Наверх

Здравствуйте, я ваша няня!

OnAir 05.03.2016     1302

Все мы хотим быть хорошими родителями. Ну ладно, почти все. Бывают такие, которым все равно, но это скорее исключение. И это здорово и совершенно прекрасно, когда мама имеет возможность проводить все свое время с детьми, а главное - получает от этого радость. Но встречаются и другие случаи. Можно всей душой любить своих наследников, а еще любить работу, хобби, в конце концов, иногда просто очень хочется выпить чашечку кофе в одиночестве или прокачать задницу в спортзале, а не дома с бутылкой воды вместо гантелей, попеременно снимая с себя нападающих потомков, поужинать вдвоем с мужем, наконец. А с бабушками вдруг не задалось. Они тоже могут работать или жить совершенно в противоположной точке земного шара. И тогда приходят на помощь они – няни.



kinopoisk.ru


Каково это – доверить своего ребенка чужой тетке? Кто-то никогда не сможет решиться на это, у других просто нет выхода. И если малыша приходится пристраивать в другие руки до его первого дня рождения, то отбор должен быть особенно тщательным. Хотя нет, особенно тщательным он должен быть во всех случаях. Давай разбираться вместе, как выбрать подходящую няню, чтобы не думать каждую секунду своего времени о том, все ли там дома нормально без тебя? Вот несколько важных правил и вопросов при отборе кандидаток на пост Арины Родионовны:


1. Няня должна быть с абсолютно позитивным отношением к детям. Фразы «все дети капризничают» не должна даже всплывать в ее голове, не то что слетать с губ.


2. Ребенок - это большая нагрузка. Бывают очень энергичные люди и в 60, но вот смогут ли они не растерять всю свою энергию за первые три дня на детской площадке и в развозах ребенка по кружкам и секциям?


3. У любой хорошей няни есть рекомендации. Если няня внезапно забывает телефон прошлых работодателей, то на этом собеседование с ней можно считать законченным.



youtube.com


4. Ситуации из жизни. Любые, на что хватит вашей фантазии. Придумывайте житейскую задачу и предлагайте ей ее разрешить.


5. Ребенок. Он здесь главный. Вы ищете помощницу себе, но все время она будет с ним. Поэтому няня должна понравиться малышу. Дети все чувствуют.


6. Анализируй и сопоставляй факты из ее жизни. Даты, дни, года. Так можно выявить склонность к вранью.


7. Пусть няня расскажет один день из своей работы. Четко и по функционалу.


8. Умение принимать решения и быстро находить выход из сложных ситуаций. Маленькие дети часто болеют, да мало ли что может случиться. Проверить можно вопросами такого типа: «У ребенка высокая температура, но до родителей не получается дозвониться. Ваши действия?» Хорошая няня предложит как можно больше вариантов действий. Главное, чтобы она проявила готовность решать сложные ситуации и брать на себя ответственность. 



culture.ru


9. Предложи няне описать предыдущих работодателей. И обязательно спроси о причинах ухода с предыдущих мест работы.


10. Спроси няню, почему она стала «няней». Если в ответах будет проскальзывать необходимость - «на предыдущей работе мало платили», то лучше сразу попрощаться. Человек делает хорошо работу только тогда, когда она ему нравится.


11. Стоит спросить няню, согласна ли она работать при наличии камеры наблюдения. Даже если ее нет и не будет, вопрос задать нужно обязательно. Порой реакция может быть очень интересной и много говорящей о человеке.


12. Хобби и интересы. Человек, с которым ребенок будет проводить больше всего времени, должен быть любознательным. Это важно, потому что ребенка необходимо заинтересовывать.


13. Здоровье няни. Здесь я просто расскажу историю. Одна семейная пара взяла за правило раз в полгода водить свою няню на анализы. Вот так на третьей проверке у нее был обнаружен сифилис. Оказалось, с ней случилась внезапная, но небезопасная любовь. Доверяй, но проверяй.


Иногда кажется, что люди доходят до паранойи в поисках помощницы в заботах о детях. Но когда появляются свои наследники, понимаешь, что нет ничего дороже них. Поэтому если вдруг возникает мысль привести на собеседование с няней знакомого психиатра, то это здравая мысль. Надо брать!


Самый идеальный вариант: няня по наследству от вашей подруги или близких знакомых, но если такого везения не случилось, то стоит обратиться в агентство. И пусть их будет 50 - этих кандидаток, да хоть бы и 100, главное, вовремя отмести всех Фрекен Бок.



lib.rus.ec

Главное фото: trendbrand.info


Читай также: 


Его бывшая семья: инструкция по применению


Что изменится в твоей жизни с появлением детей


Когда лучше всего заводить ребенка


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: