Наверх

«За закрытой дверью»: 5 книг о домашнем насилии, от которых невозможно оторваться

МЫСЛИ 17.07.2018     630

Книги в наше время читают всё меньше, а зря: в некоторых из них сюжеты ни на йоту не уступают даже киноблокбастерам. Так почему бы не изменить привычке смотреть кино и сериалы на ночь и не отдохнуть с книгой? GR представляет подборку книг о домашнем насилии: что случается с парой, когда одному из влюблённых отношения нужны только затем, чтобы доказать свою власть?


«За закрытой дверью»


Автор: Бернадетт Энн Пэрис


У всех есть знакомая пара, похожая на Джека и Грейс. Он богат и хорош собой, она мила и обаятельна. Они нравятся вам, и в глубине души вы им даже завидуете. Вы хотите познакомиться с Грейс поближе, но с удивлением обнаруживаете, что это не так-то просто. Джек и Грейс неразлучны. Кто-то скажет, что так и выглядит настоящая любовь. А кто-то спросит, почему Грейс никогда не подходит к телефону? Или никак не может выбраться на кофе с подружками, хотя после свадьбы уволилась с работы? Или как ей удается так хорошо готовить – и при этом оставаться худой? И зачем нужны решётки на окне одной из спален?.. Иногда идеальный брак — это всего лишь идеальная ложь.


«После меня»


Автор: Линда Грин


Однажды, проверяя свой профиль в фейсбуке, Джесс Маунт обнаруживает посты близких и друзей, которые скорбят… по ней. Дата смерти — ровно через 18 месяцев. Джесс решает, что это чей-то дурацкий розыгрыш. Но проходит время, публикации продолжают появляться… Девушка видит фото своей свадьбы, а затем и фотографии собственного крошечного сынишки… Как такое возможно? Джесс шокирована: а что, если всё это — предупреждение, страшный отблеск её грядущей судьбы? Может ли она изменить будущее, и стоит ли пытаться спасти себя, если тогда её сын, которого она уже успела полюбить, вероятно, не родится?


«Мой лучший враг»


Автор: Эли Фрей


В детстве он дарил мне конфеты, рисунки и улыбки. Он обожал свою маленькую подружку, и никому не позволял обижать меня. А потом я совершила один непростительный поступок. Теперь того милого и доброго мальчика, с которым мы были так близки в детстве, больше нет. На его месте – злобное чудовище, не знающее ни любви, ни жалости. И теперь он не успокоится, пока не отомстит и не уничтожит меня. Это роман о трогательной дружбе двух подростков, о предательстве и бесчеловечной жестокости. История о борьбе двух противоположностей и бунте, который навсегда изменит их судьбы.



«Замок Броуди»


Автор: Арчибальд Кронин


Для тех, кто любит английскую классику. «Мой дом — моя крепость» — эта пословица хорошо известна. И узнать тайны английского дома, увидеть «невидимые миру слёзы» мало кому удается. Дом Джеймса Броуди стал не крепостью, а превратился для членов его семьи в настоящую тюрьму. Из неё вырывается старшая дочь Мэри, уезжает сын Мэт, а вот те, кто смиряется с самодурством и деспотизмом Броуди — его жена Маргарет и малышка Несси, — обречены...


«В постели с врагом»

Мы узнали, на что обиделась твоя девушка

Автор: Нэнси Прайс


Благополучная с виду молодая супружеская пара с первых дней совместной жизни пребывает в атмосфере страха и напряжения… Красавица Лора Берни, доведённая до отчаяния ревностью и агрессивностью обожающего её мужа Мартина и не знающая, как выпутаться из сетей брака, который стал для неё пыткой и тюрьмой, задумывает рискованную интригу.


Она решает сымитировать собственную гибель. И ей действительно удаётся начать новую жизнь под другим именем, встретить хорошего человека. Но бывший муж узнаёт правду и начинает преследование.


Главное фото: Unsplash



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: