Наверх

За что ты ненавидишь бывшую любовь

МЫСЛИ 04.12.2018     1466
Люди эгоисты. Вместо того, чтобы быть благодарными за моменты счастья, мы злимся за то, что эти моменты больше не повторятся. Мы буквально ненавидим тех, кто разлюбил, ушёл, передумал. И неважно, как сильно мы любили и как были близки. Если человек больше не твой, значит, он плохой, он предатель.

За что можно ненавидеть бывшую любовь? За лучшие годы, потраченные впустую? Но если ты любил и чувствовал себя любимым. Если смеялся общим шуткам и засыпал в обнимку. Если сгорал от желания и не мог насытиться человеком. Если ты был счастлив. Хоть пару моментов, но по-настоящему счастлив. Разве всё это впустую? Разве всё это кто-то сможет у тебя отнять?

Неужели семья и дети – это единственная цель в жизни? Неужели любовь, которая заканчивается до кольца на пальце и общих детей, не заслуживает уважения и признания? Важно ведь не то, чем она закончилась, а то что она была. Она грела, она оберегала, она украшала.

За что можно ненавидеть бывшую любовь? За разбитое сердце? Но разве твоя любовь виновата в том, что разлюбила? А в том, что, возможно, любила меньше? Виновата ли она в том, что надеялась когда-нибудь полюбить и с благодарностью принимала твои чувства? Она виновата в том, что захотела уйти? Нет. Она никогда не была твоей, потому что даже самая большая и чистая любовь не даёт тебя права на собственность. Ты всё испортил, когда решил её присвоить.

За что можно ненавидеть бывшую любовь? За то, что, по твоему мнению, жизнь бывшей любви складывается лучше, чем твоя? За то, что она слишком быстро забыла тебя? За то, что ей это далось слишком просто? Во-первых, ты ничего не можешь знать наверняка. А во-вторых, неужели ты не можешь порадоваться за человека, которого любил? Если ты считаешь, что твоя жизнь пошла под откос после расставания, то не стоит винить в этом никого, кроме себя. Взрослые люди несут ответственность за всё, что происходит в их жизни.



Ты не можешь пережить то, что она покинула тебя, потому что тебя волновали только твои чувства. Ты любил и купался в своей любви. Ты считал, что взаимность – это нечто обязательное и само собой разумеющееся. Поэтому сейчас, когда задето твоё самолюбие, так сложно поверить в то, что тебя разлюбили.

Твоя ненависть к бывшей любви – это эгоизм. Ты ненавидишь человека, который дарил тебя счастье. Ты ненавидишь человека, которого любил или любишь до сих пор. Ты ненавидишь человека, ближе которого когда-то не было. Ты ненавидишь человека, только за то, что он не пожелал больше быть рядом. Найди в себе силы сменить ненависть благодарностью, только тогда ты сможешь двигаться дальше.
Где найти любовника: гид по самым неожиданным местам


Главное фото: unsplash.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: