Наверх

#Яжемать не существует

МЫСЛИ 08.11.2017     8784
Интернет полон историй о вездесущих #яжемать, которые замучили буквально каждого. Все с радостью смакуют байки о том, как эти женщины потеряли всякую связь с реальностью сразу после рождения ребёнка, встав в позу «мне все должны». Но кто-нибудь в реальной жизни встречал #яжемать?

Тренд #яжемать успешно живёт и процветает на просторах Интернета уже несколько лет. Только «ВКонтакте» по простому запросу в поисковой строке выдает более 380 групп, посвящённых этой теме. Судя по размещенным там постам, большинству женщин сразу после рождения ребёнка напрочь сносит крышу, и они не видят в жизни ничего более прекрасного, чем вдыхать аромат какашек собственных малышей.



#Яжемать ненавидит окружающих за то, что они мешают свободе её чада, а нередко представляют для него реальную угрозу. #Яжемать тупа и безграмотна, она живёт по принципу «мне все должны», а потому считает нормальным попросить более успешную подружку отдать ей (да – просто и совершенно безвозмездно) свой автомобиль, потому что ей ребёнка в поликлинику возить надо.





Сотни тысяч подписчиков подобных пабликов с удовольствием отрываются от работы, чтобы посмаковать очередную историю про #яжемать. Обозвать крепким словцом и высмеять её недалёкость. При этом детей таких женщин они позволяют себе называть личинками!

Судя по тому, что байки появляются в соцсетях ежедневно, #яжемать уже давно захватили нашу страну. То есть на улицу надо выходить с опаской, так как риск встретить одну них чрезвычайно высок. Однако лично я ни разу в своей жизни #яжемать не видела, хотя потенциальных возможностей для этого у меня предостаточно: моя дочь ходит в сад, где я ежедневно встречаю с десяток мамочек, мы гуляем на детских площадках (стараемся на разных, чтобы интереснее было), ходим на всевозможные городские мероприятия. То ли #яжемать обходит меня стороной (а с чего бы это?), то ли их просто не существует в реальности (это больше похоже на правду).

Давайте посмотрим на посты, которые рассказывают нам о матерях-идиотках. Из паблика в паблик, с форума на форум они повторяются слово в слово. Совпадение? Не думаю. И кроме того, большая часть этих историй настолько неправдоподобна, что странно, как вообще люди могут верить в подобное.






А растиражированный сленг #Яжемать? Кто-то из ваших знакомых реально говорит эти слова: тугосеря, годоваски, покаки, среньк-среньк? Даже на так называемых «мамских» форумах не встретишь ничего подобного.

И, кстати, самый знаменитый пост про «Годовасика-тугосерю» можно тоже без труда найти опубликованным на разных порталах от имени совершенно разных людей.


Конечно, с появлением ребёнка женщина очень сильно меняется и слегка глупеет, но до желания есть испражнения малыша дело уж точно не доходит.


Экономить на детях можно: 11 способов это сделать

Создается впечатление что кто-то очень кропотливо и продолжительно создавал образ #яжематери, чтобы внедрить его в массовое сознание. Кому и зачем это надо, рассуждать не берусь. Скажу лишь про один довольно очевидный аспект: сегодня паблики, рассказывающие про странноватых мамаш, приносят их владельцам приличные деньги.

Однако есть и другая сторона тренда #яжемать, о которой не сказать просто нельзя. Он дискредитирует материнство как таковое и даёт право всем желающим унижать женщин, которые только подумают произнести фразу «Это же ребёнок». А в жизни действительно случаются ситуации, в которых надо с терпением и пониманием относиться к чужим детям, потому как даже самая идеальная мать не всегда может уследить за своим малышом, а дети бывают неуловимы и непредсказуемы.

Кроме этого, #яжемать активно доказывает – рожать не надо, иначе превратишься в такую же идиотку и будешь пробовать «покаки» на вкус.

Отсюда вывод: берегите свои лупоглазики, когда проводите времечко в интернетике. В Сети много пузатиков, которые делают нам в головы среньк-среньк.

Главное фото: weheartit.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: