Наверх

Ядовитый Плющ и Шельма, кто круче и сексуальнее?

OnAir 21.08.2014     2977

В мире комиксов существует множество женских персонажей, некоторые из них являются объектами обожания у читателей по всему миру. А после удачных и ставших уже культовыми экранизаций, и не только любителей комиксов.

 

 

Памела Лилиан Айсли, также известная как Ядовитый Плющ одна из таких героинь комиксов, а точнее суперзлодейка. История появления Айсли на страницах комиксов - это история появления у Бэтмена противников женщин, хитрых и коварных, способных противостоять интеллекту "человека летучей мыши". У Ядовитого Плюща, как и у многих персонажей DCcomicsдве биографии, до серии "Кризис на бесконечных землях", и после этой серии.

 

 

Изначально в 1966 году, когда Памела Лилиан впервые появилась в комиксах, у неё были каштановые волосы и сильной связи с растениями она не имела. Из способностей было только соблазнение мужчин с помощью красоты и феромонов, и иммунитет к ядам и болезням. Костюмом Айсли служил купальник без бретелек из листьев и бледно-зелёные капроновые чулки с зелёными сапогами. Памела родилась и выросла в богатой семье в Сиэтле, и там же работала ботаником. Она была влюблена в своего преподавателя Марка Легранда, который использовал её в своих преступных целях. Памела должна была выкрасть из музея урну с древними египетскими травами и передать её Легранду, после продажи урны он обещал ей сыграть свадьбу. Вопреки ожиданиям Айсли возлюбленный предал её, отравив травами из урны. Она выжила и под воздействием трав преобразилась, получив иммунитет к ядам и болезням, также получив способность убивать вырабатываемым телом ядом. Убив Легранда поцелуем, Памела решила встать на преступный путь, и взяла себе имя Ядовитый Плющ (англ. PoisonIvy).

 

 

После выхода серии комиксов "Кризис на бесконечных землях", история Ядовитого Плюща была изменена, хотя и не сильно отошла от оригинала. Памела росла в богатой семье, но была не в ладах со строгими родителями, что повлияло на развитие романа со своим преподавателем доктором Вудроу (впоследствии ставшим Флоро - одним из злодеев врагов Бэтмена). Так же как и в оригинальной истории 1966 года, она была отравлена травами из урны, после того как выкрала её из музея. Джейсон Вудроу  использовал эти травы для создания суперзлодея Бэйна. Отравив Айсли, Вудроу сбежал от полиции, а девушку госпитализировали. После выхода из больницы Памела не знала, как ей жить с новоприобретёнными силами и решила посвятить себя борьбе с корпорациями, загрязняющими окружающую среду, так она перебралась в Готэм. На первом же преступлении её остановил Бэтмен и отправил на лечение в "Аркхэм", так у Плюща появилось увлечение человеком летучей мышью, как единственным кого она не могла контролировать. После этого Памела Лилиан уединилась на необитаемом тропическом острове, где с помощью своих познаний в ботанике создала настоящие райские сады. Вскоре её уединение закончилось, так как корпорации (не знавшие о присутствии Айсли на острове) испытали на нём своё новейшее вооружение, после чего Ядовитый Плющ вернулась в Готэм вершить своё правосудие. Правда и тут Бэтмен остановил её, и посадил в "Аркхэм" второй раз. После неудачного покушения на Чёрного Рыцаря,которое она сама же и сорвала, и масштабного землетрясения в городе,когда Ядовитый Плющ ухаживает за детьми сиротами в городском парке (превращенном по её воле в цветущий сад), Памела Лилиан просит его помочь ей избавиться от своих сил, в чём Бэтмен ей и помогает. Но уже сильно "связанная" с растениями Айсли, с помощью злодея Хаша достаёт сыворотку, возвращающую ей прежние силы, выпив которую Памела Лилиан перерождается и получает еще более сильный контроль над флорой. После перерождения цвет её волос меняется на рыжий, по нему впоследствии Айсли становится известна среди фанатов.

 

 

 

Также как и все злодеи во вселенной Бэтмена, Айви(еще одно прозвище данное фанатами) не обладает сверхспособностями за гранью понимания, все её силы обусловлены слиянием с растительным миром. Так она может повелевать растениями, используя их как солдат.Чувствует растения на небольших расстояниях.Может соблазнить мужчину или женщину с помощью феромонов и имеет ядовитую кожу, с помощью которой может убить человека прикосновением.Степень ядовитости кожи, как и её цвет - от белого до тёмно зелёного, Айви может регулировать сама по собственному желанию, но обычно оттенок кожи бледно-зелёный. Так как она сама отчасти является растением, Ядовитый Плющ почти не стареет, чему может позавидовать любая красивая женщина.

Сексуальная, смертельно опасная злодейка Памела Лилиан Айсли, занимает 64 место в рейтинге "100 лучших злодеев комиксов по версии IGN". Да и в экранизации Тима Бёртона "Бэтмен и Робин" её сыграла дерзкая и обворожительная Ума Турман.Кто сможет ей противостоять? Из вселенной Бэтмена, скорее всего никто.А из других вселенных?

 

 

Айви может убивать прикосновением, во вселенной Marvelтоже есть персонаж способный на такое - Шельма (англ. Rogue), мутант из команды Людей Икс. Изначально, также как и большинство персонажей комиксов, она имеет несколько биографий, а если рассматривать все вселенные Marvel, то получится такое большое количество, что на их описание уйдёт много времени. Да и в основном они похожидруг на друга, и поэтому можно рассмотреть только основную историю.

Анна Мари - такого настоящее имя Шельмы, родилась в бедной семье, живущей в хиппи коммуне. Выросла в маленьком городе штата Миссисипи, отчего впоследствии получила прозвище "Красавица с юга". Её родители поженились ещё в молодости, но создать крепкую семью у них так и не получилось. В итоге Анна была не в ладах со своим отцом, основную заботу к ней проявляли её мать Присцилла и младшая сестра её матери Кэрри. В ходе неудавшегося шаманского ритуала мать Анны Мари бесследно исчезает, и по прошествии нескольких лет, несмотря на заботу тёти Кэрри, Шельма сбегает из дома. Мутант Мистик подбирает Анну Мари в то время, когда она живёт на улице, и вместе с другим мутантом Судьбой  воспитывает Шельму как свою дочь. В то время Мистик Даркхолл уже была членом группировки "Братство мутантов", которые устраивали теракты и операции направленные на уничтожение противников мутантов. Шельма сперва не соглашалась участвовать в делах приёмной матери, но после трагического случая с парнем по имени Коди, когда после поцелуя он впал в кому (из которой так и не вышел), Анна Мари решает вступить в "Братство".  В течение продолжительного времени Шельма находится в группировке, но вскоре мутант "Судьба" предсказывает, что Анна умрёт от руки Мисс Марвел, супергероини со способностями инопланетной расы Крии. Шельма решает не затягивать с развязкой и сама находит Мисс Марвел на мосту "Золотые ворота", где убивает её прикосновением, одновременно забирая её силы и воспоминания. К несчастью оказывается, что силу и память Мисс Марвел Шельма забирает навсегда.Обилие информации и чужих эмоций заставляет её прийти к профессору Ксавье, главе команды Люди Икс. После оказанной помощи, Шельма остаётся в команде на постоянной основе.

 

 

Шельма (помимо своей основной способности забирать силу, воспоминания и жизненную энергию прикосновением) обладает еще и всеми возможностями Мисс Марвел, в частности она умеет летать и обрела бессмертие.

 

 

По всем версиям комиксов и экранизаций, у неё каштановые волосы с несколькими белыми прядями. Из-за своей силы (которую она считает скорее проклятьем, чем даром) она носит перчатки и как можно больше верхней одежды, хотя вдали от людей и со своими близкими друзьями предпочитает более открытую одежду, такую как топы и шорты.А ведь к тому же она еще и  красива, и физически развита.

 

 

Сможет ли Шельма соперничать с Айви? Обе они могут убить прикосновением, обе практически бессмертны. Шельма умеет летать, Рыжая же имеет полный контроль над флорой. При всех своих способностях, по мнению редакции GoRabbit,победу одержит Ядовитый Плющ. Памела Лилиан просто отравит Шельму с помощью токсинов и не даст коснуться себя с помощью огромного количества растений помощников. Сумасшедший ботаник выходит из этого противостояния победителем, несмотря на все старания одной из самых сильных мутантов команды Людей Икс.

 


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: