Наверх

Йога, Гарри Поттер и День смерти

WTF 03.11.2016     663

Что получается, когда американские фанаты йоги и Гарри Поттера отмечают Хэллоуин на пивоварне?


В Америке появилось новое направление среди фанатов Гарри Поттера и йоги, которое американские журналисты окрестили Harry Potter Yoga. Новый тренд задала Изабель Белтран, модель и инструктор по йоге.


Первое занятие по магической йоге прошло в Остине (штат Техас) – где бы вы думали? На пивоварне! И было приурочено к Хэллоуину. Изабель и ее сестра Химена долго готовились к этому мероприятию.

«Я вспомнила о Гарри Поттере, потому что ночь Хэллоуина – это ночь, когда погибли его родители. И я подумала, что было бы интересно сделать что-то вместе с Гарри Поттером, Хэллоуином и «Дарами Смерти»», –  рассказала Химена.




Сестры, придумавшие магическую йогу, родом из Мексики, где ежегодно празднуют День мертвых.

«В этом нет ничего паталогического, но лучше уж праздновать День живых», –  считает сестра Изабель. – Я больший фанат Гарри, чем Изабель, и серия романов Джоан Роулинг, особенно последняя книга – «Гарри Поттер и Дары смерти» –  изменила мое отношение к смерти.  Поэтому у нас естественно получилось объединить эти темы».




На уроке йоги, который проходил в пивоварне, сооснователем которой является парень Изабель, участники выполняли асаны с волшебными палочками в руках. А их инструктор зачитывала им цитаты из финала «Даров смерти».  Отдельного внимания заслуживают новые магические названия, которые Изабель дала известным асанам: «Орден Феникса»,  «Нимб 2011», «Профессор Макгонагал» и другие. Также она заставляла учеников по буквам произносить знаменитое заклинание «Экспекто Патронум». Как вы помните, для того, чтобы им воспользоваться, необходимо вызвать в памяти и прочувствовать своё самое счастливое воспоминание, достать палочку и произнести заклинание.




Изабель, которая также хорошо рисует, сама создала все декорации к празднику и даже испекла печенье. А еще угостила учеников тыквенным соком. Следующее занятие по йоге Гарри Поттера пройдет в конце ноября. Изабель уже заявила тему урока: «Магические создания».


Главное фото: mashable.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: