Наверх

Я тебе ничего не должна

ЧУВСТВА 13.08.2017     6755

«Привет!» – я улыбаюсь тебе, ты – тоже в ответ. В твоих глазах я читаю: «Да, и ты мне нравишься». Это первый шаг. Что дальше?


Небольшой разговор и приглашение на кофе. В организме началась какая-то реакция, свидетельствующая о том, что моё тело зовёт тебя. В кафе ты пришёл с розой. Да, я уже на многое согласна, но стыдливо опускаю глаза в пол. За кофе платишь ты.


В выходной зовёшь меня в парк аттракционов. Мы чудесно проводим время, дурачась, словно дети. Обедаем в ресторане. За всё платишь ты. Я уже твоя, но подожди немного, всё слишком быстро. Вот уже две недели я только и делаю, что думаю о тебе. Вчера проехала остановку.


На праздники приглашаешь на дачу. «Там будем только мы», – говоришь ты. Я всё понимаю и отказываюсь.


Через месяц ты намекаешь – я уже заждался. Когда? Я ещё не готова.


Мы обошли уже все рестораны, ты передарил мне все цветы на свете, сводил на десяток спектаклей и кинопремьер, а крепость моя так и не пала. В ней уже мало воинов, ведь ты атакуешь очень успешно, мне даже кажется – профессионально. Сколько форпостов уже рухнули под твоим натиском? Сколько сердец ты покорил, действуя по этой схеме?


Ты сердишься:


– Когда? Когда? Я же тебе не мальчик!


– Я ещё не поняла тебя, не разобралась в своих чувствах к тебе.



– За полгода могла бы и разобраться!


– Ты знаешь, иногда и за целую жизнь не успеваешь.


– Зачем тогда всё это – рестораны, цветы?


На мне висит ценник, а тебе кажется, что ты уже переплатил? Где он? Я не видела! Разве я о чем-то просила? Нет. А потому я тебе ничего не должна. Ты мог вообще не отвечать на ту мою улыбку. Но ты сам решил ответить, решил принести ту розу, решил заплатить за кофе, ты сам звал ужинать, ты решил попробовать. Вот и я решила – а вдруг ты тот самый? Я готова была стать твоей, но не на одну ночь, даже месяца мне мало, для меня только один вариант – навсегда. Я очень надеялась, что ты тот, кто создан для меня. Но, видимо, ошиблась.

Отношения наизнанку: прошла любовь, или как пережить период отвращения

Ведь ты ненастоящий. Точнее, твои чувства ко мне, твои намерения. Если любишь, то каждый поступок – от души, чтобы доставить удовольствие любимому, порадовать, удивить. А если в действии – расчёт, то это по другому адресу.


Сколько бы ты на меня ни потратил, я тебе ничего не должна. Как и ты мне.


Главное фото: flickr.com/nuvisionac



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: