Наверх

Я – шугар-бейб: почему девушки предпочитают искать спонсоров, а не любовь всей жизни

МЫСЛИ 27.03.2018     1051

В азиатских странах всё больше и больше распространяется тренд: молодые девушки встречаются с намного более зрелыми мужчинами. За деньги. При этом и те, и другие утверждают, что дело не в сексе. Это шугар-герлз и шугар-дэддис.


Это явление далеко не новое, но благодаря интернету оно распространилось даже на исламские страны. В настоящий момент очень популярны приложения, с помощью которых девушки находят себе спонсоров, а спонсоры – приятную компанию.


Мы сидим в модном баре с Майей. На вид ей не больше 23-х, хотя она утверждает, что ей 26. Майя явно посещает косметолога, спорт зал, на ней платье из последней коллекции Armani, небрежно наброшенная на плечо сумочка Chanel. Безупречный макияж и причёска. Майя заказывает коктейль «Беллини». Она привыкла к широким жестам. Она может их себе позволить.


Майя обращает на себя внимание.


Я спрашиваю, как она успевает следить за собой.


- Очень просто, - отвечает она, - я уже полгода не работаю. Всё своё время я трачу на посещение салонов красоты, фитнес-клуба и встречи с друзьями.


Как ей это удается? Год назад Майя познакомилась на сайте с Дэвидом, ему 62, он приезжает в её город (назовем его N) примерно раз в месяц, иногда два. И полностью содержит Майю, ежемесячно делая стабильные переводы круглой суммы на её банковский счет. А что он получает взамен?


- В начале отношений я работала, была очень занята. Мы долго переписывались, прежде чем встретиться, - признаётся Майя. - После встречи нас сразу потянуло друг к другу, через время он предложил мне оставить работу, чтобы я всегда была доступна для него в те дни, когда он приезжает. Плюс, могла неожиданно сорваться вместе с ним в отпуск. Например, две недели назад мы летали на Мальдивы. Всё было шикарно…


Я спрашиваю, не смущает ли её тот факт, что её полностью содержит мужчина, к которому она не испытывает чувств. Здесь сама собой напрашивается непривлекательная аналогия…


- Глупости, - смеётся Майя, потягивая свой дорогой коктейль. – В наших отношениях гораздо больше уважения и романтики, чем у меня когда-либо было с моими сверстниками. Он даёт мне чувство стабильности и защищённости. Я могу позволить себе то, что никогда не смогла бы позволить, работая даже на трёх работах. Он оплачивает мою дорогую квартиру в центре, шопинг, даёт деньги на уход за собой. У меня всегда еще остается сверху, и я откладываю на будущее, чтобы потом купить квартиру…»


«И оплатить учёбу в университете», - проносится в моей голове. Разве не эта фраза стала мантрой всех стриптизёрш и ночных бабочек?


- Хорошо, но Дэвид ведь не первый твой кавалер с этого сайта знакомств? Расскажи, как всё происходит и развивается в таких отношениях?


- Всё так же, как и на обычном сайте знакомств: ты регистрируешься, вносишь свои данные, минимальную плату за размещение профайла. Здесь твои документы и личность проверяются. Чтобы мужчины не попадали на скамеров, а девушки не нарывались на маньяков. (Майя звонко смеётся собственной шутке). Потом мне начали приходить письма. Много таких, которые сразу предлагают встретиться и заплатить за ночь. Но меня интересуют только длительные отношения. Поэтому я начала переписку с тремя мужчинами, фотографии и анкеты которых мне подошли. Мы долго общались. Первым был Кевин. Местный бизнесмен с очень плотным графиком, у него просто не было времени знакомиться и искать себе девушку. С ним мы провели 3 месяца. Но он уехал на ПМЖ в Америку.


- А ты? Он не предложил тебе поехать с ним?



- Нет, - Майя пожимает плечами, - зачем? Он там себе найдёт другую шугар-бейб. Представляешь, как неудобно каждый раз организовывать для меня визу, поездку?


- И тебя это не расстраивает?


- Дорогая, настоящая шугар-гёрл не расстраивается по пустякам. Я знаю, зачем я здесь, мужчины тоже это знают.


- Но не проще ли им просто познакомиться с кем-то в кафе или ресторане? Иметь отношения, за которые не нужно будет платить?


- Конечно нет! Чтобы найти молодую девушку, которая согласится встречаться со старшим мужчиной – нужны время и усилия. Плюс, она будет требовать всего того же, что и я. Только при этом закатывать скандалы, если он не позвонил, и надувать губы. Мой мужчина знает, что на свидании со мной он получит счастливую, улыбающуюся Майю. Которая не будет приставать к нему с вопросами и мотать ему нервы. Я всегда позитивна, в хорошем настроении. Я не надоедаю ему звонками, не спрашиваю, где он был, если он провёл вечер не со мной. Я не поднимаю сложных вопросов: «Когда мы начнём жить вместе?» или «Когда ты представишь меня своим родителям»?


- Хорошо, я понимаю, что мужчина получает от этих отношений: ухоженную, красивую, молодую девушку, которая всегда готова посвятить ему своё время. Когда ему это будет удобно. Звучит очень заманчиво. Но что девушка получает помимо денег? Чем такие отношения привлекают тебя?

«Да никто к тебе не приедет, себе не лги»

Майя задумывается всего на несколько секунд.


- Стабильность. Я получаю стабильность, уважение и другое отношение. Знаешь, это взрослые отношения, в которых никто друг друга не обманывает. Мы оба знаем, чего хотим и что получим. Я не хочу тратить свою молодость, работая по ночам и не имея и сотой доли того, что я могу себе позволить с Дэвидом. Я не хочу тратить молодость на парней, которые изменяют мне, или не хотят жениться, или проводят вечера, тусуясь с друзьями, пока я и остывший ужин ждём их дома.


- А как же любовь? – моя последняя робкая попытка понять Майю не находит отклика.


- Любовь? Конечно, я хочу встретить мужчину, которого полюблю, с которым захочу семью. Я думаю об этом как о моём будущем. Но сейчас моё настоящее – быть шугар-бейб. И мне это полностью подходит.


P.S. Все имена в статье изменены по просьбе участницы интервью.


Автор: Катя Стоун


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: