Наверх

Женственность, которую хочет видеть в тебе мужчина

ЧУВСТВА 10.02.2018     3000

Вы, женщины, часто жалуетесь на то, что не осталось настоящих мужчин. У нас есть встречная претензия: представительницы прекрасного пола становятся всё менее женственными.


Трудно подобрать определение женственности. Это скорее ощущение. Ощущение, что с этой женщиной у нас будет крепкий надёжный тыл. Что с ней у нас может быть общий дом, в который хочется возвращаться. И дом — это не географическая точка, а человек, рядом с которым хорошо. Женственность включает наши первобытные инстинкты оберегать, обеспечивать и повышает нашу мужественность.


А ещё женственность — это всё то, что вы делаете, чтобы нам понравится. Видимо, эволюция заставляет вас всем своим поведением показывать — смотри, я непохожа на самцов, я маленькая и хрупкая. Я смеюсь над твоими шутками и умею хлопать ресницами так, что ты забываешь, о чем сейчас говорил.


Женственность — это не то что дано или не дано от природы. Посмотрите, как на корпоративах мужчины вдруг замечают, что человек, целый год сидевший напротив, надел платье, украшения, распустил волосы и оказался очень привлекательной девушкой.


Однако женственность определяется не только тем, как ты выглядишь (хотя женщина с длинными волосами в платье более женственна, чем женщина в брюках с короткой стрижкой). Настоящая женщина умеет создавать порядок и уют. Об этом знает, каждый мужчина, который приводил спутницу в свою холостяцкую берлогу. Вроде бы ты оставил её в комнате на пару мгновений, но за эти мгновения комната преобразилась.



А ещё важной составляющей женственности является умение готовить. Мы не требуем от женщины целый день проводить у плиты и угощать нас первым, вторым и третьим, но приятно знать, что она всегда может вооружиться большой кулинарной книгой, закрыться на пару часов на кухне и сотворить нечто такое, что я потом буду ещё буду долго ныть: «Ну, приготовь ещё!»


Мы живём в довольно жестком мире, где, несмотря на постоянные призывы к любви и уважению, все воюют со всеми. Даже с друзьями мы постоянно спорим и конкурируем. Наверно, поэтому нас всегда так трогает ваша заботливость и бескорыстное желание помочь. Хоть это иногда и кажется нам не вполне уместным и разумным решением.


Последнее важное составляющее женственности — это нежность. Нам приятно видеть, как ты тискаешь котят, как прижимаешь к груди ребёнка. Мы таем, когда твои мягкие пальцы касаются нашей кожи.

Врачебный газлайтинг: почему женщин убеждают, что они здоровы

Дорогие женщины, мы ни в коем случае не пытаемся впихнуть вас в стереотипы Домостроя. Мы понимаем, что невозможно быть женственной 24/7. Особенно когда ты за рулём, и тебя подрезают. Просто нам, мужчинам, надо знать, что ты в любой момент можешь преобразиться. Например, когда ты в халате готовишь двенадцать блюд и командуешь расстановкой мебели, а через пять минут, встречаешь гостей и выглядишь настолько потрясающе, что я вновь в тебя влюбляюсь.


Источник: femmie.ru



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: