Наверх

Забудь про супружеский долг

МЫСЛИ 31.03.2018     2258
Любовь, цветочки, поцелуйчики – всё это отлично, но за ними почти неизбежно следует штампик в паспорте. Нередко именно он всё и портит – уверены многие. Но нет. Проблема в том, что сразу после ЗАГСа наступает время платить по счетам. На сцену громогласно вылетает супружеский долг, и поверьте, проблема именно в нём.

Какие ассоциации у вас вызывает слово долг? Наверняка, крайне неприятные. С долгом с самого начала всё как-то не ладно. Ведь если возникла необходимость взять что-то в долг, это всегда вынужденная мера. А самое неприятное ощущение мы испытываем, когда приходится этот долг возвращать. Даже человек, давший в долг (который в общем-то выручил в трудный момент), становится как-то неприятен.

А если случилась просрочка – так это вообще целая проблема. Вопрос надо как-то решать, находить оправдание, изворачиваться, врать. Появляется острое желание вообще не видеть того, кому должен.

В отношениях всё происходит по аналогичной схеме. Пока всё только зарождается, он и она проявляют друг к другу интерес, пытаются вызвать аналогичные чувства, ведут себя максимально сдержанно и деликатно. Ведь обоим по сути что-то нужно от другого.

А потом ударяют по рукам, обмениваются кольцами и обещаниями в вечной любви и верности. И если раньше была полная свобода, то с этого момента и он, и она – должники.
Он должен ей приносить зарплату, оплачивать маникюры, фитнесы и сезонные походы по распродажам (это не считая покупки шубы в преддверии зимы), а также раз в год вывозить к морю. Кроме этого, он просто обязан постоянно что-то прибивать, прикручивать, присверливать, а то она перестанет верить в то, что он мужик. Супружеский долг, милый!

Она же должна ему готовить, стирать, гладить, а также регулярно сексуально удовлетворять, желательно, в различных местах и позах. Супружеский долг, детка!

И вроде бы до штампа в паспорте оба делали всё ровно то же самое (большую часть уж точно!), однако ж сразу после вступления в официальные отношения всё воспринимается совершенно иначе. Интонации в разговоре становятся другими: более требовательными, а потом и вовсе – ультимативными. Супружеский долг!


flickr.com/photos/79887497@N00


И вот через год-другой он задерживается на работе, выходные проводит с друзьями (желательно, начав с пятницы), из части зарплаты делает заначки, чтобы тратить так, как считает нужным, а не как она сказала, заводит любовницу, которой он ничего не должен, а лишь имеет право потрахивать в удобное ему время.

А у неё через тот самый год-другой критические дни растягиваются на недели, головная боль становится привычным состоянием, она ненавидит стирку и уборку и к тому же она мастер спорта по пилению мужа.

И главное – оба потихоньку ненавидят друг друга. Раздражение возникает и от того, что каждый должен, и от того, что «он мне должен, но не делает/она мне должна, но не делает».
А всего лишь надо вернуться назад и вспомнить то время, когда никто никому ничего должен не был. И сохраниться в нём. Да, даже после штампа в паспорте никто никому ничего не должен. Вы просто сходили и официально сообщили государству, что живёте вместе. То есть вам кредит теперь проще получить – только и всего.

А что касается супружеского долга – про него надо забыть навсегда. Надо делать что-то для другого, потому что ему приятно будет, а оттого будет приятно вам.
10 типов подруг, в которых нуждается каждая девушка

Да, я проснусь пораньше, чтобы приготовить любимому завтрак, ведь он всегда мечтал об этом (Как стать идеальной женщиной для своего мужчины). Я сама получу от этого удовольствие, потому что увижу его довольную улыбку, когда он зайдет на кухню, разбуженный ароматом свежего кофе. А в выходной мы вместе сходим на футбол, потому что ему доставит особое удовольствие продемонстрировать друзьям, что его женщина хотя бы знает, что такое офсайд.

Да, я куплю любимой восьмой айфон, потому что она этому будет очень рада. Ну и пусть хвастается перед подружками и фотографирует еду перед тем, как съесть. Это доставляет ей радость, так почему бы нет? Да, я найду время, чтобы сходить с ней на очередную распродажу, но только один раз, чтобы она запечатлела это на свой айфон для истории. Мне не сложно, а ей будет приятно.

Вот только так. Не переступая при этом своих личных принципов и табу. Будучи не свободным официально, оставаться совершенно свободным и уж точно не имея каких-либо супружеских долгов.

Главное фото: hero-landscape-stocksy-sex-surveys 


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: