Наверх

Железный человек, Халк и другие «Мстители» сходили к психологу

МЫСЛИ 14.05.2018     711
Очередной фильм про «Мстителей» широко шагает по миру, продолжая бить рекорды мирового бокс-офиса, поклонники устроили флешмоб в социальных сетях, пародируя перчатку Таноса, а GR решил отправить главных супергеров вселенной Marvel к психологу.

Диагноз ставит генеральный директор ООО «Коммуникационная группа «АВТОР» Владлена Кицура, которая также занималась социальной психологией:

Железный человек (Энтони (Тони) Старк)

Настоящий вундеркинд в создании новейших технологий, отличник, выпускник престижных вузов. Старк – любимчик публики, который привык ощущать себя первым везде и всюду. Однако, несмотря на явный нарциссизм, не лишён тяги к справедливости и стремления оставить значимое наследие. 

Преобладающий тип характера – сангвиник, эгоцентрик. 

Потребительское поведение: погоня за новинками, модными гаджетами и аксессуарами. О здоровье и правильном образе жизни задумывается редко. Для него характерны многочисленные любовные увлечения, отсутствие семейных ценностей.

Проблемы: У Старка явно выражены гордость, тщеславие и самолюбие, которые являются опасными страстями (в том числе и по законам Божьим) и за которыми чаще всего скрываются душевное одиночество и зависимость от оценки ближайшего окружения. 

Рекомендации: Взглянуть на мир с точки зрения прелести его несовершенства. Стремление быть лучшей копией самого себя приводит к потери индивидуальности.


kinopoisk.ru

Халк (доктор Роберт Брюс Бэннер)

Вырос в неблагоприятной социальной атмосфере с присутствием постоянного открытого насилия в семье, что послужило причиной формирования взрывного характера. Меланхолик, страдает от двуличности, с трудом сдерживает агрессивность по отношению к окружающему миру. Одиночка по жизни, была одна любовь за всю жизнь.

Цель Халка как супергероя – найти исцеляющее средство и защитить мир от таких, как он в своём воплощении разрушителя.

Потребительское поведение отсутствует, взгляд внутрь себя, не восприимчив к рекламе, минимализм потребления – лишь для обеспечения жизнедеятельности.

Проблемы: У Халка проблема с контролем эмоций, которые наверняка стали следствием детской психологической травмы.

Рекомендации: Необходима квалифицированная помощь психолога, работа с воспоминаниями и подсознанием, освобождение от страхов и чувства вины.


kinopoisk.ru

Капитан Америка (Стивен (Стив) Роджерс)

Роджерс вырос в обычной среднестатистической семье без отца. В ранние годы и даже в начале карьеры супергерой был посмешищем для своего окружения из-за физической слабости и доверчивости. Отличается смелостью, самоотверженностью и преданностью. Флегматик. Посвятил жизнь защите и помощи людям. Однолюб, мог бы быть хорошим семьянином. Потребительское поведение: сдержанность, приверженец ЗОЖ, ориентир на качество.

Проблемы: Капитан Америка страдает от заниженной самооценки, как следствия детских насмешек, навязывания стереотипов о сильном мужчине. Да, безусловно, мужчина должен быть защитником, но Роджерс слишком поглощён идеей спасения человечества, забывая при этом о простых человеческих радостях. Я бы назвала этот синдром выражением из известной песни «первым делом самолёты».

Рекомендации: Роджерсу необходимо научиться отделять работу от жизни, а также понять, что работа – это не определяющая цель, а средство гармоничного самоопределения в мире и достижения счастья от того, что ты делаешь.


kinopoisk.ru

Тор, бог из Скандинавской мифологии



Прототип отпрысков из обеспеченных семей, погруженных родителями в обычную (не элитную) среду обитания для воспитания силы духа и характера. Сангвиник с весёлым нравом. Почитает семейные ценности и кровное родство. Любит пиво и шумные компании. В одежде непритязателен (главное удобство), но не без претензий к внешнему виду (следит за своей причёской).

Проблемы: Тор – хороший парень с определённой детской обидой на родителей и родственников. Пытается дополучить эмоции и впечатления, задержался в периоде взросления.

Рекомендации: Ему давно пора ставить собственные цели, а не просто помогать друзьям.


kinopoisk.ru

Чёрная Вдова (секретный агент Наталья Альяновна Романова)

Отличница, спортсменка, балерина. Рано вышла замуж и овдовела. Посвятила жизнь собственной карьере – работе в секретных службах для защиты мира. Ценит в людях и себе долг и преданность делу. Флегматик, сложно идёт на контакт.

Как потребитель сдержана, предпочитает неброские, но стильные вещи. В еде склонна к идее правильного питания, но с добавлением энергетиков в свой рацион.

Проблемы: Синдром «отличницы» не даёт Чёрной Вдове ощутить жизнь полной чашей. В подсознании у неё всегда сидят мысли о возможном предательстве, о том, что «можно было сделать лучше».

Рекомендации: Наташе необходимо научиться любить себя и дать возможность окружающим заглянуть внутрь своей тонкой душевной натуры.


kinopoisk.ru
Страх быть осмеянным: гелотофобия


Доктор Стрэндж (Стивен Винсент Стрэндж)

О раннем детстве героя ничего не известно, его история рассказывается нам с момента аварии, в результате которой он повредил руки – его главный инструмент в карьере нейрохирурга. Талантлив (а как известно, талантливые люди талантливы во всём), обладает пытливым умом, стремлением к знаниям и постижениям тайн мироздания.

Характер уравновешенный и зрелый.

Потребительское поведение – такие люди знают вкус хорошей комфортной жизни, и если есть возможность (а у него она есть), окружают себя красивыми вещами.

Проблемы: Стрэндж – один из немногих героев, который всегда ощущает баланс внутреннего равновесия, умеет извлекать пользу и опыт даже из неприятных ситуаций. Живёт по своим внутренним убеждениям, такой личностью практически невозможно манипулировать. В борьбе против зла, конечно, выступает на стороне добра, но лишь до тех пор, пока убеждён в их правоте и благих намерениях.


kinopoisk.ru

Человек-паук (Питер Паркер)

Сирота, воспитывался дядей и тётей в доброжелательной, но небогатой обстановке. В школе особыми талантами не отличался, но увлекался физикой и химией. Добрый и чуткий подросток, но не без налёта юношеского максимализма, остроумен. Кстати, Спайдермен, является родоначальником селфи, ведь он зарабатывает на жизнь, фотографируя себя в образе человека-паука и продавая эти снимки газетам.

Проблемы: Одиночка в спасении мира, не любит действовать согласно чужим указаниям, что осложняет работу в команде. Его раздражает, что к нему несерьёзно относятся из-за его возраста, но проявляя неподчинение, лишь подтверждает незрелость характера.

Главное фото: kinopoisk.ru


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: