Наверх

Я никогда не хотела замуж, перестаньте спрашивать «где кольцо»

МЫСЛИ 07.12.2018     1923
Как-то раз мы сидели за коктейлями за день до свадьбы моей подруги, и пока мой молодой человек любезно отошёл за закусками, один хороший приятель спросил меня, как долго мы встречаемся с ним.

Я ответила, что познакомились мы 9 лет назад, но по-настоящему встречаться начали лишь 6 лет назад. В ту же самую секунду подвыпивший товарищ схватил мою руку и спросил: «А где кольцо?». Он сказал это так, словно о том, что люди могут встречаться, не будучи помолвленными, и речи быть не может. Его мимика выражала примерно следующую мысль: «Какой подлец! Бедная девочка вынуждена быть с тем, кто никогда не осмелится попросить её руки!».

На минуточку: мой парень — полная противоположность тому человеку, о котором подумал наш знакомый. Он регулярно представляет меня как свою жену абсолютно всем: знакомым, друзьям, официантам и даже своей семье. А всё потому, что слово «девушка» для него звучит несоответствующим образом. И да, он несколько раз заводил разговор о возможности пожениться, но каждый раз я вежливо отклоняла его предложение.

И всё не из-за того, что я совсем не люблю своего молодого человека (я люблю), или что я не собираюсь провести с ним остаток своей жизни (я собираюсь). Правда заключается в том, что мне абсолютно наплевать на институт брака. 

Если бы тогда я вовремя придумала остроумный ответ на вопрос приятеля, который бы поставил его на место! Но нет. Вместо этого я нерешительно промямлила тот ответ, который всегда даю в таких случаях: «Он до сих пор делает мне предложения, я отказываю... К тому же, если я соглашусь на помолвку, найдётся кто-нибудь, кто вынудит меня устроить большую свадьбу. А я ненавижу быть в центре внимания. И я предпочитаю сохранить деньги, вместо того, чтобы выкидывать их на гигантское торжество». 


Я понимаю, что общество чествует пары, которые соединились брачными узами и родили детей. Я также знаю множество женщин, которые мечтают о свадьбе. И несмотря на то, что свадьбы вызывают у меня острое чувство дискомфорта, я ни в коем случае не критикую тех, кто хочет отпраздновать важное событие в своей жизни в кругу семьи и друзей. Я также не осуждают тех, кто вступает в брак по религиозным или финансовым причинам.

Штамп в паспорте совсем не гарантирует вечное счастье, и тем более не застраховывает от разрыва отношений. Единственное, что он делает — усложняет процесс расставания. Для меня вся эта одержимость замужеством — всего лишь другая сторона страха и низкой самооценки. Кажется, что многие вступают в брак только для того, чтобы почувствовать себя защищённее. Но неужели пары, которые прожили друг с другом долго, не заслуживают такого же уважения, как и женатые пары?

Мне не нужно кольцо, чтобы почувствовать себя увереннее, и я горжусь этим.


Мне не нужна официальная церемония, чтобы удостовериться в том, что мой молодой человек меня обожает. Спустя девять лет знакомства мы наслаждаемся компанией друг друга сильнее, чем прежде. Мы любовники, лучшие друзья и партнёры по приключениям. Мы разделяем бытовые обязанности и делим семейный бюджет. Его родители считают меня своей дочерью безо всяких официальных бумаг. Вероятно, мне очень сильно повезло, но я так счастлива иметь всё это, что ни за что не захочу что-то менять. 

Главная картинка: wordpress.com
Скажи мне, что ты ешь, и я скажу – что у тебя на душе

Оригинал: thoughtcathalog.com
Перевод: gorabbit.ru



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: