер был первым, кто запатентовал рецепт жевательной резинки в США, но никогда ее не продавал. В 1869 году генерал из Мексики, по имени Антонио Лопес де Санта, поделился своей идеей жевательной резинкой с Томасом Адамсом. Ранее Адамс пробовал делать игрушки, резиновые ботинки, маски, но ни один из его продуктов не был успешным. В 1869 году он просто решил воспользоваться рецептом жевательной резинки, добавив к нему аромат. Спустя пару лет он запатентовал аппарат для производства жевательной резинки. Дела у него шли отлично, вот только его резинка не могла долго сохранять аромат.

 

Проблема была решена Уильямом Уайтом, который объединил кукурузный сироп и сахар с жевательной резинкой. Для улучшения вкуса он добавил мяту, которая сохраняла довольно долгий вкусовой эффект. А в 1914 Уильям Ригли и Генри Флир добавили не только мяту, но и фруктовые добавки в резинку, так и появился известный бренд Wrigley Company.

 



photobucket.com

 

Сегодня на рынке представлены сотни разных жевательных резинок: от фруктовых и мятных до вкуса бекона и соленых огурцов. Каждая из них несет определенные свойства. Некоторые из них помогают бороться с курением, другие освежают дыхания и отбеливают зубы. 

Женщина всегда права


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: